г-н Курчанов пишет (в закрытой теме "Что скажете господа специалисты?"):
"замечу ,что с использованием современных технологий передачи данных - таких как цифровая шина с диалоговым кодом, идущая под капот, вопрос размещение центрального блока в доступном месте можно считать не совсем уместным."
Не могу не заметить, что общем случае и именно для современных цифровых технологий вопрос, как раз, более, чем уместен: достаточно большой объем обрабатываемых процессором данных вынуждает их хранить во внешней памяти, что дает возможность проц сигналки банально дурить. Конкретно на Сталкере не пробовалось, но "павшие" от сей методы есть, причем, совсем не хухры-мухры системы...
Так что, надо прятать блок, скорее всего надо, как если б блокирующие реле были в нем.
Трудно комментировать,не видя предыдущего контекста, тем не менее в общих словах замечу, что мне непонятно,какая связь между организацией памяти проца в основном блоке с рекомендациеями по его размещению и с аргументом "банально дурить".
Г-ин Курчачнов насколько я понял, выражал мысль о том, что при наличии защищенных диалоговых цифровых шин обмена между перифирией доступность основного блока уже не влияет на его уязвимость. Удаленное реле невозможно снять с охраны даже если держишь этот блок в руках.
А причем здесь внешная память, которая дает возможность дурить совсем не раскрыто, в Сталкере хватает памяти в процессоре, внешней нет, но я не вижу в этом никакого преимущества, кроме как по-дешевле...
Отправлено:
03.09.07 15:01
А есть ли связь между уважаемым специалистом с auto.ru по имени ВВВ, и анонимом с ником ВВВ данного форума. Не хотелось бы бисер метать перед дикими свиньями. Конечно, многие тут задаются подобным вопросом, но я простой участник и сформулирую вопрос прямо: ВВВ-вы Вадим c www.auto.ru
Если нет такой связи, то доверять сообщеният от анонима дело случайное: кому то дед завещал верить людям, кому то дед завещал верить только Мюллеру из Геспапо...
Есть и другие способы проверки личности, например, мы с ВВВ. переписывались пару раз через Л.С. Цитата была в доказательство, была бы уместна.
_________________ СП-б,Фактотум,ул. Хасанская, 15. Установка сигнализаций и механики, пав. 2-3-6. www.autovisit.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифровую блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
ВВВ Так что, надо прятать блок, скорее всего надо, как если б блокирующие реле были в нем.
Если даже допустить, что вводные о возможности дать сигнал на разблокировку удаленных реле путем "охмурения" процессора ЦБ верны - то вывод о противодействии неверный, ибо прятать в пределах салона аффто часто просто некуда, причем не столько физически, сколько практически - ибо доверить сервисмену, например, снять со своей аффто подушку безопасности, чтобы за ней упрятать ЦБ - это как доверить укладку своего парашюта духу из учебки. К тому же, многие аффто, которые находят по горячим следам, находят с разодранным салоном. Очевидно, жулье уже знает все потайные места.
Будет гораздо эффективнее, например, использовать датчик демонтажа системы, блокирующий ЛАН и требующий некоего хард-ресета, или, скажем, банальное укрепление корпуса ЦБ и использование ключа для открытия. Ну и кто-то из колхоза обматывал провода леской, что приводило к перерезанию проводов при попытке вырвать ЦБ. В общем, прятать - это неэффективный метод.
Нет в Сталкере внешней памяти - респект разработчикам и нет темы для разговора.
Причем здесь "А ты кто такой?" Что бред из уст уважаемого человека будет не бредом, а сакральным откровением, над которым морщить мозг неофитам?
А если неуважаемый вякнул, так нехрен слушать свинью дикую - гнать ее кольями?
Серьезно, что ли?
Про "ключ из переписки" тоже серьезно? Может тогда уж из последнего письма от AlexMS? Какое по счету слово?
Я - фигею. Честно. /Ну лень регистрироваться - редко захожу на этот форум, и надо ж, что вылезло.../
ВВВ (auto-ru) /он же: Портнов В.М., начальник проектно-монтажного отдела ЗАО "ПЕНТАКОН" (СПБ), руководитель проектов ЗАО "ПЕНТАКОН-МАСТЕР (Мск) - комплексные системы безопасности/
Отправлено:
04.09.07 10:04
Я еще могу посмотреть на Экселлент с его сиреной и на GEMEL c транзисторной коммутацией цепей блокировки и поворотников (ничего не щелкает).
В любом случае систему нельзя устанавливать столь бестолково, как в приведенном примере.
Отправлено:
04.09.07 10:19
Slonotop
это и не обсуждалось))
217.197.116.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах