Подскажите пожалуйста: вчера мне установили Сталкер 600 NB, ещё не до конца разобрался со всеми настройками, после выключения зажигания двигатель в течении некоторого времени не глохнет, а потом сам выключается, теперь не могу понять толи это я сам что то не так нажал или установщик что то напутал.
Или это связано с тем, что запрограмированна функция остановка двигателя через 45 сек. после снятия с охраны.
Как сделать что бы двигатель выключался сразу?
TQ
Автозапуск реализован? Коробка передач механическая? При выключении зажигания говорит, что "установлен прогрев..." ? Глохнет "через некоторое время" без постановки на охрану, а при постановке на охрану глохнет сразу? Если ответы на все эти вопросы - "да", тогда это программная проверка нейтрали для МКПП. Это нормально и правильно. Читайте инструкцию.
Если же после постановки на охрану не глохнет, а продолжает некоторое время работать, тогда ccc прав и это турботаймер. Если двигатель турбированый, то так и надо оставить для продления жизни турбине. Если не турбированый, то надо выключить. См. руководство по установке (светлая книжка).
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Автозапуск реализован. Коробка передач механическая. При выключении зажигания говорит, что "установлен прогрев..." При постановке на охрану глохнет сразу.
Все именно так и происходит. Меня смутило, то что когда установщик показывал мне, что и как он говорил, что для подготовки автомобиля к автозапуску нужно провести подготовку: заглушить двигатель с открытой дверью, затем в течении 45 сек поставить автомобиль на охрану, когда он показывал все именно так и работало. Теперь все происходит как описано выше, вот я и подумал, что что-то не так нажал!
Если заглушить двигатель с _открытой_ дверью, то по умолчанию (это настраивается) автозапуск как раз отменится. :) И фразы про "установлен прогрев" не будет, кстати.
В общем, это программная проверка нейтрали и это правильно. Это самая правильная проверка. Потому что выйти из заведённого автомобиля с МКПП, не поставив его на нейтраль - невозможно. Так что не волнуйтесь, всё работает как надо. А что до слов установщика, то либо он не очень грамотен, либо Вы, принимая машину, были столь взволнованы (или усталы), что не правильно его поняли.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах