Отправлено:
16.08.07 10:22
Цитата:
А можно с помощью этих компонентов сделать так, что капот открываться будет только в присутсвии карты. даже на снятой с охраны машине?
Цитата:
Можно и так настроить ротиворазбойную функцию .
Sergeev а расскажите как это можно настроить???
А то складывается впечатление что все установщики с которыми я общался (а общался я с многими из них) не компетентны в таких вопросах?
В случае с пандорой для управления замком капота и реализации функции отдельного иммобилайзера, ставить IS-470 совершенно не нужно.
Пандора имеет встроенный иммобилайзер, который можно настроить на отдельное отключение (по пин-коду или по таблетке Dallas). Тогда с брелка будут только открываться двери.
Управление замком капота можно реализовать через цифровое реле блокировки BM-102 и модуль управления ЦЗ с потенциальным входом. Единственная премудрость - между BM-102 и модулем ЦЗ нужно ставить какую-то линию задержки на 3 секунды, т.к. BM-102 всегода открывается при подаче питания и закрывается обратно через 2 секунды, если не получает код.
Реализовать на Сталкере открытие капота "только при наличии карточки" невозможно. Можно реализовать отдельное (не по снятию с охраны) открытие капота, но на карточку оно НИКАК завязано не будет. К тому же для корректной работы (чтобы нельзя было уехать с закрытым капотом) надо будет добавить блокировку двигателя на эту же цепь (а чтобы работал АЗ/ДЗ - еще и датчик движения). При всём этом снять такую блокировку можно будет простым замыканием контактов из салона. Поэтому я считаю такой метод глупым. Для себя считаю правильным - ставить в пару к Сталкеру дополнительный контактный иммобилайзер (Meritec Component).
Вот если когда-нибудь MS изменит алгоритм работы MS-RL2, тогда можно будет весь этот огород не городить.
А отвечая на вопрос в первом посте могу сказать: если хотите комфортную систему и не жалеете денег, ставьте Сталкер. Если хотите сэкономить деньги, проиграть по комфорту, по дальности связи, но не проиграть по криптостойкости - ставьте пандору.
Разница в цене с установкой обеих систем с примерно одинаковым функционалом - тысяч 15 рублей.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Stotten
Неудобный брелок (я имею в виду курсорную навигацию), отсутствие нормальной автопостановки на охрану, постоянная потеря связи, малая дальность, не занесение в журнал событий слабых ударов (а может, и ещё чего-то, про что я не знаю).
Для меня сейчас Пандора 1500 (пока не будет нормального радиотракта прежде всего) - это просто метод экономии денег. Вот добавить Сталкеру встроенный контактный иммобилайзер и сделать цену (в комплекте с MS-TL) как у Пандоры :) и я бы не задумываясь выбрал Сталкер.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах