Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Pandora DeLuxe 1500 или MS 600 Light Stalker? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Pandora DeLuxe 1500 или MS 600 Light Stalker?

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Dem0N

СообщениеОтправлено: 16.08.07 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А можно с помощью этих компонентов сделать так, что капот открываться будет только в присутсвии карты. даже на снятой с охраны машине?

Цитата:

Можно и так настроить ротиворазбойную функцию .

Sergeev а расскажите как это можно настроить???
А то складывается впечатление что все установщики с которыми я общался (а общался я с многими из них) не компетентны в таких вопросах?

81.222.194.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Spirit

СообщениеОтправлено: 16.08.07 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

В случае с пандорой для управления замком капота и реализации функции отдельного иммобилайзера, ставить IS-470 совершенно не нужно.

Пандора имеет встроенный иммобилайзер, который можно настроить на отдельное отключение (по пин-коду или по таблетке Dallas). Тогда с брелка будут только открываться двери.

Управление замком капота можно реализовать через цифровое реле блокировки BM-102 и модуль управления ЦЗ с потенциальным входом. Единственная премудрость - между BM-102 и модулем ЦЗ нужно ставить какую-то линию задержки на 3 секунды, т.к. BM-102 всегода открывается при подаче питания и закрывается обратно через 2 секунды, если не получает код.

Реализовать на Сталкере открытие капота "только при наличии карточки" невозможно. Можно реализовать отдельное (не по снятию с охраны) открытие капота, но на карточку оно НИКАК завязано не будет. К тому же для корректной работы (чтобы нельзя было уехать с закрытым капотом) надо будет добавить блокировку двигателя на эту же цепь (а чтобы работал АЗ/ДЗ - еще и датчик движения). При всём этом снять такую блокировку можно будет простым замыканием контактов из салона. Поэтому я считаю такой метод глупым. Для себя считаю правильным - ставить в пару к Сталкеру дополнительный контактный иммобилайзер (Meritec Component).

Вот если когда-нибудь MS изменит алгоритм работы MS-RL2, тогда можно будет весь этот огород не городить.

А отвечая на вопрос в первом посте могу сказать: если хотите комфортную систему и не жалеете денег, ставьте Сталкер. Если хотите сэкономить деньги, проиграть по комфорту, по дальности связи, но не проиграть по криптостойкости - ставьте пандору.

Разница в цене с установкой обеих систем с примерно одинаковым функционалом - тысяч 15 рублей.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Stotten

СообщениеОтправлено: 17.08.07 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit Скажите, пожалуйста в чём, на Ваш взгляд, будет заключаться проигрыш в комфорте?
Зараннее спасибо.

89.179.51.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 17.08.07 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stotten
Неудобный брелок (я имею в виду курсорную навигацию), отсутствие нормальной автопостановки на охрану, постоянная потеря связи, малая дальность, не занесение в журнал событий слабых ударов (а может, и ещё чего-то, про что я не знаю).

Для меня сейчас Пандора 1500 (пока не будет нормального радиотракта прежде всего) - это просто метод экономии денег. Вот добавить Сталкеру встроенный контактный иммобилайзер и сделать цену (в комплекте с MS-TL) как у Пандоры :) и я бы не задумываясь выбрал Сталкер.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей (другой)
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 19.07.08 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Pandora DeLuxe 2000 vs СТАЛКЕР MS600NB?

77.122.135.*
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru