Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
борьба с пауком - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » борьба с пауком

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
xxl

СообщениеОтправлено: 03.11.08 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да КАСКО начинает действовать не всегда сразу. Вернее ущерб сразу после оформления и внесения денег, а риск угон
после осмотра на предмет установленного оборудования например. Многие не внимательно читают договор,иногда вообще не читают. Иногда косячат сами страховщики не давая направления на осмотр или просто забывают сказать об этом. Но виновен всегда ...
страхователь Smile вон в соседней ветке спор о ключах на OUTBACK 2008 та же тема! Smile

Добавлено через 4 мин.:

у страховщиков даже термин есть: "изменение степени риска", а у инсталляторов: закажите еще одинSmile надо!

195.189.142.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
GLyder
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 03.11.08 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересные какие вещи рассказываете)
Т.е. КАСКО по риску угон начинает действовать не сразу после оформления полиса, а после каких-то дополнительных телодвижений??? Нифига себе...

Спроецирую ситуацию на себя: моя страховая (Ресо) не требует наличия противоугонок на мою машину, нь тем не менее при составления полиса я указал, что машина оснащена иммобилайзером и сигнализацие (это обородувание установлено на заводе и, при крайней необходимости, это можно пробить по VIN'у). А теперь вопрос к знатокам, действует ли у меня КАСКО по риску угон? Как мне это узнать?

217.118.66.*
xxl

СообщениеОтправлено: 03.11.08 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваш единственный и неповторимый знаток- РЕСО Smile. Задайте им конкретный вопрос. По состоянию на середину прошлого года в ресо существовало направление на осмотр. Бумажка из 3х частей. 1я остается проверяющей организации, 2ю она передает в ресо, 3я -Ваша! И нет вопросов Smile.

91.203.96.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 04.11.08 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Интересные какие вещи рассказываете)

Т.е. КАСКО по риску угон начинает действовать не сразу после оформления полиса, а после каких-то дополнительных телодвижений??? Нифига себе...

У меня было так: оформил полис, заплатил все деньги, подтвердил заказ-нарядом официального дилера о выполненных работах по установке дополнительных противоугонных систем, которые требовала страховая, спросил, все ли , не надо ли еще чего, сказали - нет, все в порядке. Через три дня уехал на машине из гаража, отсутствовал часа полтора, приезжаю ставить ее в гараж, а там меня уже ждут... Короче, если бы я открыл ворота гаража и заехал бы туда, то там бы и остался с проломленным черепом, но почувствовал, что что то не то - зачем это вот этот мерседес с братками тут стоит ... Пришлось машину прятать с глаз долой на какое то время. А через день позвонили из страховой и сказали, что КАСКО то пока не действует(!), дескать нужно съездить к их (стаховой) уполномоченному сервису, чтобы они подтвердили наличие установки противоугонных компонентов, - а до этого КАСКО было недействительно. Вот так... И что прикажете после всего этого думать? Лично я давно подозревал о сговоре между угонщиками и страховыми компаниями (точнее это одни и те же люди), в чем имел убедиться на практике...

Добавлено через 7 мин.:

Цитата:

А теперь вопрос к знатокам, действует ли у меня КАСКО по риску угон? Как мне это узнать?

А кстати, вы знаете, как юридически трактуется понятие "угон"? А трактуется оно так : завладение автомобилем без цели хищения. А то что мы понимаем под "угоном" - это хищение автомобиля(кража). Так отчего вы застраховались то? Нужно выяснить - как страховая трактует это понятие, и если у вас в договоре написаны слова "угон", "при угоне" и прочее, то юридически вы , скорее всего, попали, т.к. юрист страховой легко докажет что вы страховались именно от "угона" в смысле без цели хищения (покатались и бросили), а от "хищения" не страховались...

213.158.12.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 04.11.08 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

xxl, спасибо за советы. В страховую позвоню, все выясно, но сдается мне, что все эти бумажки нужны только в том случае, если дается скидка за счет всяких спутников и прочих техноблоков.

Alexey S-Pb, я не знаю что там у вас за ситуация с мерседесом была, но позволю себе спросить, точно ли хотели завладеть вашим т.с.? (ну просто из соседнего расположения мерина еще ничего не слудует)
Знаете, я всегда уже несколько лет читаю ВЕСЬ этот форум и имею очень хорошее представления об участниках форума. Также имею хорошее представления о тех идеях, что вы, Алексей, регулярно пытаетесь донести до других участниках форума: это я про контроль канала (iCon), супермаркеты и карман.
Читая все это, я делаю определенные выводы и сейчас могу дать вам совет по теме: как перестать парится и сохранить свое авто. Совет такой: не покупайте больше Toyot'у. Купите, к примеру вольво... и жизнь ваша будет гораздо более спокойной и радостной. Не ищите способы защитить тойоту (ну или что там), просто потратте деньги на другое классное авто. А на кэмри пусть узкоглазые ездят.

217.118.66.*
Petrov_kamensk

СообщениеОтправлено: 04.11.08 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Купите, к примеру вольво... и жизнь ваша будет гораздо более спокойной и радостной.

ну чтото в этом конечно есть, но ведь не пересядут все на вольво разом.
да и посмотрите сколько тех же тойот продают и сколько вольво. и ведь даже их угоняют и даже опель. :)

будт популярна вольво будут ее также угонять, что толку то, хотя для отдельно взятого человека такой выход может быть оптиматен.
если он думает и считает ДО, а не после того как а обычно ведь у нас только так и происходит.

(офф. прикольно призрачный Гость который все знает, все читал. но не считает нужныем регистрироватся)

78.139.97.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 04.11.08 22:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Alexey S-Pb, я не знаю что там у вас за ситуация с мерседесом была, но позволю себе спросить, точно ли хотели завладеть вашим т.с.? (ну просто из соседнего расположения мерина еще ничего не слудует)

Да, ничего не следует? Я тоже поначалу так думал, уезжая из оттуда. Но когда через два часа оказался в одном из отделений внутренних дел Кировского района г. Санкт-Петребурга, за написанием заявления о разбое, а в обезьяннике сидело четыре человека , которые пасли меня , я мыслил уже совершенно другими категориями. Они просто не знали что у меня друг - бывший начальник одного из питерских РУВД. Так что , еще раз убедился, что "дьявол - в мелочах". А не обрати я внимание на несколько мелких деталей в поведении людей в "мерине" ... , Тойоты бы точно уже не было.
Цитата:

Также имею хорошее представления о тех идеях, что вы, Алексей, регулярно пытаетесь донести до других участниках форума: это я про контроль канала (iCon), супермаркеты и карман.

А если не секрет, что вы об этом думаете?
Последовать вашему совету купить Вольво пока не могу, и поэтому вынужден защищать то что есть. Хотя, если честно, не думаю что что то бы радикально изменилось от покупки другой машины. Угоняют всё и если автомобиль не защищать..., точнее, я хотел сказать что я не могу оставить автомобиль без защиты от угона. Любой. Да, может быть было бы немного спокойнее, если купить автомобиль не входящий в десятку самых угоняемых, но , для меня лично это было бы незначительно. А вообще, проанализировав ситуацию с "классными авто" пришел к выводу, что все они угоняемые. Так что, покупать заведомый хлам ? Как то ... по плебейски, что ли? Может быть меня, в определенной степени, увлекает противоборство. Как говорили эсеры: "в борьбе обретешь ты право своё".
Цитата:

(офф. прикольно призрачный Гость который все знает, все читал. но не считает нужныем регистрироватся)

Нет, действительно интересно. Чтобы все читать нужно или действительно серьезно интересоваться проблемой борьбы с угонами для себя, своего автомобиля, или быть профессионалом в этом деле и\или зарабатывать деньги общаясь на этом форуме или черпать новые идеи, интересные мысли.
А если вы пришли к выводу что невозможно защитить автомобиль от угона из группы риска, и покупаете КАСКО и малоугоняемую машину, зачем вам это всё читать?

212.48.206.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 08.11.08 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Регистрация в форуме у меня есть, сейчас не вижу смысла ей пользоваться. Я обычный пользователь авто и не имею отношения ни к бизнесу по угону, ни к бизнесу по защите. Читаю весь форум потому что интересно было. Сейчас уже сильно менее интересно потому как никакой новой информации не получаю: вся она ранее была написана. Но вы Алексей, как новый человек на форуме, принесли сюда много бурных обсуждений... вспомните про гарант: вы говорили, что можно уехать откуда угодно не снимая его, а вращая руль на 15 градусов)))))

Про все эти защиты и прочее:
Вы должны понимать, что самое тонкое место в деле защиты авто от угона - череп автолюбителя. Вот вы читаете, про карманы, про иконы... а ведь у вас в жизни была ситуация, когда эти все игрушки могли стать обычными безделушками, потому что, как вы сказали, там был разбой. Этого опыта разве недостаточно, чтобы переосмыслить отношение к авто и его защите?

Я хотел написать ответ на вопрос про борьбу с пауком в том сообщении. Я настоятельно советую попытаться подойти к проблеме защиты с другой стороны:
1. Смотрите рейтинги страховых.
2. Смотрите требования страховых к дополнительному охранному оборудованию
3. Не покупайте машин, которые на руси считают надежными. Этот миф соно развеять.
4. Покупайте авто с очень требовательным к качеству топлива двигателем
5. Покупайте машины, которые дороги в обслуживании и быстро теряют в цене
6. Старайтесь купить машину которая стоит не дороже вашей полугодовалой зарплаты - это изменит ваше отношение к авто
7. и т.п.

Эти простые правила позволят съекономить вам кучу денег и нервов. Практически в любом автомобильном классе можно найти достойную замену. И, главное, не берите тойоту - это название такого специального бизнеса в россии - развод по всем фронтам.

Задумайтесь над решением проблемы НЕ в лоб. А если в лоб, то даже если вы проварите крышку капота по периметру угоками, поставите нормальные замки (по периметру) и сделаете так, чтобы капот не открывался... - это все-равно может не помочь. А установочные конторы будут зарабатывать свой хлеб вечно... пока есть тойота и есть такие дикие отличия в уровне жизни по россии.

217.118.66.*
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 08.11.08 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Регистрация в форуме у меня есть, сейчас не вижу смысла ей пользоваться. Я обычный пользователь авто и не имею отношения ни к бизнесу по угону, ни к бизнесу по защите. Читаю весь форум потому что интересно было. Сейчас уже сильно менее интересно потому как никакой новой информации не получаю: вся она ранее была написана. Но вы Алексей, как новый человек на форуме, принесли сюда много бурных обсуждений... вспомните про гарант: вы говорили, что можно уехать откуда угодно не снимая его, а вращая руль на 15 градусов)))))

Про все эти защиты и прочее:
Вы должны понимать, что самое тонкое место в деле защиты авто от угона - череп автолюбителя. Вот вы читаете, про карманы, про иконы... а ведь у вас в жизни была ситуация, когда эти все игрушки могли стать обычными безделушками, потому что, как вы сказали, там был разбой. Этого опыта разве недостаточно, чтобы переосмыслить отношение к авто и его защите?

Я хотел написать ответ на вопрос про борьбу с пауком в том сообщении. Я настоятельно советую попытаться подойти к проблеме защиты с другой стороны:
1. Смотрите рейтинги страховых.
2. Смотрите требования страховых к дополнительному охранному оборудованию
3. Не покупайте машин, которые на руси считают надежными. Этот миф соно развеять.
4. Покупайте авто с очень требовательным к качеству топлива двигателем
5. Покупайте машины, которые дороги в обслуживании и быстро теряют в цене
6. Старайтесь купить машину которая стоит не дороже вашей полугодовалой зарплаты - это изменит ваше отношение к авто
7. и т.п.

Эти простые правила позволят съекономить вам кучу денег и нервов. Практически в любом автомобильном классе можно найти достойную замену. И, главное, не берите тойоту - это название такого специального бизнеса в россии - развод по всем фронтам.

Задумайтесь над решением проблемы НЕ в лоб. А если в лоб, то даже если вы проварите крышку капота по периметру угоками, поставите нормальные замки (по периметру) и сделаете так, чтобы капот не открывался... - это все-равно может не помочь. А установочные конторы будут зарабатывать свой хлеб вечно... пока есть тойота и есть такие дикие отличия в уровне жизни по россии.

217.118.66.*
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 10.11.08 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

По Тойоте я с вами полностью согласен. Иключительно угоноопасная машина и сложнозащищаемая от угона. Причем это касается практически всего модельного ряда. Но, блин, при этом ведь действительно, хорошая машина. Начинаешь анализировать ситуацию на рынке и выясняется, что практически в любом сегементе соотношение цена-качество у Тойоты самое хорошее. А потом, ведь действительно не ломается... хоть тресни! Ну вот сейчас подумываю о внедорожнике. Чтобы это был не очень крупный, но настоящий внедорожник, не паркетник. И хучь убейте, но альтернативы LANDCRUISER PRADO, особенно тому, который выйдет через полгода, не вижу. Есть конечно NISSAN PATHFINDER , но качество салона, отделки - жутковатое, длинный он какой то и при этом узкий, короче, не нравится. Европецы - очень дорого или некачественно (TOUAREG), не хочу не вылезать из сервисов, да и какой на самом то деле он внедорожник? Никакой. Остается только Pajero.
За советы спасибо.
Долго думал на эту тему...
Ничего из этого мне не подойдет, увы...
Со страховыми - мне все ясно.
Что касается надежных машин. Здесь с вами не соглашусь. Как раз таки у нас очень быстро выясняется что из себя представляет та или иная марки или модель автомобиля. И что заметно, что плохие автомобили не задерживаются на дрогах страны. В том смысле что народ купив их и поездив на них, быстро куда то их спихивает и покупает другие. Покупает те , на которых как то еще можно ездить по нашим дорогам, в нашем климате... Происходит естественный отбор.
Что касается автомобилей с двигателями, требовательными к качеству топлива. Я понимаю, что машины угоняют куда то далеко, где бензин не всегда хороший. Но у меня до этого было три машины и все они были с двигателями очень требовательными к качеству топлива, я , поверьте, я сам с ними намучился так, что не пожелаешь и врагу. А Тойота совсем не чувствительна к качеству топливу, ну уж если совсем там в бензине воды сверх всякой меры, а так вообще никаких проблем, вообще ничего, может только расход немного увеличивается...
Что касается пункта 5. Тут вообще беда... На самом деле весь вопрос - в деньгах. Точнее в комплексе затрат на автомобиль и остаточной стоимости автомобиля при продаже. Вы предлагаете покупать автомбили которые дороги при обслуживании и быстро теряют в цене. Не хочу... , очень не хочу покупать такие автомбили. Обычно к этому прибавляется еще ненадежность такого автомобиля и частый ремонт. Я это все уже прошел и желания проходить все эти муки - нет. Когда в Финляндии отказывает генератор, а за окном -20 С, суббота, когда уже ни одного работающего финна с огнем не сыщешь, а в машине сидит беременная женщина и до Питера километров 400... начинаешь думать иными категориями.
Пункт 6. Дешевые машины я уже давно, как говориться, проехал и в настоящее время пришел к выводу, что автомобиль должен быть такой чтобы его стоимость была где то в районе миллиона рублей или выше. Тогда это будет нормальный, хороший , новый автомобиль. Дешевле - кроилово, которое ведет к попадалову... да и просто, не хочу.
А нервы будет убиваться полюбому - и от поломки машины, от жутких затрат на обслуживание и ремонт и от потери денег от быстрой потери автомбиля в цене...
Так что лучше уж буду ездить на том автомобиле, который мне просто нравится, надежном, нетребовательным к качеству топлива, ремонтопригодным и при этом буду биться против угона. Что делать... такая судьба.

Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (21.11.08 13:46), всего редактировалось 1 раз
 89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru