День добрый!
Очень бы хотелось, чтобы сей длинный опус прочитали разработчики из MS - 2 недели езды на сервис (как на эвакуаторе так и своим ходом) к сожалению ничего не дали
Возможно вы сможете поставить како-либо диагноз по тем симптомам, которые я опишу ниже...
История длинная и пока без конца...
Имеем Цивик 4D. Установлена MS-600 + блок обхода штатного иммобилайзера для реализации автозапуска.
После установки забираем машину - все работает, и автозапуск тоже.
Проходит время (день, или полдня). Автозапуск работать перестает. Симптомы - машина после включения зажигания не видит иммо.
Более того, если снять с охраны, завести машину, заглушить, потом не ставя на охрану снова включить зажигание (имея в замке зажигания штатный ключ с меткой!), то опять мы видим, что машина ругается на отсутствие метки иммобилайзера.
Лечится эта фигня только повторной постановкой и снятием с охраны.
Перерыл весь форум, единственное что нашел по этой теме - совет убрать конденсаторы на тракте антенны блока обхода иммо.
К сожалению, эта проблемма не единственная. Три раза я путем несложных манипуляций приводил систему в состояние абсолютной неработоспособности. Т.е. MS с брелка снимается с охраны, но "напополам" - двери открывает, блокировки под капотом (по LAN-шине) не снимаются, на брелок сигнал о том, что снято с охраны не проходит.
Снятие с охраны пин-кодом - та же фигня.
В результате - первый раз уехал на эвакуаторе, остальные разы были уже в самом сервисе...
Да, о "несложных манипуляциях" которые приводили к коме. К сожалению точную последовательность действий я за три раза так и не определил, но ничего "нештатного" не делалось. Был произведен обычный набор - вход в режим программирования для смены пин-кода, смена пары настроек (типа автопостановка на охрану и т.п.), постановка на охрану, снятие, имитация включения зажигания в охране и т.п.
Так же, "коме" MS-ки предшествовал переход в "кому" Вертера (я про речевое сопровождение). Т.е. он начинал "говорить" как буд-то его процессор загрузили на 100% другой задачей - чуть медленней и с жутко измененным голосом....
Еще фишка - после перехода в "кому" Вертер говорит (причем 48 часов после пропадания питалова уже прошли) "Введен новый брелок, всего брелков..." и тишина. Т.е. не ноль, не один и не два, просто тишина. Тем не менее, основной брелок продолжает работать - он ставит на охрану, принимает сигналы тревоги, но как я писал выше толком не снимает с охраны.
Конечно, такие симптомы скажете вы - это явно глюк самого блока MS. Так думали и в сервисе. Блок заменили. Ровно через 2 дня я ввел новый блок в "кому", прямо в сервисе.
Мой вывод - косяки с подключением MS к штатной проводке автомобиля. В какую-то "особенность" проводки Цивика я не верю - по словам установщиков они этих Цивиков сделали немерянное количество и все ок.
Вот. Опус заканчиваю.
З.Ы. Установка производилась на Дубининской, по их словам с такой же проблемой встречались и в Филях, однако о результатах мне неизвестно.
Отправлено:
08.08.07 11:54
имею такой же автомобиль с реализованным запуском. поможем решить проблему. есть следующие вопросы:
ты говоришь автозапуск работать перестает- после вкл зажигания машина не видит иммо- это при подаче команды с брелока о запуске не считывается штатный иммо? тут подробней.
почему машина не видит ключ в замке зажигания не понятно. был ли когда либо посажен в ноль аккумулятор?
далее видим известный глюк подвисания шины Lan- рекомендации: сменить оборудование, взять питание от АКБ и запрограммировать пунк 5.1.1.2.
после замены блока симптомы комы были такими же как и прежде: пропадает возможность запуска, тупит голос и виснет шина лан не снимая блокировки? или что то ушло?
какой блок запуска использовался(ms-a2 или a3)? надо проверить подключения и особенно питание блока...
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88
есть следующие вопросы:
ты говоришь автозапуск работать перестает- после вкл зажигания машина не видит иммо- это при подаче команды с брелока о запуске не считывается штатный иммо? тут подробней.
Сценарий такой:
После очередного обращения в сервис приезжаю к ним - грят все ок, сами тестировали все заводится.
Пробую. Завожу машину, глушу, Вертер грит "Установлен прогрев ... и.т.д.", выхожу из машины, закрываю двери, ставлю на охрану. Даю с брелка "Старт". Происходит попытка запуска двигателя, зеленый индикатор "иммо" (ключик) горит, двигатель естессно не заводится.
Причем явно заметна, что сначала (когда приезжаешь забирать машину) работает нормально, а по прошествии времени (хотя бы полдня) - глюки.
Последний раз (вчера) прошло как раз полдня с момента как сервисмены сами проверяли автозапуск и он работал. Я приехал через 5 часов после этого - с первого же раза глюкануло.
Цитата:
почему машина не видит ключ в замке зажигания не понятно. был ли когда либо посажен в ноль аккумулятор?
Именно не видит! Т.е. управляемы по LAN обходчик не включается (т.е. либо он не получает сигнал, либо сам глючит).
Т.е. если скажем в тот момент когда ms-ка начинает заводить двигло впихнуть насильно ключ в зажигание (естессно, не поворачивая), то автозапуск происходит нормально.
Машине 3 недели, аккум "в ноль" посажен не был, однако после первой "комы" когда дело было в городе и пришлось катиться на эвакуаторе аккум на следующее утро был разряжен. Насколько - незнаю, это со слов сервиса.
Цитата:
далее видим известный глюк подвисания шины Lan- рекомендации: сменить оборудование, взять питание от АКБ и запрограммировать пунк 5.1.1.2.
вот вопрос по питалову интерестный! узнаю сегодня как питают блок.
Цитата:
после замены блока симптомы комы были такими же как и прежде: пропадает возможность запуска, тупит голос и виснет шина лан не снимая блокировки? или что то ушло?
какой блок запуска использовался(ms-a2 или a3)? надо проверить подключения и особенно питание блока...
По сути - после замены ничего не изменилось. Единственно, один раз "кома" наступила без болезни Вертера :)
Блок A3. Про питание опять таки узнаю.
Спасибо за помощь, очень хочется победить эту фигню... А то как на пороховой бочке - особенно учитывая, что девушка ездит на машине. Не знаешь - уедешь ты сегодня своим ходом или на эвакуаторе....
Добавлено через 16 мин.:
Да, хотел добавить... Один раз из "комы" вернул по следующему сценарию:
- пятница, забрал из сервиса, автозапуск работает
- приехал на стоянку
- пытаюсь войти в режим программирования. не пускает. просто, без разговоров. Вводил с брелка.
- плюнул
- поставил на охрану
- дай думаю сниму. хрен. она уже в "коме"
- ну, думаю, завтра опять на эвакуатор и в путь...
- следующее утро. взял на стоянку запасной брелок.
- снял им со 2 раза.
- из "комы" MS-ка вышла после снятия с охраны
- автозапуск не работает
- в воскресенье вечером в сервисе я ее снова в "кому" ввел....
Отправлено:
09.08.07 10:21
на следующей неделе выхожу из отпуска-будет под рукой документация и телефон.- а пока есть вопросы к вам, сервису и разработчикам: чем управляется MS-A3 (ланом иликаналами) и от куда идет управляющий сигнал на обходчик (как реализовано), с канала или с блока запуска?
надежный ли источник питания?
Что говорят в сервисе- не ушто разводят руками?
и от куда идет управляющий сигнал на обходчик (как реализовано), с канала или с блока запуска?
На обходчик идет Lan. Запрограммирован "триггер" при снятии и постановке на охрану.
Кстати, 5,1,1,2 я пробовал. Нифига не влияет эта установка на реакцию MS-ки и блока обхода иммо при подаче-снятии зажигания
Цитата:
надежный ли источник питания?
Что говорят в сервисе- не ушто разводят руками?
В сервисе говорят, что таких Цивиков они переделали кучу, и проблем не было. Питание - ну, аккумулятору 4 месяца, (это с даты производства машины). Как реализовано питание (точка подключения) не знаю, но в сервисе говорят, что там косяков/"соплей" нет.
На счет сервиса - не, руками не разводят, пытаются связаться с производителем и уточнить про возможную "глючность" партии MS-ок. Я что-то в глючность мало верю - за 2 года пользования ms-600 (на другой машине) глюков не было. Ставил кстати там же, на Дубининской.
Отправлено:
09.08.07 13:43
-----На обходчик идет Lan. Запрограммирован "триггер" при снятии и постановке на охрану.----
вот тут не понятно. Lan не поддерживает управления обходчиком. триггер поддерживает обычный канал. видимо подключено через него- так правильно. тогда интересно- поступает ли сигнал на обходчик во время комы?
инженеры говорят что тут дело либо в оборудование (м.б. компанентах типа реле), либо в неправильной установке обходчика. надо разбираться на автомобиле. сперва опять сменить оборудование.
-----На обходчик идет Lan. Запрограммирован "триггер" при снятии и постановке на охрану.----
вот тут не понятно. Lan не поддерживает управления обходчиком. триггер поддерживает обычный канал. видимо подключено через него- так правильно. тогда интересно- поступает ли сигнал на обходчик во время комы?
инженеры говорят что тут дело либо в оборудование (м.б. компанентах типа реле), либо в неправильной установке обходчика. надо разбираться на автомобиле. сперва опять сменить оборудование.
Да, с Lan я что-то напутал :)
В общем новости.
Снова заменили блок (третий!). Приехал, как обычно все работает. Сменил там же, в сервисе пин. Собираюсь уезжать. Включаю зажигание - а там тишина... Короче, блок каким то образом "зыбыл" настройки и обнулился заводскими...
Гм... Короче, с сервисом договорились на понедельник о замене блока автозапуска и обходчика. Но, что то мне подсказывает, что это как мертвому припарка....
Через 4 часа после покидания сервиса при заводке машины (стояла 2,5 часа) блок опять обнулился, да так, что забыл противоразбойную карточку и пинкод! Т.е. вернулся к 1-2-3.... Вот это реально напрягает!
В общем я в непонятках.... Зреет мысль о снятии оборудования, ибо ездить дом-сервис-дом не катит....
Добавлено через 13 час. 56 мин.:
Копался на форуме. Нашел вот эту ветку:
http://forum.ugona.net/topicpost78111.html?highlight=#78111
Симптомы - один к одному с моими. Решения там я не увидел. Возможно конечно, что автор топика списывался с Ландером по ЛС и они там проблему решили :)
Купил Сталкер 600 НБ (не лайт) и поставил его на ниссан кашкай. Ставил в серьезной фирме, которая сразу предупредила о том, что сигналка глючная... Не поверил.
Проблемы начились уже с того, когда кнопочки на брелоке с обратной связью начали нажиматься от легкоко прикосновения...
Мало того, что система меню - худщее, что можно придумать в принципе... что пожтверждение команды постановки на охрану - два нажатия... (Маразм)... так еще сигналака переодически теряет связь с иммо картой... отрубился речевой интерфейс... и машино постоянно сама включает сигналы тревоги....
Вобщем, демонтировал эту хрень и с заключением экспертов повезу ее в МС в Москве... пусть мне в глазапосмотрят, за что они 10500 р требуют...
Отправлено:
13.08.07 12:44
Цитата:
Мало того, что система меню - худщее, что можно придумать в принципе... что пожтверждение команды постановки на охрану - два нажатия... (Маразм)... так еще сигналака переодически теряет связь с иммо картой... отрубился речевой интерфейс... и машино постоянно сама включает сигналы тревоги....
по поводу системы команд не согласен - очень удобная вещь, двойное нажатие так же актуально!
по поводу потери связи с картой - может быть связано с укладкой антенны (вопрос установки)
по какой зоне включаются тревоги ?
в идеале, конечно, систему потестить на стенде .... подвозите посмотрим.
Андрей2
Не увидел в Вашем описании ни единого "глюка". Исключительно - Ваше непонимание плюс одна очень маленькая аппаратная проблема (брак, скорее всего) с кнопками брелка. Решается чтением инструкции и заменой брелка соответственно.
Что же до речевого интерфейса, который "отрубился", то есть подозрение, что тут виновата "серьезная фирма", которая ставила сигналку. Но может быть и глюк блока, хоть и похоже на проблему с проводкой больше.
Про потерю карты kurchanov уже сказал всё. Либо неудачная укладка антенны, либо неудачное место ношения карты (например - задний карман брюк).
Двойное нажатие и кольцевое меню с настраиваемыми точками входа - великолепное решение. Если всё, к чему Вы не привыкли, Вы называете "хренью" и "маразмом", значит Вам нужно ставить простые системы, не имеющие никаких инноваций, которые нужно осознавать и пользованию которыми нужно обучаться. Это не в обиду Вам, просто констатация факта. Принимать новое способны далеко не все люди. Вы, видимо, из тех, кто учиться новому уже не хочет/не может. Это не страшно, надо просто это осознать и перестать покупать инновационные продукты.
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах