Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
MS-600NB + автозапуск + штатный иммо = ??? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » MS-600NB + автозапуск + штатный иммо = ???

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Запаренный сервисом

СообщениеОтправлено: 08.08.07 9:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

День добрый!
Очень бы хотелось, чтобы сей длинный опус прочитали разработчики из MS - 2 недели езды на сервис (как на эвакуаторе так и своим ходом) к сожалению ничего не дали Sad
Возможно вы сможете поставить како-либо диагноз по тем симптомам, которые я опишу ниже...

История длинная и пока без конца...
Имеем Цивик 4D. Установлена MS-600 + блок обхода штатного иммобилайзера для реализации автозапуска.
После установки забираем машину - все работает, и автозапуск тоже.
Проходит время (день, или полдня). Автозапуск работать перестает. Симптомы - машина после включения зажигания не видит иммо.
Более того, если снять с охраны, завести машину, заглушить, потом не ставя на охрану снова включить зажигание (имея в замке зажигания штатный ключ с меткой!), то опять мы видим, что машина ругается на отсутствие метки иммобилайзера.
Лечится эта фигня только повторной постановкой и снятием с охраны.
Перерыл весь форум, единственное что нашел по этой теме - совет убрать конденсаторы на тракте антенны блока обхода иммо.

К сожалению, эта проблемма не единственная. Три раза я путем несложных манипуляций приводил систему в состояние абсолютной неработоспособности. Т.е. MS с брелка снимается с охраны, но "напополам" - двери открывает, блокировки под капотом (по LAN-шине) не снимаются, на брелок сигнал о том, что снято с охраны не проходит.
Снятие с охраны пин-кодом - та же фигня.
В результате - первый раз уехал на эвакуаторе, остальные разы были уже в самом сервисе...
Да, о "несложных манипуляциях" которые приводили к коме. К сожалению точную последовательность действий я за три раза так и не определил, но ничего "нештатного" не делалось. Был произведен обычный набор - вход в режим программирования для смены пин-кода, смена пары настроек (типа автопостановка на охрану и т.п.), постановка на охрану, снятие, имитация включения зажигания в охране и т.п.
Так же, "коме" MS-ки предшествовал переход в "кому" Вертера (я про речевое сопровождение). Т.е. он начинал "говорить" как буд-то его процессор загрузили на 100% другой задачей - чуть медленней и с жутко измененным голосом....
Еще фишка - после перехода в "кому" Вертер говорит (причем 48 часов после пропадания питалова уже прошли) "Введен новый брелок, всего брелков..." и тишина. Т.е. не ноль, не один и не два, просто тишина. Тем не менее, основной брелок продолжает работать - он ставит на охрану, принимает сигналы тревоги, но как я писал выше толком не снимает с охраны.

Конечно, такие симптомы скажете вы - это явно глюк самого блока MS. Так думали и в сервисе. Блок заменили. Ровно через 2 дня я ввел новый блок в "кому", прямо в сервисе.
Мой вывод - косяки с подключением MS к штатной проводке автомобиля. В какую-то "особенность" проводки Цивика я не верю - по словам установщиков они этих Цивиков сделали немерянное количество и все ок.

Вот. Опус заканчиваю.

З.Ы. Установка производилась на Дубининской, по их словам с такой же проблемой встречались и в Филях, однако о результатах мне неизвестно.

83.137.219.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 08.08.07 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

имею такой же автомобиль с реализованным запуском. поможем решить проблему. есть следующие вопросы:
ты говоришь автозапуск работать перестает- после вкл зажигания машина не видит иммо- это при подаче команды с брелока о запуске не считывается штатный иммо? тут подробней.
почему машина не видит ключ в замке зажигания не понятно. был ли когда либо посажен в ноль аккумулятор?
далее видим известный глюк подвисания шины Lan- рекомендации: сменить оборудование, взять питание от АКБ и запрограммировать пунк 5.1.1.2.
после замены блока симптомы комы были такими же как и прежде: пропадает возможность запуска, тупит голос и виснет шина лан не снимая блокировки? или что то ушло?
какой блок запуска использовался(ms-a2 или a3)? надо проверить подключения и особенно питание блока...

Запаренный сервисом

СообщениеОтправлено: 08.08.07 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

есть следующие вопросы:
ты говоришь автозапуск работать перестает- после вкл зажигания машина не видит иммо- это при подаче команды с брелока о запуске не считывается штатный иммо? тут подробней.

Сценарий такой:
После очередного обращения в сервис приезжаю к ним - грят все ок, сами тестировали все заводится.
Пробую. Завожу машину, глушу, Вертер грит "Установлен прогрев ... и.т.д.", выхожу из машины, закрываю двери, ставлю на охрану. Даю с брелка "Старт". Происходит попытка запуска двигателя, зеленый индикатор "иммо" (ключик) горит, двигатель естессно не заводится.
Причем явно заметна, что сначала (когда приезжаешь забирать машину) работает нормально, а по прошествии времени (хотя бы полдня) - глюки.
Последний раз (вчера) прошло как раз полдня с момента как сервисмены сами проверяли автозапуск и он работал. Я приехал через 5 часов после этого - с первого же раза глюкануло.

Цитата:

почему машина не видит ключ в замке зажигания не понятно. был ли когда либо посажен в ноль аккумулятор?

Именно не видит! Т.е. управляемы по LAN обходчик не включается (т.е. либо он не получает сигнал, либо сам глючит).
Т.е. если скажем в тот момент когда ms-ка начинает заводить двигло впихнуть насильно ключ в зажигание (естессно, не поворачивая), то автозапуск происходит нормально.
Машине 3 недели, аккум "в ноль" посажен не был, однако после первой "комы" когда дело было в городе и пришлось катиться на эвакуаторе аккум на следующее утро был разряжен. Насколько - незнаю, это со слов сервиса.

Цитата:

далее видим известный глюк подвисания шины Lan- рекомендации: сменить оборудование, взять питание от АКБ и запрограммировать пунк 5.1.1.2.

вот вопрос по питалову интерестный! узнаю сегодня как питают блок.

Цитата:

после замены блока симптомы комы были такими же как и прежде: пропадает возможность запуска, тупит голос и виснет шина лан не снимая блокировки? или что то ушло?
какой блок запуска использовался(ms-a2 или a3)? надо проверить подключения и особенно питание блока...

По сути - после замены ничего не изменилось. Единственно, один раз "кома" наступила без болезни Вертера :)

Блок A3. Про питание опять таки узнаю.

Спасибо за помощь, очень хочется победить эту фигню... А то как на пороховой бочке - особенно учитывая, что девушка ездит на машине. Не знаешь - уедешь ты сегодня своим ходом или на эвакуаторе....

Добавлено через 16 мин.:

Да, хотел добавить... Один раз из "комы" вернул по следующему сценарию:
- пятница, забрал из сервиса, автозапуск работает
- приехал на стоянку
- пытаюсь войти в режим программирования. не пускает. просто, без разговоров. Вводил с брелка.
- плюнул
- поставил на охрану
- дай думаю сниму. хрен. она уже в "коме"
- ну, думаю, завтра опять на эвакуатор и в путь...

- следующее утро. взял на стоянку запасной брелок.
- снял им со 2 раза.
- из "комы" MS-ка вышла после снятия с охраны
- автозапуск не работает
- в воскресенье вечером в сервисе я ее снова в "кому" ввел....

Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 09.08.07 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

на следующей неделе выхожу из отпуска-будет под рукой документация и телефон.- а пока есть вопросы к вам, сервису и разработчикам: чем управляется MS-A3 (ланом иликаналами) и от куда идет управляющий сигнал на обходчик (как реализовано), с канала или с блока запуска?
надежный ли источник питания?
Что говорят в сервисе- не ушто разводят руками?

Запаренный сервисом

СообщениеОтправлено: 09.08.07 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

чем управляется MS-A3 (ланом иликаналами)

Стандартно, - обычный канал.

Цитата:

и от куда идет управляющий сигнал на обходчик (как реализовано), с канала или с блока запуска?

На обходчик идет Lan. Запрограммирован "триггер" при снятии и постановке на охрану.
Кстати, 5,1,1,2 я пробовал. Нифига не влияет эта установка на реакцию MS-ки и блока обхода иммо при подаче-снятии зажигания Sad

Цитата:

надежный ли источник питания?
Что говорят в сервисе- не ушто разводят руками?

В сервисе говорят, что таких Цивиков они переделали кучу, и проблем не было. Питание - ну, аккумулятору 4 месяца, (это с даты производства машины). Как реализовано питание (точка подключения) не знаю, но в сервисе говорят, что там косяков/"соплей" нет.
На счет сервиса - не, руками не разводят, пытаются связаться с производителем и уточнить про возможную "глючность" партии MS-ок. Я что-то в глючность мало верю - за 2 года пользования ms-600 (на другой машине) глюков не было. Ставил кстати там же, на Дубининской.

Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 09.08.07 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

-----На обходчик идет Lan. Запрограммирован "триггер" при снятии и постановке на охрану.----
вот тут не понятно. Lan не поддерживает управления обходчиком. триггер поддерживает обычный канал. видимо подключено через него- так правильно. тогда интересно- поступает ли сигнал на обходчик во время комы?
инженеры говорят что тут дело либо в оборудование (м.б. компанентах типа реле), либо в неправильной установке обходчика. надо разбираться на автомобиле. сперва опять сменить оборудование.

Запаренный сервисом

СообщениеОтправлено: 11.08.07 12:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

-----На обходчик идет Lan. Запрограммирован "триггер" при снятии и постановке на охрану.----
вот тут не понятно. Lan не поддерживает управления обходчиком. триггер поддерживает обычный канал. видимо подключено через него- так правильно. тогда интересно- поступает ли сигнал на обходчик во время комы?
инженеры говорят что тут дело либо в оборудование (м.б. компанентах типа реле), либо в неправильной установке обходчика. надо разбираться на автомобиле. сперва опять сменить оборудование.

Да, с Lan я что-то напутал :)
В общем новости.
Снова заменили блок (третий!). Приехал, как обычно все работает. Сменил там же, в сервисе пин. Собираюсь уезжать. Включаю зажигание - а там тишина... Короче, блок каким то образом "зыбыл" настройки и обнулился заводскими...
Гм... Короче, с сервисом договорились на понедельник о замене блока автозапуска и обходчика. Но, что то мне подсказывает, что это как мертвому припарка....

Через 4 часа после покидания сервиса при заводке машины (стояла 2,5 часа) блок опять обнулился, да так, что забыл противоразбойную карточку и пинкод! Т.е. вернулся к 1-2-3.... Вот это реально напрягает!

В общем я в непонятках.... Зреет мысль о снятии оборудования, ибо ездить дом-сервис-дом не катит....

Добавлено через 13 час. 56 мин.:

Копался на форуме. Нашел вот эту ветку:
http://forum.ugona.net/topicpost78111.html?highlight=#78111
Симптомы - один к одному с моими. Решения там я не увидел. Возможно конечно, что автор топика списывался с Ландером по ЛС и они там проблему решили :)

89.178.8.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей2
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 13.08.07 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Купил Сталкер 600 НБ (не лайт) и поставил его на ниссан кашкай. Ставил в серьезной фирме, которая сразу предупредила о том, что сигналка глючная... Не поверил.

Проблемы начились уже с того, когда кнопочки на брелоке с обратной связью начали нажиматься от легкоко прикосновения...

Мало того, что система меню - худщее, что можно придумать в принципе... что пожтверждение команды постановки на охрану - два нажатия... (Маразм)... так еще сигналака переодически теряет связь с иммо картой... отрубился речевой интерфейс... и машино постоянно сама включает сигналы тревоги....

Вобщем, демонтировал эту хрень и с заключением экспертов повезу ее в МС в Москве... пусть мне в глазапосмотрят, за что они 10500 р требуют...

62.117.103.*
kurchanov

СообщениеОтправлено: 13.08.07 12:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Мало того, что система меню - худщее, что можно придумать в принципе... что пожтверждение команды постановки на охрану - два нажатия... (Маразм)... так еще сигналака переодически теряет связь с иммо картой... отрубился речевой интерфейс... и машино постоянно сама включает сигналы тревоги....

по поводу системы команд не согласен - очень удобная вещь, двойное нажатие так же актуально!
по поводу потери связи с картой - может быть связано с укладкой антенны (вопрос установки)
по какой зоне включаются тревоги ?
в идеале, конечно, систему потестить на стенде .... подвозите посмотрим.

СообщениеОтправлено: 13.08.07 13:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей2
Не увидел в Вашем описании ни единого "глюка". Исключительно - Ваше непонимание плюс одна очень маленькая аппаратная проблема (брак, скорее всего) с кнопками брелка. Решается чтением инструкции и заменой брелка соответственно.

Что же до речевого интерфейса, который "отрубился", то есть подозрение, что тут виновата "серьезная фирма", которая ставила сигналку. Но может быть и глюк блока, хоть и похоже на проблему с проводкой больше.

Про потерю карты kurchanov уже сказал всё. Либо неудачная укладка антенны, либо неудачное место ношения карты (например - задний карман брюк).

Двойное нажатие и кольцевое меню с настраиваемыми точками входа - великолепное решение. Если всё, к чему Вы не привыкли, Вы называете "хренью" и "маразмом", значит Вам нужно ставить простые системы, не имеющие никаких инноваций, которые нужно осознавать и пользованию которыми нужно обучаться. Это не в обиду Вам, просто констатация факта. Принимать новое способны далеко не все люди. Вы, видимо, из тех, кто учиться новому уже не хочет/не может. Это не страшно, надо просто это осознать и перестать покупать инновационные продукты.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru