| Автор |
Сообщение |
Spirit

|
Отправлено:
08.08.07 11:46 |
  |
Проверил вчера. Действительно всё так и есть. После события "слабый удар" можно хоть чем по машине стучать - нормальная тревога и "сильный удар" не будут индицированы. Фигня, товарищи! |
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь. |
|
| 80.240.102.* |
  |
 |
smileyfox

|
Отправлено:
08.08.07 13:13 |
  |
Spirit, скажи пожалуйста - у тебя есть микроволновик?
Если есть - проверь, пожалуйста, он так же работает? |
_________________ Nissan X-Trail 2.0 МКПП |
|
| 83.221.195.* |
  |
 |
Spirit

|
Отправлено:
09.08.07 15:58 |
  |
smileyfox
Нет, у меня МКВ нету. |
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь. |
|
| 80.240.102.* |
  |
 |
smileyfox

|
Отправлено:
14.08.07 7:43 |
  |
что-то никто из МС комментировать не хочет....
еа море все уехали что-ли? |
|
| 87.117.12.* |
  |
 |
alexpv

|
Отправлено:
17.08.07 10:35 |
  |
Приехали с моря:)
По замечанию "все дело в волшебных пузырьках", а вернее в 30 секундах, которые регулируют частоту прохождения тревог на пейджер чтобы не перезугражать эфир. Баг действительно есть, но заключается в том, что тревога по вибродатчику при определении указанного выше интервала не дифференцирует его на слабый и сильный удар.
То есть тревога по сильному удару пройдет после слабого, но только через 30 секунд.
Честно говоря, так было с самого начала и замечений по этому алгоритму никто из покупателей и диллеров не высказывал.
Но раз надо- поправим. |
|
|
| 85.249.141.* |
  |
 |
smileyfox

|
Отправлено:
17.08.07 12:10 |
  |
| Цитата: |
То есть тревога по сильному удару пройдет после слабого, но только через 30 секунд.
|
пройдет если
1)срабатывание основной зоны шок-сенсора произошло не менее чем через 30 секунд после предупредительной,
или если
2) даже срабатывание было через 2 секунды после предупредительного, то через 30 сек. будет тревога на пейджере?
Если вариант 2 - то впринципе это вполне устроит
ЗЫ: море это хорошо :)
Добавлено через 2 мин.:
хотя конечно если сразу - то все-таки ИМХО лучше.
за 30 сек супостаты могут уже уехать или убежать.
Всеж таки основная зона если сработала - тут уж не до засоренности эфира - уже бежать надо смотреть |
|
| 87.117.12.* |
  |
 |
Tchistiakov

|
Отправлено:
17.08.07 12:18 |
  |
| Цитата: |
Но раз надо- поправим.
|
правиться будет как я понимаю софт? блока? а как быть с уже установленной системой? |
|
|
| 81.3.132.* |
  |
 |
alexpv

|
Отправлено:
17.08.07 12:57 |
  |
Уехать никто никуда не сможет, любая тревога более приоритетного характера будет проходить вне зависимости от этого 30 сек интервала.Речь в данном случае только о том, что слабый и сильный удар имеют равный приоритет при исчислении этого интервала.
Если сработают двери или багажник или датчик наклона, то тревоги будут отработаны как более приоритетные.
Мы конечно подправим этот баг, но лично я не вижу каких-то криминальных проблем в этом вопросе, иначе нас бы запинали уже несколько лет подряд. Но раз есть предложение-поправим.
При желании основной блок можно переписать у нас, но лично я не вижу в этом какой-то проблемы, даже не буду заморачиваться себе перешивать на Мазде6. |
|
|
| 85.249.141.* |
  |
 |
smileyfox

|
Отправлено:
17.08.07 13:06 |
  |
т.е. события будут развиваться по п.1.
второй вопрос, заданный чуть ранее не мной - реализация полноценной тревоги на брелке по предупредительной зоне - будет ли она реализована? |
|
| 87.117.12.* |
  |
 |
alexpv

|
Отправлено:
17.08.07 13:16 |
  |
Реализовывать звоковой сигнал по предупредительной зоне такой же как по существенным тревогам не вижу резона, так как на то она и предупредительная зона, чтобы обслуживать не существенные тревожные события. Если нужно, чтобы при слабом пинке по колесу или стеклу, а также от проезжающих мимо трамваев, грохота салюта и грома с молнией гудело как от реального покушения на машину, то это особое предпочтение, которое можно реализовать путем установки датчика удара на максимальную чувствительность, и тогда даже при слабом ударе будет тревога по сильному удару.
Основной же массе потребителей больше нравится адекватная реакция на покушение, если уж загудело то по делу, а если квакнуло, то мало-ли какая кошка села на капот. Хотя знать об этом тоже интересно.
Безусловно можно было бы внести в программу брелка различные настройки сигналов и мелодий, но это может сильно усложнить и запутать интерфейс пользования. Хотя как вариант может и сделаем в будущем.
И еще, мне кажется есть путаница в терминах, касаемо предупредительной зоны и слабого и сильного удара шок сенсора.
Все это разные вещи.
Предупредительная зона(микроволновый датчик) имеет самый низжий приоритет
Затем слабый и сильный удар
То есть если сработала предупредительная зона микроволновика, то слабый(сильный) удар будет отработан сразу без всяких задержек.
Зажержка в 30 сек распространяется только на тревогу от одноименной охранной зоны, что вполне адекватно и объяснимо. |
|
|
| 85.249.141.* |
  |
 |
|
|