Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Про МС600 Лайт - баг достаточно критический - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Про МС600 Лайт - баг достаточно критический

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 08.08.07 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проверил вчера. Действительно всё так и есть. После события "слабый удар" можно хоть чем по машине стучать - нормальная тревога и "сильный удар" не будут индицированы. Фигня, товарищи!

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
smileyfox

СообщениеОтправлено: 08.08.07 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit, скажи пожалуйста - у тебя есть микроволновик?
Если есть - проверь, пожалуйста, он так же работает?

СообщениеОтправлено: 09.08.07 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

smileyfox
Нет, у меня МКВ нету.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
smileyfox

СообщениеОтправлено: 14.08.07 7:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

что-то никто из МС комментировать не хочет....
еа море все уехали что-ли?

СообщениеОтправлено: 17.08.07 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приехали с моря:)
По замечанию "все дело в волшебных пузырьках", а вернее в 30 секундах, которые регулируют частоту прохождения тревог на пейджер чтобы не перезугражать эфир. Баг действительно есть, но заключается в том, что тревога по вибродатчику при определении указанного выше интервала не дифференцирует его на слабый и сильный удар.
То есть тревога по сильному удару пройдет после слабого, но только через 30 секунд.

Честно говоря, так было с самого начала и замечений по этому алгоритму никто из покупателей и диллеров не высказывал.
Но раз надо- поправим.

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
smileyfox

СообщениеОтправлено: 17.08.07 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

То есть тревога по сильному удару пройдет после слабого, но только через 30 секунд.

пройдет если
1)срабатывание основной зоны шок-сенсора произошло не менее чем через 30 секунд после предупредительной,
или если
2) даже срабатывание было через 2 секунды после предупредительного, то через 30 сек. будет тревога на пейджере?
Если вариант 2 - то впринципе это вполне устроит
ЗЫ: море это хорошо :)

Добавлено через 2 мин.:

хотя конечно если сразу - то все-таки ИМХО лучше.
за 30 сек супостаты могут уже уехать или убежать.
Всеж таки основная зона если сработала - тут уж не до засоренности эфира - уже бежать надо смотреть

СообщениеОтправлено: 17.08.07 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Но раз надо- поправим.

правиться будет как я понимаю софт? блока? а как быть с уже установленной системой?

81.3.132.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexpv

СообщениеОтправлено: 17.08.07 12:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уехать никто никуда не сможет, любая тревога более приоритетного характера будет проходить вне зависимости от этого 30 сек интервала.Речь в данном случае только о том, что слабый и сильный удар имеют равный приоритет при исчислении этого интервала.
Если сработают двери или багажник или датчик наклона, то тревоги будут отработаны как более приоритетные.
Мы конечно подправим этот баг, но лично я не вижу каких-то криминальных проблем в этом вопросе, иначе нас бы запинали уже несколько лет подряд. Но раз есть предложение-поправим.
При желании основной блок можно переписать у нас, но лично я не вижу в этом какой-то проблемы, даже не буду заморачиваться себе перешивать на Мазде6.

smileyfox

СообщениеОтправлено: 17.08.07 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

т.е. события будут развиваться по п.1.

второй вопрос, заданный чуть ранее не мной - реализация полноценной тревоги на брелке по предупредительной зоне - будет ли она реализована?

СообщениеОтправлено: 17.08.07 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Реализовывать звоковой сигнал по предупредительной зоне такой же как по существенным тревогам не вижу резона, так как на то она и предупредительная зона, чтобы обслуживать не существенные тревожные события. Если нужно, чтобы при слабом пинке по колесу или стеклу, а также от проезжающих мимо трамваев, грохота салюта и грома с молнией гудело как от реального покушения на машину, то это особое предпочтение, которое можно реализовать путем установки датчика удара на максимальную чувствительность, и тогда даже при слабом ударе будет тревога по сильному удару.
Основной же массе потребителей больше нравится адекватная реакция на покушение, если уж загудело то по делу, а если квакнуло, то мало-ли какая кошка села на капот. Хотя знать об этом тоже интересно.

Безусловно можно было бы внести в программу брелка различные настройки сигналов и мелодий, но это может сильно усложнить и запутать интерфейс пользования. Хотя как вариант может и сделаем в будущем.

И еще, мне кажется есть путаница в терминах, касаемо предупредительной зоны и слабого и сильного удара шок сенсора.
Все это разные вещи.
Предупредительная зона(микроволновый датчик) имеет самый низжий приоритет
Затем слабый и сильный удар
То есть если сработала предупредительная зона микроволновика, то слабый(сильный) удар будет отработан сразу без всяких задержек.
Зажержка в 30 сек распространяется только на тревогу от одноименной охранной зоны, что вполне адекватно и объяснимо.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru