Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
сигналки с пейджером + МКВ датчик объема = ложные тревоги? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » сигналки с пейджером + МКВ датчик объема = ложные тревоги?

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
SergeyNet

СообщениеОтправлено: 18.07.07 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!

Как я понял есть некоторые проблемы при использовании МКВ датчика в сигналке с обратной связью. Что проявляется в ложных срабатываниях МКВ датчика.

Что скажете? Как подобрать совместимые компоненты? Т.е. датчик объема к сигнализации Sheriff-925 Ver.2

Спасибо!

85.140.189.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SergeyNet

СообщениеОтправлено: 19.07.07 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо все нормально. Surprised

85.140.190.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 19.07.07 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

SergeyNet
Проблема старинная и известная. Иногда для решения проблемы наводок на МКВ от излучения пейджера достаточно увеличить растояние между этими компонентами, например на 40 см. плохо, а на 1,5 метрах все нормально, как повезет.
Иногда для решения проблемы используют программные или аппаратные методы при разработке сигнализаций. Например, в MS-400T на время работы пейджера аппаратно отключается вход внешней зоны МКВ в самой сигнализации. В Сталкере это реализовано программно, т.е. процессор не реагирует на сигналы МКВ во время работы передатчика пейджера.
А что в Шерифе делается, не знаю.

81.201.28.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
SergeyNet

СообщениеОтправлено: 19.07.07 21:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Проблема старинная и известная.
А что в Шерифе делается, не знаю.

Спасибо! Понял где можно покопать.
А в принципе нужно ли на авто ставить три типа датчиков сразу?

1. Удара
2. Перемещения
3. Объема

Понятно, что это зависит от заказчика.
А на практике?

85.140.190.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 19.07.07 23:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А в принципе нужно ли на авто ставить три типа датчиков сразу?

1. Удара
2. Перемещения
3. Объема

Ну, я считаю, что все три датчика нужны для попытки приблизиться к идеальной защите. У меня ВСЕ это нормально на мои машины ставилось и настраивалось.
Правда, есть и минус, чем больше насовано в автомобиль защитной электроники, тем больше они вместе взятые сосут аккумулятор. Такую машину больше чем на неделю без движения не оставишь, аккумулятор сядет.
Да и желательно, чтобы владелец этой всей электроники попался достаточно грамотный в техническом отношении, чтобы при необходимости он мог сам подстроить датчики по инструкции и по обстановке. Я тоже страдаю от беспрерывных воплей плохо отлаженных соседских сигнализаций по ночам.

81.201.28.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
SergeyNet

СообщениеОтправлено: 22.07.07 0:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Ну, я считаю, что все три датчика нужны для попытки приблизиться к идеальной защите. У меня ВСЕ это нормально на мои машины ставилось и настраивалось.
Правда, есть и минус, чем больше насовано в автомобиль защитной электроники, тем больше они вместе взятые сосут аккумулятор. Такую машину больше чем на неделю без движения не оставишь, аккумулятор сядет.
Да и желательно, чтобы владелец этой всей электроники попался достаточно грамотный в техническом отношении, чтобы при необходимости он мог сам подстроить датчики по инструкции и по обстановке. Я тоже страдаю от беспрерывных воплей плохо отлаженных соседских сигнализаций по ночам.

Обычно у сиги только 2 разъема для датчиков, а датчиков 3. Какой из датчиков должен быть единственным на одном из разъеме, а какие два будут подключены вместе на 2-й разъем?

85.140.189.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 22.07.07 9:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Обычно у сиги только 2 разъема для датчиков, а датчиков 3. Какой из датчиков должен быть единственным на одном из разъеме, а какие два будут подключены вместе на 2-й разъем?

В Вашем случае наверно наугад, только два подключенных параллельно датчика надо не забыть развязать диодами.
В MS продукции такой вопрос решается понятно, на сигнализациях MS датчик удара всегда встроенный (и он в отличии от встроенных видео-звуковых ПК, качественный) также есть традиционный разъем на четыре контакта на МКВ-датчик, а самое главное,есть на старших моделях цифровая шина LAN, а там насовать датчиков, иммобилайзеров и контроллеров можно от пуза, вульгарно говоря.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru