Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
MS 600 Light Stalker и открытие багажника - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » MS 600 Light Stalker и открытие багажника

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 12.02.08 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Eltor
Устанавливаете привод, который открывает крышку багажника(не зависимо от состояния ц.з.). Один вывод привода соединяете с массой, другой тянете в салон. Берёте автомобильное реле. 87 и 85 контакты на +12 через предохранитель на 10А. 86 на канал от MS-600. 30 на второй вывод привода багажника. Программируете 6.6.2. Выбираете в брелоке индикацию открытого багажника, жмёте "ок".
P.S. Совет. Если мало опыта и есть вероятность сделать что-то не так, не подключайте 30 контакт реле к приводу сразу. Подключите всё кроме него, запрограммируйте сигнализацию. Убедитесь, что при подаче команды реле срабатывает на 0,8-1 секунду.

СообщениеОтправлено: 12.02.08 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Цыганков С.С.
Спасибо за ответ,суть понятна,единственное ,что меня смущает
это принцип работы привода открывания багажника,привод штатный.
Так как он (привод) работает вместе с центральным замком,то его работа похожа на работу привода открывания-закрывания дверей то есть прямая полярность импульс-дверь закрыта,обратная-открыта.
Надо придумывать схему со сменой полярности на приводе.
Привод в авто только разблокирует кнопку открытия багажника,чтобы открыть багажник надо нажать кнопку и поднять крышку.
С уважением.

213.172.21.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 12.02.08 23:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Спасибо за ответ,суть понятна,единственное ,что меня смущает
это принцип работы привода открывания багажника,привод штатный.

Вот им вы управляете по силе, через реле как описал Сергей. Т.е. подача импульса должна происходить на провод открытия штатного мотора, на силовой провод.
Не на провод кнопки багажника.
Сталкер при открытии багажника остается в охране, отключая лишь датчик удара и зону багажника. Индикация на брелоке показывает в каком состояние находится багажник.

Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 13.02.08 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Eltor
Если я правильно понял, вы хотите следующее. Авто в охране, вы подходите, подаёте команду на открытие багажника, срабатывает привод ц.з. только в багажнике. Далее вы открываете багажник, кладёте вещи, закрываете багажник, привод срабатывает на закрытие. Так?
Если так, то открыть его можно, а для закрытия необходимо подавать ещё одну команду, что неудобно. Это самы простой вариант, требует два 5-ти контактных реле, 2 канала. Для автоматизации этого процесса, надо смастерить устройство.
P.S. Также возможен вариант установки доп. привода, который будет открывать именно крышку багажника, если позволяет конструкция замка.

СообщениеОтправлено: 13.02.08 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цыганков С.С.
Совершенно верно,именно так я и хочу сделать.В моём случае штатный привод только разблокирует кнопку крышки багажника(заменяя собой ключ),чтобы открыть багажник надо дополнительно надавить на кнопку освобождается защёлка и крышка откроется.
Я предполагаю отключить привод от центрального замка и переподчинить его работу сигналке .
Возможно-ли следующее;при команде на открытие багажнка на выводе Х5/7 появляется короткий импульс(допустим минус)сработает реле на открытие,а при закрывании крышки багажника(MS600 видит срабатывание концевика) через несколько минут на выводе Х5/7 короткий импульс плюс сработает реле на закрытие ,управляемое плюсом ,по входу реле будут развязаны диодами.
Спасибо. С уважением.
Пока стараюсь собрать всю необходимую инфу по данной задаче поэтому работу с автомобилем не начинаю.

ссс

СообщениеОтправлено: 13.02.08 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите лучше встанет ли туда дополнительный привод, который будет только отпирать багажник (имитируя нажатие кнопки).....это гораздо проще и правильнее, не нужно будет переделывать штантый ц.з.

Eltor

СообщениеОтправлено: 13.02.08 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Понял,посмотрю может действительно проще применить привод на кнопку.

Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 14.02.08 0:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, не пойму, зачем советуете доп. мотор?
Eltor
Я считаю что там надо реализовать то же самое раздельное отпирание, запрограммировав его на открывание багажника. При этом закрываться ц.з. будет автоматически при закрытии крышки багажника. И лучше там ни чего не придумать.

Цыганков С.С.

СообщениеОтправлено: 15.02.08 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я считаю что там надо реализовать то же самое раздельное отпирание, запрограммировав его на открывание багажника. При этом закрываться ц.з. будет автоматически при закрытии крышки багажника. И лучше там ни чего не придумать.

А подробнее?

СообщениеОтправлено: 17.02.08 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Eltor
Цитата:

привод только разблокирует кнопку крышки багажника(заменяя собой ключ),чтобы открыть багажник надо дополнительно надавить на кнопку освобождается защёлка и крышка откроется.

А как разблокируется эта кнопка и что происходит при нажатии уже разблокированной кнопки и как она действует? Я имею ввиду следущее: это механическая или электрическая кнопка? Что происходит или что нужно сделать после закрытия багажника?
Если кнопка электрическая двух контактная и после закрытия крышки кнопки никакие жать не надо (нажал кнопку - защёлка щёлкнула-открылась, отпустил кнопку - защёлка щёлкнула-закрылась, хлопнул крышку и ушёл), то есть версия по подаче напряжения на один из контактов этой кнопки багажника. Нужно только определить полярность и подать сответственно с реле. Если кнопка четырех контактная, то требуется уже два реле (одно для плюса, одно для минуса).

213.33.211.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru