Отправлено:
12.07.07 12:28
Добрый день участникам обсуждения.
Раз уж разговор зашёл о нас, придётся ответить.
Насчёт троса, приведённые варианты - мимо. Доступ к нему даже при заранее известном расположении займёт время, это сделано намеренно. Насчёт подушки - уже как-то обсуждалось, серьёзный инструмент поднимет на уши весь квартал, "груша" с известного сайта капот не откроет, только погнёт.
Штатный иммо на Тойоте и большинстве иных марок давно обходится без "мозгов", гораздо изящнее. Странно этого не знать.
"Немного больше времени" иногда вырастает в часы, если что. Это - из анализа реальных попыток угона, а не виртуальных.
И последнее. Кто позиционирует комплекс начального уровня, как непробиваемую защиту? Это - минимум, без которого авто просто-напросто однажды уедет от сигаретного ларька.
Отправлено:
12.07.07 17:02
Цитата:
Оrion А что ты скажешь против такого комплекса? иммобилайзер Black Bug BT-71W + Autosecurity Secret 2PW, сигнализацию Starline Twage В6, замок на Акпп Dragon и 2 замка на капот Defen Time с защитой колодцев и тросов, перепиновка мозгов, и изменение (переплюсовка) питания для защиты от прямой подачи напряжения? Какие будут действия для угона? Авто мерседес W 220
Если замки открываюся от ББ, то ретрансляцией сигнала.
Преплюсовка и перепиновка просто не поможет. Разрешение на запуск можно получить через диагностику, особенно если у вас Keyless. Так что просто бесполезная мера будет. Нужно обязательно разрыв диагностики.
А так, нужно только под капот попасть. Там и АКПП в драйв можно воткнуть.
Цитата:
Насчёт троса, приведённые варианты - мимо. Доступ к нему даже при заранее известном расположении займёт время, это сделано намеренно.
Да ладно... Вот я меняю масло на мерседесе W 220. предыдущего оратора. Открыл капот, нашёл привода двух замков и вывел тросики туда, куда надо мне, хозяин даже ничего не заподозрит... так что про подготовку к угону, это вы - мимо. А при угоне W220 я капот открою вообще монтировкой и ножницами по металлу... пусть потеряю 1000 у.е. при вознаграждении.
Цитата:
серьёзный инструмент поднимет на уши весь квартал, "груша" с известного сайта капот не откроет, только погнёт.
аккуратно так приподнимет капот с усилием 600 кг/см щель в 7 см..... думаете аллюминиевые оси чупа-чупсов выдержат ? а я вот знаю, что нет. А на 4 см я уже ножници могу гидравлические подсунуть...... Срывает даже штатный кронштейн, а вы сомневаетесь в Диффен-тайме
Цитата:
Штатный иммо на Тойоте и большинстве иных марок давно обходится без "мозгов", гораздо изящнее. Странно этого не знать.
Извините, не посмотрел марку авто. С таким комплексом, время ещё меньше становится.
Цитата:
И последнее. Кто позиционирует комплекс начального уровня, как непробиваемую защиту? Это - минимум, без которого авто просто-напросто однажды уедет от сигаретного ларька.
Зачем заниматся полумерами ? Мол вот тут спасёт от угона, а тут не спасёт...
Удачи.
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
www.kondrashov-lab.ru
Отправлено:
12.07.07 17:36
Не могу молчать
Цитата:
Если замки открываюся от ББ, то ретрансляцией сигнала.
Ретранслятор в руках держали? Девайс для записи ключей в Toyota и адаптивный граббер - держал лично, поэтому о них и говорю, как о существующем факте.
Цитата:
Преплюсовка и перепиновка просто не поможет. Разрешение на запуск можно получить через диагностику, особенно если у вас Keyless. Так что просто бесполезная мера будет. Нужно обязательно разрыв диагностики.
Если делать так: "Капот открыт, запитываем форсунки, модуль зажигания напрямую с АКБ, исключая блокировки от иммо под капотом.", то сработает, с дымом и искрами.
Рвать диагностику - помогает не всегда, К-линия есть много где, а резать её совсем - авто может "не заснуть".
Цитата:
А так, нужно только под капот попасть. Там и АКПП в драйв можно воткнуть.
На W220 АКПП в Drive из под капота? Оригинально... :-D
Цитата:
Цитата:
Насчёт троса, приведённые варианты - мимо. Доступ к нему даже при заранее известном расположении займёт время, это сделано намеренно.
Да ладно... Вот я меняю масло на мерседесе W 220. предыдущего оратора. Открыл капот, нашёл привода двух замков и вывел тросики туда, куда надо мне, хозяин даже ничего не заподозрит... так что про подготовку к угону, это вы - мимо. А при угоне W220 я капот открою вообще монтировкой и ножницами по металлу... пусть потеряю 1000 у.е. при вознаграждении.
Одно дело разведка, другое - подготовка, эдак можно при наличии времени и блокировочки поотключать, и другие "закладки" сделать. Это - тема для отдельного разговора.
Цитата:
Цитата:
серьёзный инструмент поднимет на уши весь квартал, "груша" с известного сайта капот не откроет, только погнёт.
аккуратно так приподнимет капот с усилием 600 кг/см щель в 7 см..... думаете аллюминиевые оси чупа-чупсов выдержат ? а я вот знаю, что нет. А на 4 см я уже ножници могу гидравлические подсунуть...... Срывает даже штатный кронштейн, а вы сомневаетесь в Диффен-тайме
600 кг/см2 ??? Такого давления даже в гидросистемах не бывает. А крюки (сферы), кстати, стальные
Цитата:
Цитата:
Зачем заниматся полумерами ? Мол вот тут спасёт от угона, а тут не спасёт...
Это не полумеры. Просто задачи у всех разные. И подход к их решению - соответственно тоже. А "дубовый" подход "вот так и не иначе" до добра не доводит.
Бокорезы на аватаре и в руках, это дело совсем разное. Пиар и установка дружат с трудом.
1. Сложно спутать стальную деталь с алюминиевой если раз в неделю или хоть раз в месяц ее в руках держать приходится.
2. Переключение АКП из под капота на 220-м. Похоже 220 не видели или опять спутали с тойотой, или пост не читали, что еще хуже.
3. 600 кг/см2 - Забавнtymrо, это как в подушку такое давление подать, да так, чтобы подушка не взорвалась и не забрызгала горе-угонщика мелкими кусочками. Если подушка стальная то тогда да, но и обычный баллон (200атм) для сварки, таким давлением порвет как тузик грелку. Так, что опять автор либо не понимает что пишет, либо день был конкретно тяжелый и рассола не хватило жаждущему.
Советчиков всегда много, так что не обессудьте. Я не установщик, да и бюджет напряженный. С противоразбоем явно вылетите из бюджета, минимум на 4-6 т.р. Если а/м тойота то можно поставить:
1. Ms-600lite – 7 т.р.
2. Ms – RL – 2 шт. – 1 т.р.
3. MS –RL2 – 1 шт. – 0,5 т.р.
4. Дифентайм – 2 шт. – 3 т.р.
5. Meritec или GT-25 (под капот с заменой разъемов пайкой, по идее Алё) – 1,1-1.4 т.р.
6. Кожух на ЭБУ – 1 т.р.
7. Сирена – 0,1 т.р. (В АВТО-49).
Итого: 14 т.р. – железо.
И у вас останется 6 т.р. на работу установщикам. ИМХО в Москве нереал, даже если частник. А в подмосковье может и сростется, только надо ориентироваться на рекомендации местных (узнать и договориться заранее).
По реализации:
1. Блокировки реле MS-RL:
– 1 под капотом
– 1 под кожухом ЭБУ.
2. Управление замками капота:
– Закрытие капота RL2
– Открытие капота от иммо
3. Иммо:
– Открытие капота
– Блокировка форсунок или чего-там еще.
4. Кожух ЭБУ – Сталь 2-3 мм, чтобы закрывал разъемы и сам ЭБУ (исключает замену). Поставить на срывных болтах или стальных заклепках 4,8 мм (600 кг на отрыв на 1 шт.). Если ЭБУ накроется, то намучаетесь снимать, но это маловероятно.
Disclaimer: Любое вторжение в оригинальные схемы – могут проблемы с гарантией (обычно ничего супер сложного, пожесче и ОК). Не плохо бы еще гарант-люкс на руль (3 т.р.)
Orion. А если у меня еще и блокировка диагностического разьема, то какие будут действия? Кстате, открытие замков капота будет через Секреи 2, и будет секретка на бензонасос.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах