| Автор |
Сообщение |
Z
Гость

|
Отправлено:
01.07.07 5:48 |
  |
Автомобиль с центральным замком. Имеется возможность штатным ключем через личинку замка управлять стеклоподъемниками.
Вопрос - можно ли оставив функции открытия/закрытия замков при снятии/поставновке сигнализации на охрану и сохранив возможность штатного центрального замка блокировать замки дверей при движении автомобиля, убрать личинки замков? То есть убрать саму возможность открытия двери штатным ключем механически?
Минус - при разряде аккумулятора в авто не попасть, зато есть и большой плюс - туда труднее будет проникнуть и вору - ведь личинка замка не будет ничего отпирать. |
|
|
| 87.225.59.* |
|
 |
Гость

|
Отправлено:
01.07.07 13:34 |
  |
"Вопрос - можно ли оставив функции открытия/закрытия замков при снятии/поставновке сигнализации на охрану и сохранив возможность штатного центрального замка блокировать замки дверей при движении автомобиля, убрать личинки замков? То есть убрать саму возможность открытия двери штатным ключем механически?"
Как правило без проблем. Машина какая?
"Минус - при разряде аккумулятора в авто не попасть, зато есть и большой плюс - туда труднее будет проникнуть и вору - ведь личинка замка не будет ничего отпирать."
Куча вариантов аварийного открытия, от секретного болтика, куда подается питание (только открыть замок-сигналка на охране) до бесперебойника. |
|
|
| 81.18.116.* |
|
 |
Z
Гость

|
Отправлено:
01.07.07 13:41 |
  |
машика тойота харриер. Европейский аналог - лексус rx300.
А почему это тогда не делается стандартно при установке сигнализации?
я вообще по-моему пользовался ключом при закрытии дверей от силы пару раз всего... а может и вообще ниразу... |
|
|
| 87.225.59.* |
|
 |
Медвинский Александр

|
Отправлено:
02.07.07 9:12 |
  |
ZМожно вытащить детальку из замка и не будет ключом открываться механически.. |
_________________ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ))
Владелец МАЗДА 3 |
|
| 82.140.83.* |
   |
 |
Z
Гость

|
Отправлено:
02.07.07 12:26 |
  |
Медвинский Александр
Какая деталька имеется ввиду - сама личинка замка?
я надеюсь что такой вариант будет для угонщиков неприятным сюрпризом... |
|
|
| 87.225.59.* |
|
 |
mosautospas 24

|
Отправлено:
02.07.07 12:58 |
  |
Если при отсоединенных личинках сел аккумулятор- то машина открывается так: домкратится и подается питание отдельными проводами на клемму стартера или генератора снизу. Или вызывается техпомощь, и она аккуратно без повреждений откроет и зарядит аккумулятор Вашей машине. |
|
|
| 85.141.226.* |
    |
 |
ААП

|
Отправлено:
02.07.07 13:21 |
  |
| Цитата: |
я надеюсь что такой вариант будет для угонщиков неприятным сюрпризом...
|
Как себя от такого сюрприза защитить?
В любой иномарке при неисправности элементов электронного управления в работу включаются аварийные режимы - без заморочек, лишь бы авто ехал, лишь бы дверь открылась (системы доступа без ключа). Для электрозамков дверей железный ключа - тот самый аварийный вариант.
Кроме аккумулятора есть еще:
- передатчик ключа;
- приемник кода разблокировки замков, который передает ключ;
- ЭБУ кузова, дающий команду открыть замки;
- и т.п. и т. д.
Как открыть авто самому хозяину, если что-то даст сбой? Даже аккумулятор не отсоединишь, чтобы перезапустить все электронные ЭБУ
Идея хороша, пусть вор крутит свой свертыш на удовольствие.
Вот только и для хозяина путь в салон будет лежать через разбитые стекла.  |
_________________ Александр |
|
| 85.21.65.* |
  |
 |
Медвинский Александр

|
Отправлено:
02.07.07 13:40 |
  |
Zне личинка а промежуточная деталь от личинки к самому механизму.....выкрутите винтик сбоку-увидите сами  |
Владелец МАЗДА 3 |
|
| 82.140.83.* |
   |
 |
Z
Гость

|
Отправлено:
02.07.07 14:08 |
  |
Реально случаи разряда аккумулятора у меня были - в данном случае это чревато...
Да я понимаю, что в случае сбоя и для хозяина придется добираться до салона через стекла....
На капоте у меня планируется механика - не вижу смысла в электромеханике, поэтому только через битые стекла - тросик для воров - это не мой метод.
P.S. Спасибо всем ответившим |
|
|
| 87.225.59.* |
|
 |
Медвинский Александр

|
Отправлено:
02.07.07 23:31 |
  |
Z
| Цитата: |
не вижу смысла в электромеханике
|
Вы заблуждаетесь....Если,например страховочный трос замка .....ну скажем внутри двери....а может под капотм,а может снизу,через снятие защиты,,,,,а может под локером......а может внутри салона....справа...слева.....в пороге........в центральной консоли.......а....
Ну а об этом Вы задумывались?????http://forum.ugona.net/topic10719.html
...опять же -фактор неожиданности из-за отсутствия внешних признаков установки оборудования....
"Хотя,каждый сам виноват в том на какой машине ездит и с какой женщиной живет..."
[Цитата]
Решать Вам  |
Владелец МАЗДА 3 |
|
| 89.223.127.* |
   |
 |
|
|