Доброе время суток!
В общем, следующая история.
Хочу сам установить секретку на ВАЗ 2112. Рвать буду цепь модуля зажигания,
но прочитал у Вас на форуме, что лучше не рвать управляющие провода.
А чем именно это плохо?
Ну неужели никто не может мне ответить?
Расскажу подробнее:
Рвать буду все четыре провода, и запутаю (поменяю распиновку) так, чтобы угонщик, подав напрямую +12 на модуль зажигания ошибся.
В принципе, если разрыв управляющих проводов как-то может повредить, то можно сделать так, чтобы сначала рвались +12заж и масса, а затем управляющие провода.
Но вопрос именно в том, стоит ли рвать их последовательно, или нет?
Нет ли криминала в том, что в цепи управления будет внедрен контакт реле?
Очень жду ответа! ПОЖАЛУЙСТА!
Рвешь управляющие - при попытке угона вылазит ошибка "ОБРЫВ ЦЕПИ УПРАВЛЕНИЯ М.З.". Прочтитать ее - не проблема, дальше сам думай.
_________________ Долгое время бит был минимальной единицей информации. Но советские ученые...
---------------------------------------------
Ярославль, ул. Журавлева, 7.
(4852) 95-55-90
Я не супер-диагност, но схемотехнику русских ЭБУ знаю.
На выходе зажигания у блока стоит, как правило, LM2814. Это простые глупые ключики. Плюсом, поданным на управление, убить можно запросто, массой - нет. А еще имеется цепочка обратной связи, по которой должны выявляться ошибки. Посмотри внимательнее табл. кодов ошибок, там должны быть сообщения вида "обрыв или замыкание на массу цепей управления м.з."
_________________ Долгое время бит был минимальной единицей информации. Но советские ученые...
---------------------------------------------
Ярославль, ул. Журавлева, 7.
(4852) 95-55-90
Постараюсь обрисовать ход своих мыслей:
Поскольку на управляющих входах МЗ стоят микросхемы (L497D1 вроде),
то и ток там будет небольшим. Да и откуда ему большим быть - это цепи управления,
сила проходит по +12заж/масса. По моему скромному предположению этот ток будет
порядка нескольких мА, ну , например 1...2.
Соответственно, резистор должен быть порядка 6...12 кОм.
Правильно?
Да, и сразу возник вопрос:
В режиме охраны имитирующие резисторы нужно подключать между управл. проводами и +12заж?
Ведь ЭБУ коммутирует массу на управляющие выходы зажигания?
ИЛИ НЕТ???
kotmu:
"Блок зажигания рвать не стоит. Т.к. форсунки будут поливать бензин. Лучше порвать форсунки и поставить замок на капот."
Но если угонщик откроет все же капот, дальше совсем просто будет. А с МЗ ему еще придется пое... (поразбираться).
Можно в принципе порвать и то, и другое, чтобы горючая смесь не проходила в горячий (если движок недавно работал) нейтрализатор.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах