А по трассе эти коробульки пуляют так, что мало не покажется. И по горным дорогам в Крыму только так отжигают.
Ой не смешите.
Цитата:
Гетцевские 66 при двигателе 1.1 - это не настолько катастрофически меньше.
Cогласен, если возить свою одну задницу по городу,а на трассе 1,1+2-3чел. отдыхают
Цитата:
Половина Украины, например, ездит на ланосах и не жужжит, а наоборот очень даже довольна.
Дык они раньше довольные и Тавриях ездили...
Ладно-проехали,давай закончим,пусть каждый ездит на том ,что нравится,только перестаньте огульно хаять ВАЗЫ!!!
Это Российский "фольцвагон"неужели не понятно,глупо не замечать очевидного ,50%парка ВАЗЫ,а вторые 50% остальные вместе взятые.Москва и Питер еще не вся Россия...
_________________ Лучше сделать и жалеть,чем жалеть ,что не сделал.
2 ученик Sergey44,Сережа,я ведь это говорю не ради красного словца,автомобилями я занимаюсь,по серьёзному,с 1990 года,скоро юбилей будет,перечислю сейчас,какие изменения произошли за это время с пресловутой 2110,которые позволили взлететь её цене до заоблачных высот:- двигатели(о,наконец-то),стали инжекторными;-из двери водителя "исчез" актуатор(электромоторчик запирающий дверь),как я понимаю,сделано это было из самых лучших побуждений,всё ради потребителя;-у расширительного бачка наконец-то исчез непонятно зачем присобаченный "писюн",уходящий куда-то под декоративную накладку перед лобовым стеклом,и вечно текущий;-перестали протекать декоративные накладки на задних форточках,раньше из-за этого потолок всё время был мокрый;- инструмент(или его подобие)стал не нужен,вместо него домкрат и балонник-и на том спасибо; Далее-сервис,о нём можно целую книгу написать,но остановлюсь на основных моментах эксплуатации нового ТАЗА 2110- за два года поменял сцепление в сборе,стартер,стойкам пипец настал через полгода эксплуатации,заслонка печки не пережила и одной зимы,тосол периодически имеет тенденцию к исчезновению,причём-бесследно,ни течей,ни наличия присутствия в других частях двигателя,зеркальный слой на боковых зеркалах заднего вида начал облазить по краям,коробка гудит изначально,но не только у меня,поэтому просто не обращаю внимания,музычку погромче и ничего,итог-послал на йух это чудо автомобилестроения и езжу на АУДИ,у которой ничего не облазит,нигде не течёт,где есть гидроусилитель руля и кондишн,самотонирующиеся стёкла,двухлитровый инжекторный мотор,чистенький салон,удобные сиденья,и запчасти сопоставимы по цене с "десяточными",а лет ей будет в следующем году- 20.
Я вооще-то не ученик и автомобилями занимаюсь по более Вашего с 1987года и цифра в нике мой возраст,теперь уже+1.
Я не оспариваю ,что полным полно достойных авто в возрасте,таких как:Ауди,Мерсы,Бехи,японцы,но меня плющит когда с пеной у рта мне пытаются загрузить, что бюджетные иномарки типа Нексии,Логана ,Ланоса и тем более китайцы наголову выше 10-ток и15-ки.Ну не вижу я у них ничего лучшего, те же яйца только дороже.Посмотрите на их клубных форумах...
Из всех проблем, что Вы перечислили столкнулся только с потекшим лобовым стеклом после 5-ти лет=300 руб+2час работы.
И не говорите про сопоставимые цены на зап.части особенно на Ауди,если только не с разборки.
мужики, ну о чем вы спорите? Как говорил мой учитель по радиотехнике - все проблемы от нашей лени - имея ввиду пульт ДУ от телевизора. Я вот тут подумал давеча, так чем же отличаются ИНО и ТАЗ и пришел к такому выводу - только сервисом в машине. А за что мы платим деньги, покупая ИНО ? Правильно, за тот же сервис и удобство эксплуатации. Да, еще за безопасность. Честно сказать последний довод у меня вызывает большие сомнения и вот по какому поводу. Давайте возьмем самый простой девайс, с которого начинается разница между ТАЗом и ИНО. Это АBS. А теперь скажите, кто и сколько раз попадал в такие ситуации, при котором оно срабатывало! А для тех у кого ABS нет - кто тормозил так, что колеса блокировались (что аналогично было бы сработке ABS)? За 15 лет вождения у себя набрал три-четыре таких случая, причем не приведших к аварии. Напрашивается вывод - вещь эта хорошая, но при адекватной езде применяемая крайне редко. Такая же ситуация и по остальным девайсам - подушке безопасности, курсовой устойчивости и .т.п. Просто каждый платит за тот сервис, на который у него хватает мани.
Ладно-проехали,давай закончим,пусть каждый ездит на том ,что нравится,только перестаньте огульно хаять ВАЗЫ!!! Это Российский "фольцвагон"неужели не понятно
А я их и не охаиваю. Сам ездил на инжекторной зубиле. Да, вполне приличная машина. За $4500 (которые она стоила в 2000 году). А продавать фактически её же за $9500 - это уже верх наглости.
Цитата:
глупо не замечать очевидного ,50%парка ВАЗЫ,а вторые 50% остальные вместе взятые
Как пела "незабвенная" группа с непомню-каким-названием, "ты беременна, но это временно". :) С этой ценовой политикой, этими технологическими решениями, этой скоростью разработки, и этой конкуренцией, "беременна" ситуация будет ещё очень недолго.
А за что мы платим деньги, покупая ИНО ? Правильно, за тот же сервис и удобство эксплуатации. Да, еще за безопасность. Честно сказать последний довод у меня вызывает большие сомнения
Полностью согласен! И весь пост- как будто мои мысли прочитал,поленился расписывать все это.АВS может "хорошую" свинью подложить,если не сталкивались- значит повезло.
KissСпасибо ,что поддержал.
Spirit
Цитата:
Да, вполне приличная машина. За $4500 (которые она стоила в 2000 году). А продавать фактически её же за $9500 - это уже верх наглости.
А Вы в 2000 году сколько зарабатывали (извините за не скромный вопрос) можете не отвечать,думаю в 2007 году раза в 2-3-5 поболее будет...Так что-же Вы хотите ?Инфляция...
Пока люди разделились примерно поровну:кто за новый Ваз и
кто за Иномобиль.У кого есть 13-15к$ те НЕ в счет!
sergei44
В 2000 году я зарабатывал меньше, чем сейчас не из-за инфляции, а из-за того, что работал в совсем другом месте. Я бы и сейчас там столько же зарабатывал.
Ладно, короче мы с Вами из разных лагерей. :)
Кстати, чтобы не было кривотолков, прошу заметить, что я не отношусь к тем, для кого всё наше - априори плохо, а всё иностранное - априори хорошо. Я активно поддерживаю наших _прогрессивных_ разработчиков. Тому доказательство - MS-600 и Pandora DeLuxe 1500, установленные на двух автомобилях в моей семье, и магнитола URAL ConceRt, установленная на одном из этих автомобилей.
Но лично я отказываюсь поддерживать отечественного дармоеда в лице АвтоВАЗа. Хотя этот своё и так берёт - благодаря его лобби многие и не могут купить себе нормальный автомобиль. Ведь ввозная пошлина на новый автомобиль составляет "40% стоимости, но не менее 3 евро за кубический сантиметр".
Согласен ."Давайте жить дружно".Мир...
(А магнитола у меня "Пионер")
Цитата:
Хотя этот своё и так берёт - благодаря его лобби многие и не могут купить себе нормальный автомобиль. Ведь ввозная пошлина на новый автомобиль составляет "40% стоимости,
Согласен.Но это мировая практика. В китае было 200% потому и попер их автопром.
А ветка то началась с вопроса активировать иммо или нет. Вот и я порешил активировать после трех лет езды без иммо. И что же вы думаете? После двух заводов авто иммо сдох намертво. Вот попал! Но решил не сдававаться. Купил новый АПС и снова активировала. Пока езжу...
ZOTT прав - сто раз подумай прежде чем активировать
_________________ Или работает с нами, или работает не долго (с)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах