| Автор |
Сообщение |
Art
Гость

|
Отправлено:
26.04.07 20:47 |
  |
Помогите несведующему выбрать сигнализацию! Машина Chrysler LHS 1994 г. Установлена штатная сигнализация с датчиками на двери, подключенная к обычному сигналу. Есть центральный замок ,открывающий сначала водительскую дверь,потом все остальные. И вроде как всё! Опытные люди, подскажите, есть ли смысл ставить сигнализацию по серьёзней? Говорят что эту модель не угоняют, но что-то страшновато. А может кто-то сталкивался именно со штатной Крайслеровской сигнализацией? Может она не так проста как я думаю? Помогите плиз! |
|
|
| 213.234.212.* |
|
 |
ugona.net

|
Отправлено:
27.04.07 13:40 |
  |
Дабы избавиться от беспокойства, можно установить дополнительно недорогой иммобилайзер под капот и электромеханический замок капота.
http://ugona.net/item427.html
Плюс систему с обратной связью, к примеру: MS-505 с диалоговым кодом.
http://ugona.net/item436.html
Комплект получится достаточно неплохой.
А если что то посерьёзнее, то это MS-600NB, с тем же замком капота и с цифровыми блокировками. Целесообразность установки данной системы зависит от Вашего желания произвести её апгрейд в дальнейшем. |
|
|
| 85.91.192.* |
    |
 |
павел-ms салоав63

|
Отправлено:
30.04.07 7:54 |
  |
Согласен! |
_________________ Салова63 т.(812) 320-76-20 |
|
| 82.140.83.* |
   |
 |
kvasia
Гость

|
Отправлено:
15.05.07 19:05 |
  |
здравствуйте!
ожидаю новую машину (ford focus 2)и меня накрыла анти угонная лихорадка
есть штатная сигналка(отключаецца проворотом личинки в двери) и штатный иммо тоже только от пионеров(перепрашивается моск).
единственное что хочецца минимизировать количество доп брелков и меток.
перечитав форумы, решил что комплект из иммо и замка на капот
вполне отвечает моим требованиям.
второй вариант замок и доп сигналка.
соответственно вопрос зачем и иммо и сигналка вместе?
почему не завязать замок сигналку?
я так понял что угонщик, попадая в салон первым делом нейтрализует сигналку,
но замок капота ему все равно не открыть что с иммо что без него ....
зачем тогда Barcode? лишний брелок с собой таскать?
прошу сильно не пинать за наивные вопросы
заранее благодарю за ответы. |
|
|
| 62.152.84.* |
|
 |
_Сергей_

|
Отправлено:
16.05.07 10:56 |
  |
kvasia, мыслите в правильном направлении. Ford перестал быть неугоняемым Зачем сигнализация? Если это обычная сигнализация (не хочу называть известные брэнды), то вобщем-то ни зачем (с точки зрения защиты от угона). Если устанавливать сигнализацию высого уровня защищенности (например Excellent), то это не даст угонщику прибегнуть к интеллектуальному способу угона (с помощью сканеров, грабберов и т.д.). Т.о. Ваше авто будет кричать при вскрытии. В принципе, если сигнализация Excellent Capital + замок на капот и все добросовестно установлено, то функции иммобилайзера успешно выполняет это комплекс. Но, если у Вас забрали ключи от авто (залезли в карман) или Вас насильно или с помощью подставы высадили из авто, то тут на помощь должен прийти иммобилайзер (Black Bug или Pandect) и(или) GSM-модуль. Один иммобилайзер предоставит угонщику спокойно копаться в Вашем авто.
"но замок капота ему все равно не открыть " - это вопрос времени  |
|
|
| 195.144.255.* |
   |
 |
ugona.net

|
Отправлено:
16.05.07 12:04 |
  |
>зачем тогда Barcode?
Баркод по цифре управляет реле MS-RL и MS-RL2 под капотом, те же в свою очередь управляют блокировкой зажигания и замком капота.
Это не позволит злоумышленникам добравшись до блока сигнализации подать аналоговый импульс для открывания замка капота и соответственно завести автомобиль. |
|
|
| 85.91.192.* |
    |
 |
kvasia

|
Отправлено:
16.05.07 13:48 |
  |
всем привет!
_Сергей_ спасибо за уточнения.
"но замок капота ему все равно не открыть " - это я конечно не так выразился имелось в виду : что заком капота закрыт и это задержит угонщика еще на какое-то время.
один замок капота установленный посередине открываетсья переламыванием капота(или отгибанием края капота) - я думаю максимум минут 10. мне кажетсья если поставить 2 замка по краям капота за фарами то время вскрытия можно увеличить до 15 минут. поправте если ошибаюсь :)
хотелось бы что бы все это время под капотом орала сирена !
даже после отключения блока сигнализации.
вопрос 1: чем отличаються динамическая сирена от автономной?
вопрос 2:я правильно уловил что от интелектуального угона еще защищены сигналки с диалоговым кодом? например байкал 505 и сталкер?
в первую очередь хочеться защиты от угона ночью.
если с помощью подставы высадили из авто и авто заглохнет через 20 метров ни чего не мешает угонщикам вернутся ко мне и поговорить на тему меток, секреток и тд. - это конечно крайний случай.
вопрос 3: можно ли установить блок сигнализации под капотом?
ситуация: машина ночью стоит около дома не на стоянке. установлено 2 замка капота и допустим байкал под капотом. несколько подготовленных угонщиков.
желаемый результат не защитить конкретно эту машину а дать понять что так просто ее своим ходом не угнать (с помошью эвакуатора с вертикальной погрузкой и глушилкой GSM и спутниковых систем имхо можно угнать вообще что угодно)
какой ожидается эффект: машина взламывается - начинает орать сирена. для отключения которой обычно отключают блок сигнализации в салоне но сигналка под капотом который закрыт на замки. преспектива у угонщиков под ор сирены вскрывать-отгибать-резать-сверлить капот тоесть минут 10. я конечно не могу ручатся за мысли угонщиков в этот момент но мне кажется что они решат угнать другой фокус с штатной сигналкой(которых по опросам на ffclub.ru ровно половина).
вопрос 4: на сколько это эфективно от угона? на сколько это реально?
Добавлено через 1 час.:
ugona.net спасибо!
а можно ли подключить к Barcode cирену?
тогда не нужна будет сигналка - хватит штатной
если сигнал у Barcode цифровой то какой он ? динамический статический привязанный ко времени? просто смущяет наличее в салоне провода по которому можно (пусть и не просто) открыть замок капота.
можно ли к Pandect 470(управляеться диологовым образом и размещен под капотом) подлючить MS-RL и MS-RL2 и сирену? |
_________________ Жизнь - как детская рубашка - коротка и обосрана. |
|
| 62.152.84.* |
    |
 |
ugona.net

|
Отправлено:
16.05.07 16:48 |
  |
Нет, сирену подключить нельзя.
Barcode можно установить под капот, как и любой другой, недорогой иммобилайзер.
MS-RL и MS-RL2 к Pandect не подходят. |
|
|
| 85.91.192.* |
    |
 |
Kostik

|
Отправлено:
16.05.07 17:07 |
  |
Здравствуйте, хочу поменять сигнализацию на своей машине (Suzuki Grand Vitara 2002 г.в.). Сейчас установлена Partisan RX-4, Fortress Smart lock pwt и Dragon на АКПП. Посоветуйте пожалуйста, что лучше поставить: MS-505, MS-600 light или Pandora Deluxe 1000? |
|
|
| 213.141.151.* |
  |
 |
ugona.net

|
Отправлено:
16.05.07 19:03 |
  |
Приветствуем. Системы очень разные, у NB-шки возможностей значительно больше.
Комплект с цифровой реле блокировки MS-RL, конечно, предпочтительнее в плане защиты от угона, поскольку замок капота уже есть. |
|
|
| 85.91.192.* |
    |
 |
|
|