Алексей, "как-то", увы, относится к очень многим структурам в нашем государстве (от страховых до лечебных учреждений), вы так не считаете?
С этим полностью согласен. Поэтому все это и написал.
Просто многие верят в эту каску как в манну небесную, наслушавшись рекламы, начитавшись всяких заманух.
C нами с: 03.12.2008
Отправлено:
26.12.08 11:56
| Поделиться
Aleksey S-Pb
Сейчас вопросы КАСКо более широко освещаются и в прессе, и в печате, и в инете.
Каждый человек для себя решает - либо потратить некую сумму (которая в случае "всё хорошо" вообще отойдёт страховой, а, может, и поможет при форс-мажоре), либо забить на КАСКо, но при этом отдавать себе отчет, что в случае конструктивной гибели, угона и пр. надо будет фактически "с нуля" идти покупать новое авто.
КАСКо, получается, уже лотерея, так как если страховой случай не наступает, деньги - уже в страховую...
По поводу бардака со вногих структурах государства... Это факт, каждый человек сталкивался с проявлением этого бардака так или иначе. Но! Мы живём в этой стране и при этом всё контролировать не можем (то есть во всех областях есть верочтности, риски, что что-то пойдёт не так).
Кстати, вы, Алексей, так и не ответили на мой вопрос:
"...а какой у вас был процент по КАСКо, и в какой страховой так мотыляли с ремонтом (чтобы в будущем не ходить в вашу СК)? "
А если я сам поцарапаю машину - формально ведь тоже ГАИ вызывать надо. И дело открывать/закрывать будут?
Гы-гы... Естественно, друг мой. А ГАИ первым делом начнет с тебя вымогать деньги за "правильную" справку. А представь другой вариант развития событий, что гаишник тебе популярно доказывает что ты сам поцарапал свою машину и готов завести дело (против тебя, естественно, по статье "мошенничество со стаховкой", а он специально обучен это определять и доказывать) и говорит затем: ну что, возбуждаем уголовное дело (а он это может легко сделать) или смоем вину, так сказать, материальной компенсацией...
Вот так оно и будет в реальности, хотите попробовать?
Да, в принципе, я согласен с одним из участников форума, что КАСКО порой бывает геморно. Я столкнулся с одной из московских страховых компаний, где и в правду потрепал нервишки. Скоро заканчивается срок страховки и я перейду к другому страховщику. Присматриваюсь Ренессанс и РОСНО. Пока что последняя импонирует больше. Там сейчас пересматривают тарифы в сторону понижения и можно взять довольно хороший пакет, 2,9 процента и трехдневной выплатой,что, в свою очередь указано в договоре. Конечно реальность и бумажка вещи разные, но все таки хочется верить в лучшее.
Слышал и я про их новый тариф, РОСНО-Сказка называется, но не все так просто. Выплаты в трехдневный срок они делают лишь для москвичей и жителей Московской области, а вот в регионах придется где-то недельку подождать.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах