Отправлено:
13.05.08 10:58
Цитата:
Всё это не более чем досужие домыслы: можно- не можно, стало быть, как два пальца об асфальт... А на практике - 10 лет "ломают" CarMan - а воз и ныне там.
Вспомните анекдот про неуловимого Джо :)
Цитата:
Всё это не более чем досужие домыслы
Это не домыслы. волшебный ключ даллас в данном случае как картонная дверь в укрепленный бункер (хотя лично мне не этот бункер вовсе не кажется укреплённым)
Цитата:
Самое смешное, что я совершенно не завязан на интересы этих фирм производителей, интересы установщиков.
ну само сабой.......
Цитата:
Рекомендую установочный центр на пр. Народного Ополчения д.20. (есс-но это С-Пб). Человека зовут Валерий. тел. 973-15-16.
Могу дать телефон разработчика - +7 921 4321911 Андрей Олегович. Таблетку действительно скопировать нельзя - это DALLAS, а не какое то там фуфло
Нет, не интерес, представьте себе. Просто надоело читать бесконечную байду про Аллигаторы, Шерханы, Старлайны и прочую дребедень, которые совершенно не являются препятствием для угонщиков. А если человек,озабоченный сохранностью авто, спрашивает: есть ли что то работоспособное, то почему бы ему не подсказать...?
Про CarMan, вполне понимаю вашу ненависть к нему , угонщики тоже его ненавидят.
Отправлено:
13.05.08 12:36
Алексей СПБ
Ничего плохого в советах нет. просто меня задела ультимативность некоторых Вашей точки зрения,особенно на счет ключа даллас. более того полностью разделяю мнение на счет шерханов и аллигаторов.. А что касается CAR МАN, почему я его должен ненавидеть? пусть живет и здравствует! но стоять на месте нельзя. 21 век на дворе. Я про всё тот же статический даллас
Прошу прощения за некоторую "ультимативность" моих высказываний, ну просто стиль, наверное такой...
На самом деле мною движет желание найти такие системы, противодействующие угону, которые действительно чего то стоят.
Все на самом деле просто:
- назовите мне систему оповещения, которая бы 100%-тно известила бы вас о том, что предпринимаются попытки угона вашего авто. (Не берем в расчет спутниковые системы с оператором). Я четко знаю, что в настоящее время такая система есть- одна. Любые обычные сигнализации ставить бессмысленно, ибо или у них нет автоматической проверки канала связи, или даже если проверка есть, они имеют небольшую дальность и незащищены от обрезания антенны.
- назовите мне систему иммобилизации двигателя, защищенную от "паука". Есть ли смысл ставить обычные иммобилайзеры, если от "паука" они не защищают? Нет смысла. А я знаю что есть иммобилайзер, защищающий от "паука".
И так далее.
В результате получаем комплекс, действительно могущий противостоять угону в течении часа-полутора часов, что и требуется, чтобы безопасно сходить в гипермаркет за продуктами, тем более ,что я буду извещен о наличии нештатной ситуации максимально через 5 минут после её возникновения.
Разве это плохо...? скажите?
Последний раз редактировалось: Aleksey S-Pb (13.05.08 15:15), всего редактировалось 1 раз
Aleksey S-Pb
почитал про кармэн (его инструкцию по установке) и про загадочную "неисправность", которую он вносит в двигатель. метод работы кармэна основывается на спиливании некоторых зубов шкива ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), после чего ЭБУ не может понять где ВМТ поршни. а кармэн встраивается между ДПКВ и ЭБУ и "восстанавливает" эти зубы, посылая в нужный момент нужные импульсы. вот и вся неисправность :)
лично я на 95% уверен, что можно сделать эмулятор кармэна. причем, универсальный. эмулятор втыкается вместо кармэна, при прокрутке стартером с ДПКВ он считывает все спиленные зубы. 2х оборотов коленвала для этого вполне достаточно. остается теперь определить какой из спилов "заводской", а какие нет. подбирается это простым перебором. сначала один спил взяли за ВМТ, попробовали запустить двигатель. затем другой. ну и т.д.
т.е. с готовым эмулятором все сводится к перетыкиванию 2х разъемов.
завтра я поинтересуюсь у моего знакомого, который занимался электронными системами зажигания авто, и конкретно считыванием сигнала ДПКВ. он уже точно скажет да или нет. а я отпишусь здесь...
Андрей Шевердяев:
Проблема снять обшиву двери и увидеть два провода, подходящие к активатору штыря?
Да ну?
(речь о подготовке к угону на сервисе с "крысой")
лично я на 95% уверен, что можно сделать эмулятор кармэна
Делайте. В чем проблема? Очень многие тачно также говорят, но за 10 лет так никто ничего и не сделал. И, уверен не сделает, потому что это экономически нецелесообразно.
Есть подробное описание такой конструкции , но повторяю, это только теория, на практике устройства нет.
Цитата:
метод работы кармэна основывается на спиливании некоторых зубов шкива ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), после чего ЭБУ не может понять где ВМТ поршни. а кармэн встраивается между ДПКВ и ЭБУ и "восстанавливает" эти зубы, посылая в нужный момент нужные импульсы. вот и вся неисправность :)
Верно. Но это только часть технологии. Для иномарок технология другая, без спиливания зубьев. В чем конкретно она заключается нет смысла говорить, меньше информации - хуже для угонщиков.
Делайте. В чем проблема? Очень многие тачно также говорят, но за 10 лет так никто ничего и не сделал. И, уверен не сделает, потому что это экономически нецелесообразно.
Я не сделаю, потому что мне это не нужно. Я не занимаюсь угоном. Напротив, хочу защитить свой автомобиль. Спрашивать надо у угонщиков сделали они это или еще нет :)
Цитата:
Есть подробное описание такой конструкции , но повторяю, это только теория, на практике устройства нет.
хотелось бы верить, что из-за неширокой распространенности КарМэна, такое устройство так же не распространено (если есть). но сложности в изготовлении действительно не много для знающего электронщика. думаю заплатить ему тыр 50 - он сделает
я КарМэн не ругаю, даже сам возможно подумаю об установке его себе. просто хотел сказать, что универсальная отмычка может быть сделана без астрономических затрат
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах