| Автор |
Сообщение |
Andrey81

|
Отправлено:
16.03.07 13:18 |
  |
Господа специалисты, подскажите, пожалуйста, за счёт чего удерживается блокиратор рулевого вала от проворачивания на валу?
Сам блокиратор (Гарант Блок LUX для FF2) лежит у меня перед глазами и я, смотря на него, что-то никак не могу понять, за счёт чего собственно происходит удержание от проворота. Рулевой вал абсолютно гладкий, та часть блокиратора, что крепится непосредственно к валу тоже абсолютно гладкая. Там же совсем не большая сила трения будет.
Может быть, при установке применяют какие-то специальные инструменты для придания валу определенной формы(фактуры)? Или может клеи какие-нибудь используют? А то ведь если просто закрутить болты (обжать вал ответной частью), то угонщик, на мой взгляд, может достаточно легко разболтать (ударами молотка и вращением) подобное крепление и рулить прям с установленным штырем на рулевом валу.
Еще вопрос к знатокам конструкции рулевого вала FF2: возможно ли снять карданную передачу (в нижней части, у пола) рулевого вала и стянуть с него блокиратор??
Спасибо, за ответы.
P.S.: Вопрос-просьба к администрации форума: нельзя ли увеличить число постов форума генерируемых в RSS XML формате. Сейчас таким образом можно получить только 25 постов. Форум растет, среднее число постов за день сейчас около 70: мне кажется, надо чтобы RSS был на 100 последних постов. Это будет сделано или нет? |
|
|
| 217.118.66.* |
  |
 |
Spirit

|
Отправлено:
16.03.07 14:53 |
  |
Сила трения там будет дай бог каждому такую силу. :) Причём если бы вал был гладкий, а муфта - нет, то как раз в этом случае сила трения была бы меньше.
В заблокированном состоянии при правильной установке ничего никуда вращаться не должно. Поэтому "удары молотка и вращение" в любом случае не применимы.
А вообще такие вопросы лучше Флимовцам адресовать. У них, вроде, есть фирменный магазин где-то... |
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь. |
|
| 80.240.102.* |
  |
 |
AutoPulse.ru

|
|
| 212.129.114.* |
     |
 |
Николай Р.

|
Отправлено:
16.03.07 18:14 |
  |
Если свернуть замок зажигания и завести авто, то провернуть гарант будет намного легче, т.к. будет работать ГУР, так что в идеале неплохо прихватить сваркой. |
_________________ ул.Дубининская 59,тел 7412869 |
|
| 212.119.122.* |
  |
 |
Andrey81

|
Отправлено:
16.03.07 22:22 |
  |
To Николай Р.:
Позволю себе с вами не согласиться. Все-таки ГУР установлен между карданом и колесами, а муфта блокиратора между рулем и карданом. Ну а крутите же вы все-таки руль... так что ГУР тут роли не играет.
Да и вообще, какой там ГУР вы только представьте какой вращающий момент будет от удара кувалдой по по торчащему (тупому) концу штыря. Не провернется ли?
А вы как в своем установочном центре их устанавливаете?? Сваркой прихватываете?
To AutoPulse.ru:
По ссылке инфу почитал, спасибо. Скотчем заматывать муфту и не думал)))
To Spirit:
Ну согласен, раз замки делают, значит они как-то держатся... просто лично у меня неуверенность по поводу сложности проворота муфты на валу. Поэтому, собственно, и спрашиваю на форуме.
Всем спасибо за ответы. Вопрос по поводу стягивания муфты с вала на FF2 после снятия карданной передачи руля в силе. |
|
|
| 217.118.66.* |
  |
 |
OLEGA38
Гость

|
Отправлено:
16.03.07 23:10 |
  |
2 АНДРЕЙ 81: Я бы хотел посмотреть на "удар кувалдой по тупому концу" в пространстве где и руку то бывает некуда засунуть,проще тогда тротилом-подорвать. Нормально держит- можешь не сомневаться даже.  |
|
|
| 80.80.111.* |
|
 |
Andrey81

|
Отправлено:
17.03.07 17:07 |
  |
To OlegA38:
Ну хорошо, раз нормально держит. Вам я поверю) Ведь не зря же такую конструкцию придумали...
Но тем не менее все-так тут один человек (установщик) предлагает сварку. Это к чему было сказано? Действительно привариваете их у себя в боксе? Сварка входит в те 700 рублей, что просят у вас за установку?
P.S.: Администраторы?! Увеличьте пожалуйста RSS XML форума с 25 до 100 последних постов. Это ж несложно... |
|
|
| 217.118.66.* |
  |
 |
direct

|
Отправлено:
20.03.07 20:10 |
  |
Разболтать его нереально. На флимовском форуме такие сомнения переодически проскакивают. Контора совсем не дубовая и чем занимается прекрасно знает, именно на эту тему были исследования, как официальные через ментов, так и потребительские - грузовиком наезжали на зафиксированный вал с гарантом... Не провернулся. Даже если какой-то магической силой его удастся провернуть на некоторый угол, это ничего не даст - при рулежке эта сила должна будет прикладываться всегда. |
|
|
| 217.118.79.* |
   |
 |
Гость

|
Отправлено:
20.03.07 21:08 |
  |
По заявлению производителя муфта гаранта закалена (кроме самой дешевой версии). Это означает, что она изготовлена из достаточно углеродистой стали (наиболее вероятно 40Х или 45). Это означает:
1. Сварка держать ударную нагрузку не будет и легко треснет от удара легкого молотка.
2. В местах сварки структура металла существенно нарушится, возникнут трещины и гарант можно будет снять расколов муфту (стекло удара не держит).
Варить рискованно (кроме самой дешевой версии). |
|
|
| 85.114.2.* |
|
 |
Николай Р.

|
Отправлено:
20.03.07 23:01 |
  |
| Цитата: |
Если свернуть замок зажигания и завести авто, то провернуть гарант будет намного легче, т.к. будет работать ГУР, так что в идеале неплохо прихватить сваркой.
|
Это не теория, а факт. Приехал к нам автомобиль, тойота каролла, правда замок был не гарант, а дракон, клиент уверял что спокойно проворачивает руль с вставленным штырем. Стали пробовать ни кто провернуть не смог, завели двигатель, и о чудо. Муфта была затянута до конца, единственное на каролле электроусилитель. Выход был один-сварка. |
_________________ ул.Дубининская 59,тел 7412869 |
|
| 83.167.116.* |
  |
 |
|
|