Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Дальность двусторонних сигнализаций - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Дальность двусторонних сигнализаций

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Glory

СообщениеОтправлено: 20.03.07 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю измерять дальность действия двумя способами:
1) Как надежная в прямой видимости, при которой прием/управление с брелка возможны при любом его расположении в пространстве.
2) Как максимальная, когда прием/управление возможны в каком-то одном положении брелка в пространстве.
Как правило, максимальная дальность в 1,5-2 раза больше чем надежная дальность.

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость2
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 22.03.07 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы к спсику
Reef r-500 и r-501 добавил

213.208.160.*
Александр Д

СообщениеОтправлено: 26.03.07 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень интересный был бы тест. Я думаю, что чистое поле интересует совсем небольшую группу грибников, рыбаков, чабанов. Гораздо полезнее будет эксперимент во дворе с железобетонными домами, в торговом центре, на вокзале, это всё примерно одно и тоже. Конечно, одновременность и одноместноть испытаний. Все машины стоят на одной стоянке( по возможности близко друг к другу), все брелки тоже находятся вместе. Для исключения коротких помех каждой системе в каждой точке даётся 5-7 попыток. Дискретность по дальности, я думаю не стоит делать меньше 100 метров, т.к. нам не надо выяснять где связь оборвалась на 200м или на 250м, это по большому счёту одно и тоже, к тому же она может и восстановиться в другом месте. Просто пройтись по двору или вокзалу и заполнить таблицу: по строчкам - системы, по столбцам место 1,2,3...10(можно примерно на глаз указать расстояние). В клеточках число удачных приёмов сигнала тревоги на пейджер. Сигнал на управление я бы не проверял для упрощения эксперимента, ибо если сегодня не поступит сигнал тревоги, то завтра нечем будет управлять. Для оперативной связи - мобильник. Всё вроде просто.
Но что-то мне подсказывает, что не дождусь я результатов для принятия решения, надо ставить на этой неделе.
Может кто подскажет, что дальнобойнее Шерхан 6 или МS 600?

80.76.140.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kurchanov

СообщениеОтправлено: 26.03.07 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

проверяли не раз, 600-ка бьёт дальше.

СообщениеОтправлено: 29.03.07 20:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Информация может быть полезна самарским парням, интересующимся дальнобойностью сигнализаций, ну и может кто повторит тест с другой системой.
Сегодня поставили мне Сталкер Лайт. По дороге домой проверил дальность практически в открытом месте. Авто поставил у речного вокзала на площадке где стоят газельки, "лицом" в сторону набережной. Пошел по набережной в сторону пивзавода, через 5-10 шагов проверяя связь. Первый "пиу" (нет связи) был на Льва Толстого (~1200M), далее стабильный "пик" (есть связь) до Красноармейской(~1500M), в районе Струковского сада 50% удачных попыток, на Вилоновской процент удач 20-30%(~2000M). Шел посередине тротуара, между парапетом и газоном.

alexpv

СообщениеОтправлено: 30.03.07 15:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, что влезаю с частным вопросом в обсуждение общих вопросов про исследование дальности.

Алекасандр Д- я хотел бы уточнить, как вы проводили эксперимент с дальностью у Light????
Дело в том, что дальность пейджерного канала можно отследить только по пропаданию антеннки на дисплее либо сигналу "пропала связь", который формируется на основании сигналов контроля канала каждые 1-1,5 минуты.
Судя по вашему описанию, вы контролировали связь нажатием кнопки "C", так как говорите о стабильном "пик" и 50% удачных попыток.
Если я правильно понял, то ваша методика контролирует оба канала, туда и обратно, так как при нажатии на кнопку "C" происходит диалоговый обмен между брелком и блоком.
Поясните, плиз, я правильно вас понял??? Дальность двустороннего обмена у Сталкера на практике в 1,5-2 раза меньше дальности пейджерного тревожного канала от блока к брелку.

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Spirit

СообщениеОтправлено: 30.03.07 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, хочется ещё раз отметить, что дальность канала управления - очень важный параметр, который надо обязательно проверять отдельно.

Когда я писал, что у меня с первого этажа через несколько бетонных стен недобивает до машины, припаркованной с другой стороны дома, я имел в виду именно канал управления. Канал оповещения добивает.

80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Д

СообщениеОтправлено: 31.03.07 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня тоже возникли сомнения в правильности эксперимента.
Или же система устроена так, что сига каждые 30 сек (к примеру) излучает контрольный сигнал, 3 раза сигнал не принят, выдается сообщение - потеря связи, хотя бы один сеанс прошёл - сообщение связь есть. А когда нажимаешь кнопку С проверяется был ли сигнал в последний сеанс. Ясно что чем короче время между сеансами, тем точнее проверяется наличие связи, но и постоянно что-то излучать тоже не есть гуд.
Могу точно сказать, что если с помощью кнопки С определить границу зоны приема, то при пересечении границы брелок, как и написано в инструкции, через 1,5 минуты выдает сообщение есть связь ( или нет). При пересечении границы и нажатии С сообщение появляется практически мгновенно. Значит, или команда с брелка доходит до сиги и тогда дальность в обе стороны одинакова ( это маловероятно), или контроль канала связи проходит очень часто ( я бы не стал так проектировать систему), или я чего - то не понимаю (что скорее всего Sad )

alexpv

СообщениеОтправлено: 31.03.07 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Д- если Вы нажимаете кнопку "C", то принудительно вызываете диалоговый обмен между брелком и базой, то есть в этом случае короткий пик 100% подтверждает наличие обмена и связи непосредственно в данный момент времени.
Сигналы контроля канала посылаются с плавающей периодичностью 60-90 секунд. В случае непринятия первой посылки мигает антеннка на ЖКИ, после непринятия второй раздается сигнал потери связи. Этот механизм говорит о наличии связи пейджерного канала и никак не связан с принудительным обменом с помощью кнопки "С",при нажатии на которую сообщается о наличии/отсутствии двустороннего обмена.

Для проверки дальности только пейджерного канала лучше всего это делать вдвоем. Один вызывает тревогу на автомобиле, а другой постепенно отходя проверяет на каком расстоянии проходит тревога на брелок.

А из Вашего экперимента действительно получилось, что дальность двустороннего обмена от 1500 м стабильно до 2000 м(20-30%) и некоторая не стабильность на 1200м

212.129.122.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
IgYa

СообщениеОтправлено: 03.04.07 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Д
тут не мешало бы еще указать где располагается антенный блок (как рекомендуется на лобовом стекле или скрытно установлен) и есть ли тонировка стекол.
На открытой местности все же не интересно - получаються большие цифры, а вот стоит зайти, например, в полуподвальный магазинчик ж/б дома и у этих больших циферок сразу два нуля пропадают Sad

193.111.17.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru