Вопрос к г-ну Ландеру:
Так может быть при включенном датчике температуры целесообразнее ВСЕГДА ставить период автозапуска на минимум, т.е. каждый час? Если ставить на 3 часа, к примеру, то за 6 часов (как в приведенных Блэксмитом исследованиях) движок может конкретно остыть, что не есть хорошо для него. Постановка же на 1 час фактически не увеличивает кол-во запусков, а увеличивает число проверок по температуре. Получается наиболее приближенная ситуация к запуску по внешнему датчику температуры - т.е. при понижении темп. ниже -10 происходит прогрев.
Отправлено:
26.02.07 15:25
Цитата:
Так может быть при включенном датчике температуры целесообразнее ВСЕГДА ставить период автозапуска на минимум, т.е. каждый час? Если ставить на 3 часа, к примеру, то за 6 часов (как в приведенных Блэксмитом исследованиях) движок может конкретно остыть, что не есть хорошо для него. Постановка же на 1 час фактически не увеличивает кол-во запусков, а увеличивает число проверок по температуре. Получается наиболее приближенная ситуация к запуску по внешнему датчику температуры - т.е. при понижении темп. ниже -10 происходит прогрев.
Универсальных решений для всех автомобилей и регионов быть не может. Из собственного опыта позапрошлой зимой (2 последних стоит авт.подогреватель, поэтому автозапуском не пользуюсь). После постановки в охрану, когда двигатель и салон прогреты максимально двигатель ранее 3-х часов не запускался. Дальнейшие запуски не ранее 2-х часов. ИМХО мое мнение: период 2 часа и с учетом датчика температуры и забыть навсегда об изменении периодов
Отправлено:
27.02.07 10:06
Цитата:
Так может быть при включенном датчике температуры целесообразнее ВСЕГДА ставить период автозапуска на минимум, т.е. каждый час? Если ставить на 3 часа, к примеру, то за 6 часов (как в приведенных Блэксмитом исследованиях) движок может конкретно остыть, что не есть хорошо для него. Постановка же на 1 час фактически не увеличивает кол-во запусков, а увеличивает число проверок по температуре.
После прочтения документации у меня было такое же мнение. И я поставил период прогрева через 1 час с учетом температуры. Однако, заметил, что прогрев включается не кратно одному часу. Потом поставил 2 часа. Потом 3 часа. В итоге у меня сложилось впечатление, что прогрев работает по такому алгоритму.
Температурный датчик опрашивается периодически с интервалом 10 минут.
ЕСЛИ с момента последнего запуска прошло меньше всемени, чем установлено в периоде прогрева ИЛИ температура выше пороговой,
ТО сигналка спит дальше
ИНАЧЕ сигналка прогревает двигатель.
При таком алгоритме, установка периода прогрева в 1 час увеличит количество запусков по сравнению с трехчасовым периодом. Но установка периода в 3 часа не позволит замерзнуть движку за 6 часов, т.к. двигатель заведется раньше.
Для себя я решил, что 3 часа с учетом температуры будет оптимальным выбором.
Добавлено через 10 мин.:
В прошедшие выходные я заметил еще один нюанс в автозапуске. Если машину снять с охраны, а потом поставить ее на охрану снова, то таймер запуска сбрасывается и начинает новый отсчет периода прогрева. При чем, после этого говорилка перестает оповещать о времени последнего прогрева.
Просто молчит и все. Мелочь, но неприятно.
И если по морозу часто снимать машину с охраны, а потом ставить ее опять на охрану без прогрева, то, чисто теоретически, машина может и замерзнуть.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах