Отправлено:
15.02.07 7:20
Цитата:
Если вас задела, чья-то мысль не переплачивать за стандартную услугу, то глубоко извиняюсь. Кстати можете попробовать заплатить сантехнику в 9 раз больше обычного, сразу меня поймете. А совет чистить канализацию самому (я думаю Вы это тоже знаете как), воспримите как неудачную шутку.
Ключевое слово - обычного. Судя по ответам на опрос, обычная цена - это та, что в Москве. В нашем регионе это стоит от 500 до 1200 руб.
Кстати о канализации. Недавно ставил счетчики на воду, так ЖЭУ только за отключение-включение воды в стояке берет 700 руб. Зацените как это, дорого, нет?
Отправлено:
15.02.07 9:12
Медвинский Александр таки живу...
_________________ Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
ВАЗ 2101 сигналку пока не выбрал
ICQ 391 289 850
«Судя по ответам на опрос, обычная цена - это та, что в Москве.» - А вот это как раз не так:
1. Ни одного человека, кто бы подтвердил обоснованность Московских цен, кроме Вас не было.
2. Нижний подтвердил адекватность их разумных цен.
3. Вы также подтвердили реальность правильных цен. Т.к. если правильно понять вашу информацию:
«В нашем регионе это стоит от 500 до 1200 руб.» Т.е. 1200 максимально запредельная цена, для лохов, а 500 это средняя цена. К сожалению, такая интерпретация необходима т.к. ваша точка зрения странная для потребителя, и очевидная для установщика.
«Кстати о канализации» - я уверен, что вы меня поняли. Без обид, все профессии важны, все профессии нужны.
«Недавно ставил счетчики на воду, так ЖЭУ только за отключение-включение воды в стояке берет 700 руб. Зацените как это, дорого, нет?» - Это монопольная цена. Я уверен, что вы попытались договориться с сантехником напрямую (100-200 руб.) и на 95% это у Вас это получилось (иное предположение близко к оскорбительному сомнению в Ваших способностях). Вам ведь не захотелось платить в 7-9 раз дороже реальной цены? И вот Вы наконец-то почувствовали себя клиентом. Как это с той стороны прилавка. Если вам еще нужны примеры неадекватных цен могу написать, но смысл?
«Судя по ответам на опрос, обычная цена - это та, что в Москве.» - А вот это как раз не так:
1. Ни одного человека, кто бы подтвердил обоснованность Московских цен, кроме Вас не было.
2. Нижний подтвердил адекватность их разумных цен.
3. Вы также подтвердили реальность правильных цен. Т.к. если правильно понять вашу информацию:
«В нашем регионе это стоит от 500 до 1200 руб.» Т.е. 1200 максимально запредельная цена, для лохов, а 500 это средняя цена. К сожалению, такая интерпретация необходима т.к. ваша точка зрения странная для потребителя, и очевидная для установщика.
«Кстати о канализации» - я уверен, что вы меня поняли. Без обид, все профессии важны, все профессии нужны.
«Недавно ставил счетчики на воду, так ЖЭУ только за отключение-включение воды в стояке берет 700 руб. Зацените как это, дорого, нет?» - Это монопольная цена. Я уверен, что вы попытались договориться с сантехником напрямую (100-200 руб.) и на 95% это у Вас это получилось (иное предположение близко к оскорбительному сомнению в Ваших способностях). Вам ведь не захотелось платить в 7-9 раз дороже реальной цены? И вот Вы наконец-то почувствовали себя клиентом. Как это с той стороны прилавка. Если вам еще нужны примеры неадекватных цен могу написать, но смысл?
Не нравиться не бери , cам поставь себе сигналку потом жалуйся , что то не получаеться , если так смотреть как все стоит . это апупеть можно , у которых людей есть деньги те и ставят , имхо бред развел какой то , ты еще сравнил бы по закупке оборудование ахаха , лол.... сорри , не удержалься ,
ЖЭУ только за отключение-включение воды в стояке берет 700 руб.
Иногда приходиться менять старые краны на стояке, перекрывать дом, а то и квартал :)
Гость писал(а):
Это монопольная цена.
Почему монопольная? Вы можете позвать любого сантехника, он все сделает, можете сами отключить (делов то вентиль повернуть :) ).
Проблема может быть в председателе ТСЖ, вот здесь монополия, но его сами и выбрали.
Также и с реле, там заложена стоимость обучения, исправление возможных косяков (вроде лампы CE ), да и провод протащить в современной иномарке это дело, не на пять минут.
мудренные ответи,сантехнику вспомнили... а забыли,что в кипитализме ужо живем...есть бизнес у мс - кто-то пользует, а нет, извиняйте...ви есччо жкх вспомните...
Отправлено:
16.02.07 8:59
Цитата:
Не, не так. Ни одного человека, кто взялся бы выполнять эту работу за цену как в Нижнем мы не услышали.
Цитата:
Вы руководствуетесь ложной константой, что все машины более-менее одинаковы. Это далеко не так. Цены указаны по категориям машин везде, здесь и в Нижнем. Поэтому цены определяются не тем, лох клиент или нет, к тому же сами цены и критерии их определения официально опубликованы. И я не могу с владельца ВАЗа взять ту же цену, что и с владельца BMW-750(вот уж где попробуйте найти место под капотом куда это реле поставить), каким бы лохом первый не был. Существует примерная статистика по времени, необходимому для выполнения тех или иных работ, и стоимость одного нормо-часа в условиях конкретного предприятия. Далее арифметика.
Цитата:
Это монопольная цена. Я уверен, что вы попытались договориться с сантехником напрямую (100-200 руб.) и на 95% это у Вас это получилось (иное предположение близко к оскорбительному сомнению в Ваших способностях). Вам ведь не захотелось платить в 7-9 раз дороже реальной цены? И вот Вы наконец-то почувствовали себя клиентом. Как это с той стороны прилавка. Если вам еще нужны примеры неадекватных цен могу написать, но смысл?
Можете как угодно сомневаться в моих способностях, мне все равно, но я заплатил. Мне надо было, чтобы эта процедура была выполнена на 100%, иначе вызов специалистов для работ внутри квартиры, прием работы Водоканалом пришлось бы делать дополнительно, а это гораздо дороже. Какой спрос с дяди Васи.
Вот точно так и в охране. Можно и дешево, но на кону стоимость машины. Поэтому и слова о недостаточно богатых людях, чтобы покупать дешево.
"но я заплатил. Мне надо было, чтобы эта процедура была выполнена на 100%, иначе вызов специалистов для работ внутри квартиры, прием работы Водоканалом пришлось бы делать дополнительно, а это гораздо дороже" - Т.е. вы платили не за услугу, а за невызов спецов из Водоканала. А если бы вам нужна была только услуга, вы бы то же отдали бы столько же? Скажите честно.
Dear Mr. Shilov,
1. "Иногда приходиться менять старые краны на стояке, перекрывать дом, а то и квартал :) " Да, да у меня как раз знакомые перекрывали ночью полквартала, просили с них 80 тыс. руб., договорились на 40 получастным порядком. 40 т.р. то же вроде лишними не бывают.
2. "Также и с реле, там заложена стоимость обучения, исправление возможных косяков (вроде лампы CE ), да и провод протащить в современной иномарке это дело, не на пять минут." Вы недостаточно корректно прочитали тему:
Вопрос не про разную работу в ТАЗе и BMW, а в том что в ТАЗе в 9 раз дороже в Москве, чем в нижнем, но и в BMW во столько же раз дороже. А средние з/п отличаются около 2 раз.
To Serega 20:
"Не нравиться не бери , cам поставь себе сигналку потом жалуйся , что то не получаеться , если так смотреть как все стоит . это апупеть можно , у которых людей есть деньги те и ставят , имхо бред развел какой то , ты еще сравнил бы по закупке оборудование ахаха , лол.... сорри , не удержалься"
Не удержался, а зря, т.к. тему не прочитал. Ставит профессионал в обоих случаях, просто у одного аппетит в 9 раз крупнее.
И вообще как-то отклонились от темы, вопрос-то был не забавно ли такая разница в цене.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах