Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Производитель системы vs "" опытный" установщик". - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные системы » Производитель системы vs "" опытный" установщик".

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
WL

СообщениеОтправлено: 08.02.07 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по "доводам" "опытных установщиков - неграмотность граничаящая с полным отсутстивием мозга -это у них неизлечимая болезнь.
Конечно им не интересно - из чего изготавливают изоленту. Им не интересно при каких температурах полимеры эти теряют свойства и могут разрушаться из-за любых напряжений механических ( к коим относится вибрация или "преднатяжение изоленты при установке). Им не интесно.. Обяъяснять им это долго, а в качестве доводов они все равно приведут "вот у меня... одну зиму ничего с изолетной не было". Разумеется! У опытных установщиков нет задачи даже, чтобы это все прослужило хотя бы средний срок жизни авто - ок 5 лет.
По поводу соленой воды и припоя. Я не могу смеяться - над больными людьми не смешно. Честно говоря меня и в детстве от дураков тоншнило. А тут их набежало много.
Так что .. оставайтесь в своих заблуждениях "Опытные" ленивые и тупые установщики. однажды вам клиент набьет морду, узнав - из-за чего у него случились неприятности.

Добавлено через 8 мин.:

Кстати то,что во всем мире придумано для ускорения работы и гаратированного качества изоляции (при любых морозах) - то есть паяльники газовые и термоусадочная трубка - отечественных "опытных" установщиков не интересует по ДВУМ ГЛАВНЫМ ПРИЧИНАМ
1. Прородная лень напрягаться
2. Полное отсутствие навыков работы с паяльником (в этом они почти " юные физики" из кинофильма "9 дней одного года", где "молодой" физик заявляет герою Баталова - " я не лудильщик, чтобы уметь паять", на что взбешенный Баталов говорит "Физик должен паять лучше лудильщика"!
Впрочем "опытные установщики" наверное эти фильмы не смотрели.
Скрутка.. Изолента- вот сегодняшний день современного росийского "опытного инсталлятора" (простите не инсталлятора, а сантехника по установке сигнализаций)

217.66.145.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 08.02.07 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Им не интересно при каких температурах полимеры эти теряют свойства и могут разрушаться из-за любых напряжений механических ( к коим относится вибрация или "преднатяжение изоленты при установке).

А самому поискать слабо?
Например "Scotch Super33+" от 3M... Она гарантировано не теряет свойств до 0 F. Ниже конечно уже не клеится, но что-бы не держать соединение - это надо ниже -50С

Цитата:
Кстати то,что во всем мире придумано для ускорения работы и гаратированного качества изоляции (при любых морозах) - то есть паяльники газовые и термоусадочная трубка - отечественных "опытных" установщиков не интересует по ДВУМ ГЛАВНЫМ ПРИЧИНАМ

М-да... Маразм крепчал.
Отечественные установщики активно используют термоусадку. Однако она имеет один существенный недостаток - ее не наденешь на штатный провод в автомобильном жгуте не разрезая его.
Цитата:
Скрутка.. Изолента- вот сегодняшний день современного росийского "опытного инсталлятора"

Вы еще забыли упомянуть бокорезы и отвертку. Very Happy
PS. Надеюсь физик фаренгейты в цельсии перевести сможет Wink

СообщениеОтправлено: 08.02.07 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Имея за плечами 16 лет опыта работы с проводами (городские телефонные сети, радиосвязь, военно-морская техника и автомобили) знаю точно следующее:
-водичка дырочку найдет (присказка телефонистов)
-обычный припой сильно окисляется (практика телефониста, связиста, и инженера-электронщика)
-изолента и обычная термоусадка пропускают воду (практика установщика)

В телефонной связи принято использовать припой с цинком, что препятствует окислению
В зарубежной автомобильной промышленности не применяется пайка соединений (или не встречал я и знакомые диагносты/автоэлектрики очень высокой квалификации). Но используется запрессовка жил и термоусадка, выделяющая гель при нагреве (можно купить в фирме WURTH)
WL, а почему Вы такой грубиян? Если какие-то разгильдяи испортили Ваше оборудование, то зачем всех под одну гребенку?
И ArtemKAD абсолютно прав, кстати

80.70.236.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
alexpv

СообщениеОтправлено: 08.02.07 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Stonotop -
****WL, а почему Вы такой грубиян? Если какие-то разгильдяи испортили Ваше оборудование, то зачем всех под одну гребенку? ****

К сожалению, это удел всех гениальных и не ординарных личностей. Это я без сарказма говорю. Обладая уникальными способностями они зачастую совершенно не приспособлены для обычной жизни. В итоге редко кому удается использовать свой потенциал в полной мере, они замыкаются сами в себе, не способны творить коллективно, потому что всегда видят в сослуживце глупца и конкурента, им трудно работать на компанию или работодателя.
Я просто знаю этого человека довольно давно, он и к нам на работу пытался устраиваться, однако для командной работы ни один психолог не пропустил данную кандидатуру.

212.129.122.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
WL

СообщениеОтправлено: 09.02.07 7:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

алсксПВ. А теперь я расскажу тут что на самом-то деле было.

Во первых спасибо за комплементы.. Ну предположим я хороший специалист
далее.. по изоленте - покажите ка мне клящий слой, который даже хороший полимер продержит хотя бы 4 года. А потом - может какие-то установщики и ползуются термоусадкой. Я таких пока не видел. А уж пайкой - не пользуется никто.
Далее. Даже на форуме на этом - сразу стало понятно что установщики встали на дыбы.. только от мысли, что нужно научиться паять. О чем вы говорите? Вы часто проверяете качество установки? Да если начнете - ваш МС пошлют куда подальш. Что не видете что - что тут инсталляторы придумывают. Сейчас они будут изоленту брать от 3М. Разбежались

Далее.. По поводу "Этот эеловек пытался устроиться", напомню - ваши психолог меня как раз пропустил. Причем мне было предложено следующее - организация группы перспективных разработок. Это был.. 2001 год.
И вопрос был не в том, что вы меня не брали. Как раз наоборот - еще и названивали потом довольно долго - куда я делся. А было дело так. Я принес первый-то раз совсем поделку.. ну чисто для своей машины на скорую руку. А через месяц у меня уже был протитип АС1. И я его принес тогда. И знаете что узнал от ребят ваших. Что коли у меня есть такая разработка - на кой мне МС вообще сдался. Ну я говорю - директор собрался группу отдельную организовать для перспективных разаработок.. И что мне заявили ваши парни. . А заявили что они вовсе не против если я их в такую группу позову (замечу я только пришел познакомиться с вашими разработчиками). Кстати психолог ваш мне примерно тоже самое сказал - а на зачем Вам вообще Магик систем с вашими-то уровнями? Сейча сконечно можно придумать любую пургу про меня.. Но только я подумал - и организовал свой бизнес. И достаточно успешный, учитывая во сколько раз наша компания меньше МС и вообще ей 4 года всего-то. так что врать-то не нужно. А то они видеители меня не "облагодетельствовали". Хе! Да это я отказался. Конечно извиняюсь за это, что пропал с концами. Но контрактов мы не подписывали - так что.. И честно говоря - думаю в МС у меня не было бы такого желания работать. На "дядю" работать - себя не уважать. Это я четко понял. Да если бы только на одного дядю - на кучу непонятных функционеров тоже не буду работать. Нынче такое время. когда все что я хочу - могу изготовить где угодно и сколько угодно. А разработку делать - это не многие могут. Уж директорат МС - точно.
А я - запросто! И не буду пальцы гнуть, что "давно не брал в руки шашки" .
. Вот и сделал.. "убийцу" МСПГСМ2

Кстати о птичках. когда мне инстлляторы начинают парить мозги - пусть имеют в виду, что свои системы на свои автомобили я ставлю сам. И гораздо качественнее это делаю, чем умеют любые инсталляторы. Хотя конечно может не так быстро, как они.. вдвоем втроем.
И про термоусадки и изоленты- не надо парить мозги мне. А особенно о том, что "пайка окисляется" (не смеюсь - потому что над больными отсутствием мозга инсталляторами смеяться нельзя)

Добавлено через 6 мин.:

Еще раз про одну гребенку повторю. Я никого под одну гребку не гребу. но досаточно взглянуть на обычную для "Опытных инсталляторов" реакцию на форуме, чтобы понять - они не будут делать все правильно никогда. Просто из врожденного чувства ненависти к клиентам.

И еще. Очень сомневаюсь, что руководство МС само пробует изделия своей фирмы - от попытки его установки до попытки разбораться в инструкциях, которые понаписали подчиненные.

Руководство МС давно не держало в руках шашек. А это в таких делах - самое главное. Поэтому я буду делать работу установщика по инструкциям, которые мы пишем. И проверять каждый чих систем. Мы не можем себе позволить лежать на лежанках.
Что и хорошо. Мозг работающий постоянно как открыла наука - продлевает его обладателю жизнь.

Добавлено через 8 мин.:

Slonotop
Запрессовка в автопроме западном используется исключтиельно для технологичности про-ва.Она испольуется на большинстве разъемов. Запрессовать так, как делается это на оборудовании на заводе - никаким прессовщиком ручным невозможно. Поэтому пайка - лучшая альтрнатива при дооборудовании авто.
Но никак уж не скрутка.
Всякие сказки про окисление пайки, сказки про "гальваническую пару" .. Хотя бы для начала посмотрите при каких условиях образуется гальваническая пара. Самое смешное , что скрутка - почти идеально для этого подходит.
А уж если электролиз возникает (надеюсь тут даже артрем кад начал понимать что он имел в виду под гальвано-парой) - так тут не поможет ничто. Кроме гарантированной изоляции. И уж коли провод по полу авто тянете - так нечего его там соединять с чем-то еще.

217.66.145.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Slonotop

СообщениеОтправлено: 09.02.07 9:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хм,а Вы редкостный упрямец! Ну да ладно.

194.24.241.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораНомер ICQ
alexpv

СообщениеОтправлено: 09.02.07 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

to WL - что и требовалось доказать, в команде вы работать не можете и не хотите, изобреталели вообще не могут себя адекватно оценить,к сожалению, им сразу кажется, что их гениальная идея стоит миллионы долларов и работать на компанию они не намерены,потому что сами с усами. Я именно это и сказал, успехов Вашему самостоятельному бизнесу!!! Только скажу вам, что каким бы вы себя не считали гением успеха можно добиться только в команде и компании.

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Premio

СообщениеОтправлено: 09.02.07 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Имея за плечами 16 лет опыта работы с проводами (городские телефонные сети, радиосвязь, военно-морская техника и автомобили) знаю точно следующее:
-водичка дырочку найдет (присказка телефонистов)
-обычный припой сильно окисляется (практика телефониста, связиста, и инженера-электронщика)
-изолента и обычная термоусадка пропускают воду (практика установщика)

В телефонной связи принято использовать припой с цинком, что препятствует окислению

Добавлю свои 5 копеек к сказанному из опыта. В нашем городе есть оловянный комбинат. Так вот там из концентратов извлекают кучу чего. Интересным было применение индия, а вернее его раствора, не помню какого. Температура плавления что-то в пределах 150-170С. Чуть тепленьким паяльником коснулся и проводок "облужен". Прочность соединения на разрыв никакая, но не окисляется.

80.64.84.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Shilov

СообщениеОтправлено: 09.02.07 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

WL писал(а):
Даже на форуме на этом - сразу стало понятно что установщики встали на дыбы.. только от мысли, что нужно научиться паять.

Где? Установщики твои высказывания мягко проигнорировали:)

WL писал(а):
Вот и сделал.. "убийцу" МСПГСМ2

Мания величия?

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 09.02.07 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Даже на форуме на этом - сразу стало понятно что установщики встали на дыбы.. только от мысли, что нужно научиться паять.

На какие дыбы? Cool Завелся только я, но я сейчас больше разработчик чем установщик. Причем пайкой и скруткой пользуюсь на равных.

Цитата:
Кстати психолог ваш мне примерно тоже самое сказал - а на зачем Вам вообще Магик систем с вашими-то уровнями?

Хм... Не хотел-бы я получить подобный ответ от психолога занимающегося подбором кадров Sad . Это один из вариантов ответа "Вы классный, но к сожалению Вы нам не нужны". На будущее исходи из того, что твой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ уровень психолог оценить не может. Он может оценить только твое самомнение.

Цитата:
И еще. Очень сомневаюсь, что руководство МС само пробует изделия своей фирмы - от попытки его установки до попытки разбораться в инструкциях, которые понаписали подчиненные.

Вообще-то у руководства задача слегка Wink иная. Его задача избавить разработчика от кучи муторных вопросов связанных с взаимодействием с государством и покупателями.

Цитата:
Всякие сказки про окисление пайки, сказки про "гальваническую пару" ...
Вы уже положили спаянный провод в соленую воду? Wink
Цитата:
А уж если электролиз возникает (надеюсь тут даже артрем кад начал понимать что он имел в виду под гальвано-парой) - так тут не поможет ничто.

Я то понимаю о чем говорю, а Вы как я вижу, не очень. Электролиз - процесс разрушения электродов при протекании тока в электролите. У вас источник тока - внешние +12В через утечку (от которой легко избавиться). У меня же источник тока - электрохимическая реакция на контакте двух металлов во влажной среде (та самая "гальвано-пара").

PS. Пошли-бы Вы проштудировали учебник по электрохимии Wink.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru