Глубокоуважаемый WL а Вы бы могли выставить на всеобщее обозрение свою продукцию,которую так отчаянно хвалили ? Здесь собралось немало желающих посмотреть хотя бы краем глаза на Ваши чудотворности
Наверно четыре ручки для переноски super устройства не влезают в кадр. Так, что фоток не ждите, возможно это просто реклама/самореклама, можно вспомнить что-нибудь про Наполеона. Крутой был Император.
артрм кад: WL слово "опыт" не понимает. Да и такие два слова как "гальваническая пара" не знает...
ОЙ ! Не понимаю я такого опыта. Видите ли.. Артем кад. Я почти всегда убеждался,что "опытным" установщикам даже школьное образование - исключительно во вред, т.к. они перевенут и извратят даже электрохимические реакции, которые в ШКОЛЕ ПРОХОДЯТ.
Так может Вы нам поведаете тут - что такое гальваническая пара в паяном соединении меди, с оловянно -свинцовым припоем? Я хочу послушать аргументы "опытных установщиков" (хотя честно говоря смеяться уже не могу)
Добавлено через 27 мин.:
Кстати о птичках. В скрутке-то как раз, особенно помещенной во влажный климат - аккурат будет электрохимическая реакция. но только не за счет "электрохимического потенциала" (про который "опытные" установщики звон-то слышали, но в силу природной лени - разумеется вопрос не стали изучать. У них было стойкое убеждение еще в школе, что они все равно тупые по наукам, а "капусту рубить" они смогут и без "этих заумных книжек". Это самосознание - никогда им не мешало и не стесняло.
Неприятно только , когда всякие "умники" тыкают их носом .. Убить бы этих "умников" - жизнь была бы хороша для "Опытного установщика". нервная система вовсе не страдала бы..
Скрутка, даже дюже хорошая от пайки существенно отличается. Я видел однажды что такое "хорошая скрутка" . В пинципе - морской узел по сравнению с ней - сущее баловство. На одну такую скрутку "Опытный установщик" при мне потратил около 5 минут. Вид у нее был после заматывания изолентой - жуткий. А сколько конденсата там под этой изолентой скопится и какой электролиз там будет "точить" каждую зиму провод -это с ума сойти. Так вот.. "опытные" (блин) установщики. Электролиз и электрохимические потенциалы - это разные вещи. И происходит этот электролиз - в основном тогда, когда на провод попадает вода. И коротит его на кузов. Если на проводе хотя бы +12 В - то реакция за одну зиму его просто проест. без разницы паяный он или скрученный. Причина - в отсутствии изоляции от влаги. А изолента. которую крутят "Опытные" - это вообще рассадник влаги. На первом же морозе излолента начинает распадаться. И через год-два она становится ломкой. единственный вид изоленты который от мороза не портится - это прорезиненная матерчатая. Которая для задач изоляции в машине - подхоит слабо и имеет другие недостатки.
Термоуасдка, которой "опытные" не пользуются - дают лучший из всего рез-т. Особенно с паянным соединением. Но поскольку и паять нужно уметь , да еще уметь усаживать термоусадку так , чтобы не спалить салон авто, то "опытные" установщики" - разумеется этим не пользуются. Еще и гордятся тем, что они не умеют ничего делать правильно, заразы
Так может Вы нам поведаете тут - что такое гальваническая пара в паяном соединении меди, с оловянно -свинцовым припоем?
Накоротко замкнутая батарейка с напряжением в 0,48В
Цитата:
Я видел однажды что такое "хорошая скрутка" . В пинципе - морской узел по сравнению с ней - сущее баловство. На одну такую скрутку "Опытный установщик" при мне потратил около 5 минут. Вид у нее был после заматывания изолентой - жуткий. А сколько конденсата там под этой изолентой скопится и какой электролиз там будет "точить" каждую зиму провод -это с ума сойти.
Что-то Вам не то показывали...
Цитата:
Электролиз и электрохимические потенциалы - это разные вещи. И происходит этот электролиз - в основном тогда, когда на провод попадает вода. И коротит его на кузов. Если на проводе хотя бы +12 В - то реакция за одну зиму его просто проест.
Ну это уже крайний случай когда действительно один хрен как соединяли. Тут важно чем изолировали. Термоусадка под ковриками рулит :) . Влага конечно через нее все-же просочится (и паяному соединению под ковриком будит кердык), но токи утечки будут мизерными.
Цитата:
А изолента. которую крутят "Опытные" - это вообще рассадник влаги. На первом же морозе излолента начинает распадаться. И через год-два она становится ломкой. единственный вид изоленты который от мороза не портится - это прорезиненная матерчатая.
Может кто объяснит этому теоретику чем отличается нормальная изолента (которой в т.ч. не брезгуют производители автомобилей для штатных жгутов) от советской?
Конечно надо, а чем же иначе убить рабочее время некоторым тех.писателям. Монолог великая сила, кроме этого "абстрактным установщикам" можно безнаказанно нахамить.
Угу. ТУт не знают чем диффузия припоя отличатся от контакта, то есть - скрутки!!!! Артем - не ПОЗОРЬЗСЯ! О какой можно электрохимии говорить, если ты не знаешь ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
ИЗОЛЕНТА, которая считается лучшей прослужила у меня именно для обмотки жгута - 2 года, а потом - начала ломаться. Причем я еще и прплавлял концы. Когда она уже от мороза полностью потеряла стуктуру (господа! Вы всерьез думаете, что изолента - то же самое ,что корпус из поликарбонтата?!!!) - и уже клеящих свойств тоже не осталось - она просто начала раскручиваться. Отличная немецкая изолента, которая в нормальных условиях - много лет прослужит. НО НЕ НА МОРОЗАХ!!!
Что касается остальных "персонажей", А что вы мне можете тут доказать, если лучшие из вас - школьную программу не освоили?
Добавлено через 14 мин.:
кстати о скрутках, если вы господа используете для скрутки "фишки" электромонтажные, то вы вовсе невменяемые!!
Сорри, виноват "то же наполеон" оказывается и по ночам работает, наверное указы пишет, скоро их мы в форуме почитаем.
"Что касается остальных "персонажей", А что вы мне можете тут доказать, если лучшие из вас - школьную программу не освоили?" - Странное у вас окружение товарищ, подберите другое. С кем поведешся, так тебе и надо.
ТУт не знают чем диффузия припоя отличатся от контакта, то есть - скрутки!!!! Артем - не ПОЗОРЬЗСЯ! О какой можно электрохимии говорить, если ты не знаешь ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда-ж мне знать, чему там вас, школьников, в школе учат. Могу предложить провести опыт. Берешь многожильный провод (22AWG), зачищаешь два его конца, спаиваешь и кидаешь в соленую воду. Через месяц смотришь результат... Ок? Потом повторяешь все то-же самое без припоя...
Цитата:
ИЗОЛЕНТА, которая считается лучшей прослужила у меня именно для обмотки жгута - 2 года, а потом - начала ломаться.
Вами "считается лучшей" или на ней было так написано ? Не на слово "немецкая" надо было смотреть.
Чуть больше месяца назад я "по знакомству" (родственники уломали) ставил сигналку в неотапливаемом гараже при [-5 ... +1] в салоне (сигналка StarLine с автозапуском - так что сколько ниже нуля я видел на брелоке). Руки были дубовые, но изолента клеилась отлично. Мало того, заводская изолента со жгутов (машине чуть больше года) так-же клеилась отлично и не отпадала...
Совершенно согласен. Не знаю какой изолентой пользуется товарищ WL, но у меня изолента пролежала всю зиму в неотапливоемом гараже и непотеряла своих свойств.
А с другой стороны какой изолентой тогда пользуются производители авто, или они не расчитывают на эксплуатацию авто в наших условиях.....
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах