Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Куда прятать реле HOOK UP - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Куда прятать реле HOOK UP

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Valcd
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 22.12.06 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Теперь (после опознания метки) выходим из машины с ней, сигнал блокировки будет сформирован после открытия двери водителя (было ли закрытие - пофигу) И нажатия на тормоз N раз (N=1...255) И истечении интервала M сек. (М=1...255). Если в промежутке между открытием двери (при заведенной машине и опознанной метке естессно) и первым нажатием на тормоз ставим генератор шума, то сигнал блокировки не дойдет до реле и ехать можно куда угодно без метки, выходить, входить в а\м, жать на тормоза - главное зажигание не выключать!

Мда... Ситуация действительно такая, проверил у себя. Sad С другой стороны, что мешало при открытии двери посылать сигнал блокировки на реле и после нажатия на педаль тормоза посылать сигнал разблокировки? Это сразу решило бы проблему.

Цитата:

На BB71L (W) достаточно скинуть лягушку с педали тормоза - противоразбой не наступит никогда! На ВВ71 L2 (L2D, W2, W2D) всё-же нужен генератор помехи.

Давайте посмотрим с другой стороны: водителя выкинули, в какой момент сбрасывать лягушку с педали тормоза? На перекрестке? У меня вообще автомат и машина в положении D едет, ее ручником гасить и лягушку искать? Даже если сбросили лягушку, работает сирена под капотом, закрытая замком, с ней что делать?

Еще вопрос следующего рода: в алгоритме работы в режиме охраны есть какие-нибудь дыры? Насколько понимаю, зажигание выключили, блок посылает реле сигнал на блокировку. Включили зажигание, проверили метку, если нашли, то все нормально, едем, иначе блокируем цепь и включаем сирену. Тут есть какие изьяны? Еще интересно ситуация с автозапуском: нажали кнопку на брелке, блок не видит зажигание на входе 5, реле в охране, пришли, открыли дверь, вставили ключ, блок увидел зажигание, опросил метку и если она есть, то поехали, иначе блокировка и сирена. Тут все нормально?

Цитата:

С ретрансляцией один момент только важен, насколько критично время получения правильных ответов от метки, если оно не критично или "разбег" допускается больше единиц пикосекунд - ретрансляция сработает на ура. Этот вопрос задайте г-ну Пичугину на security@altonika.ru ...

Будем стараться общаться. Smile

212.57.140.*
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 23.12.06 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

"что мешало при открытии двери посылать сигнал блокировки на реле и после нажатия на педаль тормоза посылать сигнал разблокировки? Это сразу решило бы проблему."
На Вэйтапе может быть, а на Хукапе что мешает выключить зажигание перед выходом из машины, а не фактом открытия двери - там сигнал блокировки ведь глушит и стоячую машину.
Вообще правильнее наверно чтоб сигналом блокировки было отсутствие периодического сигнала блокировки или уходить со штатной проводки в шины. "Только звери об этом не знают, они неграмотные" (с)
"в какой момент сбрасывать лягушку с педали тормоза? На перекрестке? У меня вообще автомат и машина в положении D едет, ее ручником гасить и лягушку искать? Даже если сбросили лягушку, работает сирена под капотом, закрытая замком, с ней что делать?"
(беззлобно!): Замечательный у нас форум! Половина посетителей утверждает что высокотехнологичные интеллектуальные устройства электронного взлома продаются за 50 коп в соседней булочной, спорят по поводу бампингов и длины ключа шифрования, в это время другая половина считает, что угонщик, тем более бандит будет аккуратно разбирать Вашу машину... Секундное дело - сунуть руку в район педали тормоза, вырвать с мясом провода и противоразбой с включением сирены (ой-вэй! типа бандит при звуках сирены теряет волю как тот слон из мультика Smile сирены не ставят 5\6 установщиков ВВ71), такой противоразбой НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА на "классическом" ВВ71. Я это всё к тому, что не нужны сложные электронные приблуды, а дыр в системах полно создает и производитель и установщик Crying or Very sad
"алгоритме работы в режиме охраны есть какие-нибудь дыры"
Ну трансляцию за 4км о которой говорит ув. Орион я хотел бы увидеть, стоб поверить, хотя теории не противоречит. Однако трансляция односторонних меток (МС 450-600, Экселлент), тем более меток "самойзлучающих" молчу уже про трансмондеры с постоянным кодом - такая трансляция еще проще (при неограниченности ретрансляторов ГОСТами), там облусать метку сигналом от машины не надо, достаточно "одностороннего" транслятора.
По поводу таймкодовых меток тоже нет ясности полной, возможность трансляции зависит только от "глубины" синхронизации по времени - до какого знака после запятой должны совпасть значения системного и меточного времени? Т.к. атомных эталонов там нет, то и трансляция с конечных расстояний так-же теоретически возможна... Wink
"С другой стороны, что мешало"....
Родному производителю всё время чтото мешает, как тому танцору! Всё время "поддерживать" его надо... Evil or Very Mad

213.228.120.*
Valcd
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 24.12.06 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

"На Вэйтапе может быть, а на Хукапе что мешает выключить зажигание перед выходом из машины, а не фактом открытия двери - там сигнал блокировки ведь глушит и стоячую машину. "

Вот кстати и ответ на вопрос. На реле Hook-UP нельзя посылать сигнал блокировки при открытии двери, двигатель заглохнет, а при Wait-UP запросто можно менять состояние, потому как двигатель глохнет при движении. Стало быть независимо от типа реле алгоритм работы блока управления оставили неизменным в любой версии Black Bug, так универсальнее. Sad

"Секундное дело - сунуть руку в район педали тормоза, вырвать с мясом провода и противоразбой с включением сирены (ой-вэй! типа бандит при звуках сирены теряет волю как тот слон из мультика сирены не ставят 5\6 установщиков ВВ71), такой противоразбой НЕ НАСТУПИТ НИКОГДА на "классическом" ВВ71."

У нас в городе практически и нет разбоя, поэтому в принципе без разницы. Что мешает при установке подключить BB к штатной сирене сигнализации? Или звуковому сигналу? Может волю угонщик не теряет, но как он будет ехать по городу на орущей сиреной машине я слабо представляю, если блок управления глубоко запрятан и за 2 секунды провод от сирены не вырвать.

"Ну трансляцию за 4км о которой говорит ув. Орион я хотел бы увидеть, стоб поверить, хотя теории не противоречит."

Будучи в Москве я бы рассматривал BB всего лишь как одну из частей составного комплекса, стараясь добавить что-либо еще в охране автомобиля.

212.57.140.*
Джони

СообщениеОтправлено: 25.12.06 7:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Что мешает при установке подключить BB к штатной сирене сигнализации?

ПРОТИВОУГОННАЯ СИСТЕМА Black Bug PLUS модель BT-71W2D, которую я себе поставил не имеет ни единого "лишнего" выхода. Каким образом можно подключить сирену? Опять ещё одно реле Ноок-UP ???

3. За@б в голове.
 84.19.184.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алё

СообщениеОтправлено: 25.12.06 9:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

с сиреной обламайтесь ,а реле просто ставите и оно работает.

Джони

СообщениеОтправлено: 25.12.06 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

,а реле просто ставите и оно работает.

Всмысле онА, т.е. сирена будет работать через реле. Я правильно понял?

3. За@б в голове.
 85.116.114.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mishams

СообщениеОтправлено: 19.01.07 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

А у меня другой вопрос, как найти в авто такое реле? авто LC100 4,2TD очень тяжелый чтобы катать по гаражу при включенном зажигании, а если завожу то не слышно щелчков реле. Авто досталось с уже установленным ВВ-71 так что ни инструкции, ни количество реле, ни комплектация не известны. по большому счету я понимаю что рвутся жизненно важные цепи, но какие цепи важны для электронного управления дизелем я не знаю.

217.8.236.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
Oleggar

СообщениеОтправлено: 19.01.07 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прям "Миссия невыполнима" Чемонданчики, глаза, глушители в прикуриватель............
Я думаю ето не та машина на которую будут охотиться такие акулы угона. :) Не ну правда!
Еслиб мне такое авто надо было угнать. Я б подождал когда хозяин подошел к машине, сзади всадил по кумполу тупым твердым предметом. Забрал бы ключи, документы ( в которых карточка) и поехал бы...
И вот еще. Все ваши проекты угона основаны на том, что угонщику известен факт установки именно такого иммо.

Все гениальное просто, в том числе и угон!
Я так думаю.....

Добавлено через 1 мин.:

mishams. Машинку раскачай, например став на пдножку. И все защелкает...

213.24.172.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Любопытная
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 31.01.07 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

На BB71L (W) достаточно скинуть лягушку с педали тормоза - противоразбой не наступит никогда! На ВВ71 L2 (L2D, W2, W2D) всё-же нужен генератор помехи.

А можно ли (допустим) в парралель к педали тормоза привязать сигнал от концевика (при условии, если система на wait up) ? Ведь таким образом опрос будет происходить на открытие двери - что и требовалось Rolling Eyes

80.70.236.*
Poison

СообщениеОтправлено: 31.01.07 17:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любопытная
Цитата:

А можно ли (допустим) в парралель к педали тормоза привязать сигнал от концевика (при условии, если система на wait up) ? Ведь таким образом опрос будет происходить на открытие двери - что и требовалось

В этом случае необходимо увеличить длительность задержки начала опроса транспондера в дежурном режиме, т.к. блокировка двигателя в присутствии владельца заставит злоумышленника "вежливо" попросить предоставить "причину" блокировки, а если установлена задержка, то возможно использование злоумышленником генератора шума. Противоречие - значит идея неудачная Wink

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru