Купил авто со Старлайн А9. Доукомплектовал ВВ71W2 и Дефентайм. Реле Вэйт-ап и Хук-ШЛ. Ставлю на охрану - сига командует закрыть капот. Прихожу с меткой, включаю зажигание ВВ командует открыть капот. Всё работает ОК.
При отсутствии метки и начале движения двигло глушится, НО КАПОТ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ.
Если Альтоника разработала ХУК-ШЛ специально для согласования действий Дефена и ВВ, то по умолчанию должен капот закрыться, если выдана команда на блокировку двигла. ИМХО.
Это глюк ВВ или я чего то не доделал или не допонял? Что посоветуете? Как оптимально добиться закрывания капота, при срабатывании ВВ?
ЗЫ. Я понимаю, что можно поставить ещё один Вэйт-ап, слабать схемку инвертора на выдачу "-" импульса для ХУКа, но может Альтоника предусмотрела более простое решение?
_________________ В электронике бывает только три неисправности:
1. Есть контакт там, где не должен быть.
2. Нет контакта там, где должен быть.
3. За@б в голове.
Спасибо за совет. Схему помню наизусть.
А должно закрываться само, потому что это функция антиограбления. Если по питанию на ШЛ приходит команда на открытие, то ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ, ПРИ РАЗБОЙНОМ НАПАДЕНИИ, ВО ВРЕМЯ БЛОКИРОВКИ ДВИГЛА КАПОТ Д.Б. ЗАКРЫТ, Т.Е. ПО ПИТАНИЮ ДОЛЖНА ПОСТУПИТЬ КОМАНДА НА ЗАКРЫТИЕ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО, КАК БОЖИЙ ДЕНЬ.
Иначе на кой ляд блокировать двигатель и ставить Дефен. Открывай капот и твори, выдумывай, пробуй.
Если всё так, как ты пишешь, то слово Альтоника надо писать с маленькой буквы.
3. За@б в голове.
"Если всё так, как ты пишешь, то слово Альтоника надо писать с маленькой буквы"
Вот уж воистину! Потому что так оно и есть, чем руководствовались парни с аЛЬТОНИКИ не понятно и не ответили мне официалы как должно быть, допирал сам что так и есть. Видимо под принудительные хайджеки от Рифов 4хх делали а не под пассивный от ВВ. С R-610\611 и ВВ - "Super" тоже работает, но с ВВ фигвам!
Как решал траблу сам:
1) Забивал на этот баг
2) Садил вход закрытия ХЛ на цепь блокируемую Хуком-Вэйтом между этим реле и нагрузкой, другой конец которой (нагрузки) на массе - если не отбивать морзянку замком зажигания работает, но есть некоторые НО...
3)Забивал на ХЛ Ставил доп. Хук-АМ, реле с полной группой контактов и контроллер ЦЗ = при подаче заж и опознании метки открывается Хук (он не блокирующий, он доп.), дает питание на реле, оно перебрасывает массу на ногу "открыть" контроллера ЦЗ (ХЛ) тот дает 1с импульс "откр", хайджек или выключение зажигания - запирается Хук, реле вернулось в НЗ, дало массу не ногу "закрыть" контроллера - импульс "закрыть" причем вне зависимости от состояния сиги или еще чегото только по зажиганию и метке...
Однако, зачем тогда ХЛ за такие деньги, воистину "Если всё так, как ты пишешь, то слово Альтоника надо писать с маленькой буквы"
То Алё
Я вроде как не о сграбливании кодов жалился, а о режиме антиограбления, т.е. чЁбы из авто не выкинули.
Цитата:
Видимо вопрос сграбливания не стоял когда это реле разрабатывалось.
аЛЬТОНИКА позиционирует Хук-шл как новинку, а выкидывать из авто начали лет 15 назад (массово )
Сдаётся мне, что у разработчиков из аЛЬТОНИКИ диагноз в данном случае простой - третья неисправность в электронике.
3. За@б в голове.
84.19.181.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах