Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Мои впечатления от MS-600 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Мои впечатления от MS-600

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Vbif1
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.11.06 18:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за ответы.
Конечно у меня на машине АКПП, хотя какя разница, зачем тогда проверка нейтрали для механики? И моё дело запускать двигатель или нет, независимо от постановки на охрану. Это не первая моя сигналка - но первая где это так реализовано. Хотя конечно если бы не было идиотской постановки на запуск, то это было бы не так существенно.
Да вроде действительно запуск по интервалу не отменился, сегодня узнаю точно.
А датчик температуры уже установлен или это опция и его нужно установить? И нигде не заметил на какую температуру его можно установить? Если с ним, то действительно можно будет забыть о снятии/установки запуска по интервалу.
А вообще сигналка мне нравится. Просто я не вижу у разработчиков желания исправления ошибок, только слова. Я и сам с ними общался и по телефону, да и помню их давно ещё с МоторШоу 2000 г.

84.22.136.*
Владимир Иванович
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.11.06 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

alexpv:
По поводу окраски пластика. Если бы китайцы использовали не дешевый пластик а ABS причем цветной - проблем не было бы. Из этого пластика льют корпуса к телевизорам, телефонам, пылесосам. Обратитесь в г. Александров Владимировской обл. на телевизионный завод они вам подскажут и даже могут отливать корпуса, если вы у китайцев выкупите матрицу.

87.240.15.*
alexpv
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.11.06 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Китайцы льют из того же ABS.Это проверено. К сожалению наша родная пластмассовая промышленность отстает от мировой лет на 15-20. Горшки для цветов и прямоугольные ящики лить еще кое как получается, а мелкие детали типа корпусов брелков пока не удавалось никому, мы этот путь попыток местного размещения заказа прошли уже давно. Вообще мне, как руководителю отечественного производства говорить это крайне прискорбно, но к сожалению это так, как ни научились делать нормально печатные платы(либо дерут за них как в Новосибе в тридорога, тогда как у китайцев в эту цену входит полноценное электронное тестирование), так и лить пластмассу. Насчет корпусов отечественных телевизоров и телефонов я бы особо не гордился, нечем. Уж извините за прямоту.

212.129.119.*
kotmu

СообщениеОтправлено: 27.11.06 23:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все вы правы. Особенно не стоит носить брелок с ключами. Особенно стоит доверять своей интуиции. Если развод - нужно было отказаться или часть денег не доплатить, тогда бы дергались быстрее. И ваще у нас нигде нет ни чего под ключ. В любом месте абсалютно. А про МС .... лет 8-9 назад попалась машина на переустановку с этой сигой, потом вторая.... И брелок действительно как из мыльницы - это впечатление как то сразу отложилось. И потом еще новые сиги привозили, но как то все кривовато пошло. Сейчас нарно и сиги лучче и руки опытнее, но вот так прокинут клиента по нескольким пунктам - вро де все и решаемо нарно, но осадок у человека остался. И еще... меня то же давно раздражает, что у нас ни чего сделать не могут, пол населения страны на рынках торгуют дребеденью китайской, а наши заводы убиты. Бардак.

213.150.72.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
YourS

СообщениеОтправлено: 28.11.06 0:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да что там пластик корпуса и качество шрифта. Экая ерунда. Вот я недавно установил MS-600NB. Про проблемы с открыванием брелком центрального замка на BMW525(E60) я писал в соседней ветке, получил ответ мол де это CAN-модуль шалит, не состыкуясь на 100% с электроникой BMW. Ответивший человек был только один, остальные гуру, включая разработчиков, помалкивают. Ну ладно, думаю, расслабимся и начнем привыкать к хреновой работе CAN-модуля, ежели это он гадит. Но вот новая напасть. После постановки на охрану стал (почему-то на 16-й минуте) срабатывать ложно датчик МКВ. Поехал опять на Береговой, где с машиной три часа поколдовали, заменили датчик, вышеупомянутые ложные срабатывания прекратились и я радостный уехал, но радовался (эх, наивность людская) напрасно. Вечером помыл машину, поставил ее в гараж и пошел домой, вот тут и началось самое интересное: брелок стал орать каждые две минуты, как резанный поросенок. Опять срабатывает датчик МКВ, притом, что машина стоит в гараже и к ней никто не подходит. Видимо реагирует то ли на остывание авто, то ли на стекающие капли, то ли на какие-то внутренние процессы, то ли хрен знает на что. Поскольку решать утром проблему разряженного аккумулятора неохота, то пришлось поставить тачку на охрану с отключенным датчиком МКВ. Завтра видимо опять придется ехать к установщикам и дай бог, чтобы им все удалось устаканить. А вы говорите корпус брелка вам не нравится. Пусть у меня вообще будет деревянный брелок, с занозами (как Буратино), лишь бы все работало. Вообще ситуация, как в старом анекдоте, когда у иностранца спрашивают:
-Что вам понравилось у нас в России?
Тот долго думает, затем отвечает:
-Ну, дети у вас хорошие...А все, что руками делаете - никуда не годится.

Когда отдаешь полторы тыщи уёв за сигналицацию, то, как минимум, хочется, чтобы все работало без глюков, а если какие-то неустранимые глюки все ж таки неизбежны, то по наивности полагаешь, что о них предупредят заранее, до установки сигнализации. Ан нет....

194.87.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexpv
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 28.11.06 1:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Верно, микроволновый датчик вообще нельзя предлагать без предварительной беседы с клиентом об его особенностях, настроить его оптимально довольно сложно по принципу его действия. Либо его можно загрубить до полного отсуствия реакции, либо он обязательно да сработает на дождь,снег либо другие факторы.Именно поэтому тревога от предупредительной зоны микроволновика всегда имеет особенные мягкие звуковые сигналы, а подчас что предусмотрено в сигнализациях MS микроволновик используют в интеллектуальных режимах, когда он является лишь сигналом для включения других датчиков, например для повышения чувствительности шок-сенсора.

Тут я Вам могу посоветовать только одно, либо вернуть этот датчик обратно, либо смириться с принципом его работы.
Как Вы понимаете, чудес в мире не бывает, не за 100, не за 1000, не за 100 тысяч баксов, законы физики реальны вне зависимости от заплаченных денег.

То, что не предупредили и не объяснили принцип работы системы и ее узлов - прокол установщиков.Тут никаких сомнений и претензии Ваши полностью обоснованы.

212.129.119.*
YourS

СообщениеОтправлено: 28.11.06 1:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

чудес в мире не бывает, не за 100, не за 1000, не за 100 тысяч баксов, законы физики реальны вне зависимости от заплаченных денег

Погодите, погодите... Тот датчик, какой был установлен в самом начале, первые две недели работал отлично (реагировал строго по делу), а вот потом (видать изменились законы физики)стал почему-то взбрыкивать на 16-й минуте, даже если все спокойно, но во всяком случае он (датчик) не менял своего поведения после мойки машины или попадания под дождь. Если бы меня предупредили, что я должен радоваться, коли имею после постановки на охрану лишь одно ложное срабатывание, то я бежал бы от замены датчика, как черт от ладана...Как говорится, холил бы этот датчик и лелеял.

LILO

СообщениеОтправлено: 28.11.06 4:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

В версии 2.2 часть огрехов по запуску на АКПП исправили.
Перешился, практически все устраивает.
После снятия с охраны, открытия дверии и постановки обратно в охрану авто/дист запуск не отменяется.
Периодический запуск вкл/выкл с брелка, период выставляется

Но отмену автозапуска при выключении зажигания и открытой/закрытой двери зачем то оставили. Иногда очень раздражает.
Ну неужели так трудно было, скажем, добавить еще один пункт в программирование, чтобы было три варианта. Отмена запуска при
открытой двери / закрытой двери / не отменять вообще

213.59.128.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Premio

СообщениеОтправлено: 28.11.06 8:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Но вот новая напасть. После постановки на охрану стал (почему-то на 16-й минуте) срабатывать ложно датчик МКВ. Поехал опять на Береговой, где с машиной три часа поколдовали, заменили датчик, вышеупомянутые ложные срабатывания прекратились и я радостный уехал, но радовался (эх, наивность людская) напрасно. Вечером помыл машину, поставил ее в гараж и пошел домой, вот тут и началось самое интересное: брелок стал орать каждые две минуты, как резанный поросенок. Опять срабатывает датчик МКВ, притом, что машина стоит в гараже и к ней никто не подходит. Видимо реагирует то ли на остывание авто, то ли на стекающие капли, то ли на какие-то внутренние процессы, то ли хрен знает на что. Поскольку решать утром проблему разряженного аккумулятора неохота, то пришлось поставить тачку на охрану с отключенным датчиком МКВ. Завтра видимо опять придется ехать к установщикам и дай бог, чтобы им все удалось устаканить.

Вот как-то сходу неадекватную работу МКВ приписали Сталкеру. А ведь это датчик не входящий штатно в систему, и даже не выпускаемый производителем MS-600. Все вопросы должны быть монтажникам, которые нормально не обсудили с Вами возможности оборудования, а не в топике по впечатлениям от MS-600. То же самое и по CAN-модулю. Т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно.

80.64.84.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
YourS

СообщениеОтправлено: 28.11.06 9:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вот как-то сходу неадекватную работу МКВ приписали Сталкеру. А ведь это датчик не входящий штатно в систему, и даже не выпускаемый производителем MS-600. Все вопросы должны быть монтажникам, которые нормально не обсудили с Вами возможности оборудования, а не в топике по впечатлениям от MS-600. То же самое и по CAN-модулю. Т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вот только предствавьте себе такую ситуацию - Вы купили автомобиль и во время поездки отказал гидроусилитель руля, заглючила ABS и в довершение ко всему в нос выстрелила подушка безопасности, т.е. отказали те блоки, которые скорей-всего были изготовлены не самим автозаводом, а смежниками и некоторые из этих блоков не входили в стандартную комплектацию, а установлены. как дополнительные опции. Ну и кому Вы будете предъявлять претензии?
Тем не менее, я не хочу быть превратно истолкованным, поскольку общее впечатление от MS-600NB у меня все таки положительное, не смотря на указанные недочеты. И потом, согласитесь, что у MS гораздо больше возможностей повлиять на производителей датчиков МКВ и CAN-модулей, чем у меня, поскольку я не занимаюсь оптовыми закупками вышеназванных прибамбасов, а MS занимается и принимает решение у кого покупать датчики и модули.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru