Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
две ситуации из жизни car-online - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные системы » две ситуации из жизни car-online

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Shilov

СообщениеОтправлено: 27.03.07 9:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Плохо тогда.Надо дорабатывать.

а что вы будете делать с этой информации?

думаете комп который стоит дома надежней сервера? :)

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Goga333

СообщениеОтправлено: 27.03.07 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А в случае поломки на базовой станции GSM что делать?Если GPRS вырубится? А если свет пропадет во всем квартале:))))
Надежность сервера должна быть не хуже надежности канала связи и тогда не надо изобретать надуманные резервные варианты

Все может быть в нашей жизни.Просто получается зависимость пользователя от сервера.Нет сервера-нет возможности мониторинга, я правильно понял?А так,ИМХО быть не должно.
У меня в машине стоит похожий GSM контроллер (в смысле схожие возможности),так там реализованна возможность прямого модемного соединения.И от сервера я практически не завишу.

Добавлено через 5 мин.:

Я это пишу не для того,чтобы охаить что-то.А просто сам "болен" уже давно этой темой.И GSM контроллер у меня стоит уже около з лет!Когда все это было многим в диковинку.
Ничего личного.

81.30.191.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Shilov

СообщениеОтправлено: 27.03.07 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Все может быть в нашей жизни.Просто получается зависимость пользователя от сервера.Нет сервера-нет возможности мониторинга, я правильно понял?А так,ИМХО быть не должно.
У меня в машине стоит похожий GSM контроллер (в смысле схожие возможности),так там реализованна возможность прямого модемного соединения.И от сервера я практически не завишу.

все это довольно сложно для обычного пользователя

в случае выходе сервера, всегда можно воспользоваться определением местоположения по SMS.

85.249.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Goga333

СообщениеОтправлено: 27.03.07 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

в случае выходе сервера, всегда можно воспользоваться определением местоположения по SMS.

А фотки из салона?У меня фотки можно получить только при сеансе связи с контроллером.Да,он тоже записывает в память (максимум 64 кадра) при срабатывании датчиков,но скачать их можно только при установке связи,то есть либо через сервер,либо через модемное соединение.А если модемное соединение отсутствует,тогда как?
Да и GPS координаты по СМС не очень удобно ИМХО,так как их нужно загонять на специальный сайт,чтоб понять где машина.
Я никого ни в чем не хочу переубедить,а тем более навязать свое мнение.
Просто чисто технически,встроенный сотовый модем на удаленном контроллере-лишним не будет.

81.30.183.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Shilov

СообщениеОтправлено: 27.03.07 23:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А фотки из салона?У меня фотки можно получить только при сеансе связи с контроллером.Да,он тоже записывает в память

что за устройство такое?

Цитата:

Да и GPS координаты по СМС не очень удобно ИМХО,так как их нужно загонять на специальный сайт,чтоб понять где машина.

не обязательно, можно в Ozi, или в ту самую программу которая должна связываться с модемом.

87.237.115.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Goga333

СообщениеОтправлено: 28.03.07 7:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

что за устройство такое?

GSM контроллер 705pg PROFI MOBILE со встроенным сотовым модемом Siemens от компании Семь Печатей ТСС.

81.30.185.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 28.03.07 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Когда эти координаты действительно понадобятся, тогда будет не до удобства. Кроме того, картинки надо отправлять максимально быстро - во время угона счет времени иногда идет на секунды. Через минуту - две, возможно отправлять уже будет нечем...

СообщениеОтправлено: 31.03.07 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто ни будь пробовал PGSM связать с Google Earth,чтоб фотки места, где стоит тачка получать со спутника?

89.189.139.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexpv

СообщениеОтправлено: 31.03.07 19:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

вообще-то уже "сто лет" как связаны, на сайте есть опция "посмотреть местоположение с гугла". И тогда обычная карта меняется на карту гугла со всем сопутсвующим сервисом(треки, парковки и так далее)

89.253.31.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vitalikus

СообщениеОтправлено: 31.03.07 23:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Goga333 писал(а):
А кто ни будь пробовал PGSM связать с Google Earth,чтоб фотки места, где стоит тачка получать со спутника
Только не забудьте, что там инфа пятилетней давности, и на фотках своей машины вы не увидете.
Wink

88.201.128.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru