Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Неприятность при установке Defen time - Электро-механический замок капота на на Тойота Королла – ул. Дубнинская (Москва) - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Неприятность при установке Defen time - Электро-механический замок капота на на Тойота Королла – ул. Дубнинская (Москва)

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Дмитрий (Королла)

СообщениеОтправлено: 27.09.06 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

На Короллу установили вместе с MS 600 Stalker механический замок Defen time.
На другом сервисе мне сказали, что в случае Короллы надо установить защиту тросика, чтобы не перекусили и какую-то пластину, чтобы не срезали замок. Так и попросил, чтоб сделали

Пришел забирать – вижу, что не сделали.
Была другая смена, может конечно, не информацию не передали? Но это слегка огорчило

Про трос мне сказали, что т.к. решетка радиатора представляет собой с бампером одну деталь, то решетку выломать нельзя, поэтому и трос перекусить нельзя. Это вызвало у меня некоторые сомнения, я бы предпочел, чтобы трос все равно защитили, мало ли что и как под капот можно просунуть, я арсенал угонщика плохо себе представляю, но конкретно сказать ничего не мог.
Про пластину мне ответили, она нужна не от срезания, а как противодействие отворачиванию, т.е. чтобы нельзя было в щель просунуть гаечный ключ и отвернуть стержень.

Тут же за 10 минут к штырю прикрутили уголок, который, действительно, не дает прямого доступа к запирающему штырю, то есть от чего-то защищает (нет, правда, уверенности, что от всех «вредных» воздействий).
Ну да ладно, я вернулся из отпуска, теперь есть возможность с этим разобраться.

А вот с другим дело хуже.
Я капот, понятное дело, почти не открывал. Но вот съездил на ТО1000, отдал машину, а вечером, в день получения, вижу не капоте бугорок, которого раньше не видел.
Небольшой, но машина новая, вся блестит в лучах фонарей, а тут такое безобразие. Sad

Посмотрел, он (бугорок) находится точно над штырем замка капота.
Штырь закреплен прочно не болтается, но, по-видимому, касается верхнего листа металла.
А на новых машинах листы тонкие, гибкие для увеличения выживаемости пешехода.
Мне даже дилер не рекомендовал закрывать капот нажатием (а только хлопаньем), дабы не прогнуть металл ладонью.
Но ведь раньше дефекта я не видел!

Теперь я думаю, что в начале, когда винт уперся в тонкий металл – он его немного выгнул. (Может быть сыграл и тот факт, что защитный уголок прикручивали в последний момент второпях, а может нет)

Но далее, когда капот хлопал, мягкий лист каждый раз чуть прогибался по всей ширине, а в одной точке он жестко упирался, накалываясь всякий раз на штырь, и в результате появился пупырь, которого в начале не было видно.

Я уж не знаю, может при прохождении ТО капотом отчаянно хлопнули. Правда, делать им было почти нечего, поэтому хлопнуть должны были пару раз, не более …

В общем, поскольку на новых машинах теперь ставят тонкие листы, всем с этим надо быть осторожнее …

Может это предупредит и установщиков от подобных ошибок

Вот, думаю, что теперь с этим всем делать.
Штырь надо будет явно переставить – а то еще сильнее выгнет.
Бугорок надо как-то убирать …. Где-то существуют технологии, но это не для данной конфы…

У меня договорено, что мне на этом сервисе поставят замок на рулевой вал, но теперь не знаю, можно ли им доверять механику… Sad

194.190.207.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kurchanov

СообщениеОтправлено: 27.09.06 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

думаю, что лучше всего обратится к Николаю Реддеру для решения данной проблемы, это начальник сервисного центра на Дубининской... 741 28 69

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.09.06 22:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут тоже сегодня звонил на Дубининскую, записоваться на установку, вместо Fortress на капот моей десятки посоветовали Defen time и сказали дополнительной защиты не нужно для этого замка (там мол все радиатором прикрыто), а Fortress сказали что-то не очень надежный из-за своей разгонной муфты...Вот господин kurchanov, как я понял больше Fortress любит....Еще интересует вопрос тоже, нормально поставят...Темболее еще сигналку ставить там буду.

82.199.96.*
Premio

СообщениеОтправлено: 28.09.06 5:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рекомендую при сдаче автомобиля в сервис вместе с вводом сигнплизации в режим Valet выкрутить запирающий штырь блокиратора. Попытка закрыть капот при закрытом замке всегда приведет к таким последствиям.

80.64.84.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
gaft
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 28.09.06 6:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во-во!!! И у меня пупырь образовался. Обидно так!!1

195.46.112.*
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 28.09.06 7:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такая установка ИМХО.

83.167.112.*
Дмитрий (Королла)

СообщениеОтправлено: 28.09.06 9:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Попытка закрыть капот при закрытом замке всегда приведет к таким последствиям.

Не совсем понял - какой замок закрыт?
Разве при режиме Valet замок не открыт?
Или может быть он запирается со дверными замками. Да, вероятно

Честно говоря пока не было времени посмотреть этот режим

Но вообще похоже. Тогда понятно, почему после двух-трех закрытий образовалась вмятина.
Единственное непонятно, почему "всегда приведет к таким последствиям".
Разве нельзя штырь не упирать в верхний лист капота?

Цитата:

Рекомендую при сдаче автомобиля в сервис вместе с вводом сигнализации в режим Valet выкрутить запирающий штырь блокиратора.

Предложение интересное ...
Когда буду у машины, посмотрю, насколькоэто удобно
Хотя как общая рекомендация - это не очень удобно
Каждый раз возиться с ключем перед сдачей. А если сдает женщина?

Цитата:

И у меня пупырь образовался. Обидно так!

Ага, значит не я один такой
Тем более надо над этим думать, и не только владельцам

Цитата:

думаю, что лучше всего обратится к Николаю Реддеру для решения данной проблемы, это начальник сервисного центра на Дубининской... 741 28 69

Естественно, я туда обращусь, у меня там еще модуль автозапуска недоустановлен. С Николаем я общался -
он производит хорошее впечатление
Но кузовами они, по-моему, не занимаются

О чем я сейчас думаю - это об их способности выполнять механические работы с учетом модели авто и известных проблем установки.
Как я уже вижу, моя проблема со штырем, например, отнюдь не нова. И что, тем не менее, как я понял, ставят, ничего не меняя ...

алё

СообщениеОтправлено: 28.09.06 23:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий (Королла)

Цитата:

Как я уже вижу, моя проблема со штырем, например, отнюдь не нова. И что, тем не менее, как я понял, ставят, ничего не меняя ...

Я так думаю ваша проблема в том что вы режим валет не осилили. Хотя зазор по длине штыря конечно должен быть .

выкручивать штырь это нонсенс,тк его потом настраивать каждый раз надо .

orion

СообщениеОтправлено: 28.09.06 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не нужно никаких штырей выкручивать.

Изначально установщиком не была сделана блокировка по концевику капота. При открытом капоте штырь НИКОГДА не должен выдвигаться, ни при каких обстоятельствах. Это факт, не требуемый обсуждений.

Установщику проще сказать: "Вы когда капотик закрываете, посматривайте, чтобы штыря не было".... Да, посматривать надо, но блокировка должна быть обязательно. Дмитрий (Королла), требуйте переустановку замка с нормальным зазором между осью и металлом капота и обязательную блокировку.

Удачи.

Дмитрий (Королла)

СообщениеОтправлено: 29.09.06 9:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я так думаю ваша проблема в том что вы режим валет не осилили.

Это может и проблемма, но не главная.
Я сам в этом режиме капотом не хлопал.
(или я не понял сообщение)

Я установил этот режим и отдал машину в сервис.
Кроме того у офиц. дил. машину забирает один, а работает с ней другие. Так что даже порекомендовать "быть внимательными" напрямую нельзя.

Цитата:

Не нужно никаких штырей выкручивать.

Согласен, не надо

Цитата:

Изначально установщиком не была сделана блокировка по концевику капота.

Ага, интересно. Т.е. такая возможность есть в самом замке или для этого нужно ставить дополнительное реле?

Цитата:

При открытом капоте штырь НИКОГДА не должен выдвигаться, ни при каких обстоятельствах.

У меня путаница в терминах.
К капоту прикреплен неподвижный штырь, с расширением на конце.
А над радиатором расположена приемная часть замка, которая блокирует штырь когда замок закрыт (вероятно там что-то выдвигается, но я не видел что).
Правильно ли я понял, что речь идет о том, чтобы в приемной части не выдвигался бы какой-то блокирующий элемент.

Цитата:

Установщику проще сказать: "Вы когда капотик закрываете, посматривайте, чтобы штыря не было"....

Вероятно, имеется в виду не установщик, а мастера официального дилера (которые предположительно хлопнули капотом), с которыми я, к сожалению, не имею прямых контактов, хотя в следующий раз попытаюсь это передать.

Цитата:

Дмитрий (Королла), требуйте переустановку замка с нормальным зазором между осью и металлом капота и обязательную блокировку.

Большое спасибо за четкий и определенный совет

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru