Aleksey S-Pb
Попробуем еще раз? Я просил Вас дать ОДНОСЛОЖНЫЙ ответ на простой вопрос: какая уязвимость есть в Биокоде по сравнению с другими контактными иммобилайзерами?
Пока кроме пространственных рассуждений о том, что любой иммобилайзер можно обойти (а это и так очевидно) в Ваших ответах я не увидел. Если Вы не знаете, ли есть дыры в защите Биокода, так и пишите - не знаю. Тема-то про Биокод, а не про то, что бы я не порвал реле блокировки - накинут паука и угонят. Вы же не можете знать где и каким образом будет установлено это самое реле.
Я просил Вас дать ОДНОСЛОЖНЫЙ ответ на простой вопрос: какая уязвимость есть в Биокоде по сравнению с другими контактными иммобилайзерами?
Ну так я и отвечаю : уязвимость точно такая же! Вы просто не понимаете как его обходить будут. Вы думаете что будут пытаться сделать отпечаток пальца , срисовав его к примеру со стакана, когда владелец зайдет в кафе, а потом прикладывать к сканеру. Или же ещё как то извращатся по другому, палец отрезать, например. Не будут они этого делать. Поэтому условно можно считать что он примерно также "неуязвим" как к примеру контактный иммобилайзер с таблеткой Dallas с динамическим кодом. Но лично я предпочел бы его.
Вы просто не понимаете как его обходить будут. Вы думаете что будут пытаться сделать отпечаток пальца , срисовав его к примеру со стакана, когда владелец зайдет в кафе, а потом прикладывать к сканеру.
нет конечно, зачем тешись себя сбыточными надеждами.
Цитата:
Поэтому условно можно считать что он примерно также "неуязвим" как к примеру контактный иммобилайзер с таблеткой Dallas с динамическим кодом
но его ведь надо носить с собой, его могут украсть, его можно забыть. но его можно дать другу сли чтото вдруг.
такоеже количество всяких рахных реле и них есть?
пойду магазин полистаю.
Вы просто не понимаете как его обходить будут. Вы думаете что будут пытаться сделать отпечаток пальца , срисовав его к примеру со стакана, когда владелец зайдет в кафе, а потом прикладывать к сканеру
Ваша позиция мне ясна. Вы считаете, что сначала производители иммо должны озаботиться тем, чтобы их реле блокировки не обходились пауком и скрутками. Но ведь они не в состоянии этого сделать, т.к. делают универсальные изделия, а не под конкретную марку автомобиля. В данном случае это - задача установщика. Защитить же авто от подмены блоков и частично от паука может только производитель автомобиля, если все электронные блоки будут прописываться в системе, иметь уникальные номера на шине и будет применяться шифрование. Голосуйте рублем: не покупайте автомобили, где иммобилайзер обходится заменой самого иммобилайзера :)
Как будут обходить Биокод, я прекрасно понимаю. Я не зря писАл, что Вы не знаете, как будет установлено реле блокировки. Поэтому, вот Вам задача: реле установлено внутри АКПП. Оно блокирует соленоиды включения передач и/или включает блокировку гидротрансформатора по датчику движения и/или блокирует АКПП в режиме P. Попробуйте обойти эту блокировку вашим любимым методом паука и уехать на автО СВОИМ ходом. Может, тогда и Вы зададите вопрос: а какие есть уязвимости у Биокода?
Отправлено:
07.11.08 0:02
Цитата:
реле установлено внутри АКПП. Оно блокирует соленоиды включения передач и/или включает блокировку гидротрансформатора по датчику движения и/или блокирует АКПП в режиме P.
Это называется "авторская работа". За это же время можно поставить 3-7 Биокодов салонной установкой по прайсам.
Как вы думаете что выгоднее для фирмы, предлагающей Биокод с установкой ?
- Взять 15 000 рублей за обычную установку биокода с блокировкой по бензонасосу,
- взять 50 000 - 80 000 за блокировку гидротрансформатора с разбором АКПП.
А самое главное что выберет клиент ?
Ответ очевиден. Не парьте тут мозги людям хитрыми блокировками. Речь идет о тех 99,99% установленных биокодах.
Дыры в биокоде много для меня лично. Только не надо здесь говорить про покажите, докажите и прочее. Нужно просто читать и кивать головой:
1. Статический код управления реле блокировкой, который при желании можно записать и воспроизвести.
2. Возможность заглушить код на блокировку 705 граббером
3. Возможность остановить алгоритм скинув датчик с педали тормоза
4. В емкостной матрице M10 возможность подмены оттиска пальца рельефным оттиском из фольги с рабочего пальца (снять отпечаток и сделать рельефный оттиск). Такой фокус прокатывет со всеми емкостными матрицами (с Вуду тоже).
5. Зуммер работает как тряпка на быка. После 2-х минутного изучения вывод налетчиков будет простой: Если увижу - заставлю хозяина приложить правильный палец, вместо тревожного, под угрозой лишения остальных пальцев.
6. Все миллиарды и миллионы комбинаций отпечатков и уникальности оканчиваются банальной блокировкой, коих в современном автомобиле не более 4-6. Делать упор на беспроводность реле так же глупо, т.к. никто не будет искать реле, а как правильно довели - кинуть питание всех исполнительных устройств напрямую быстрее во времени.
Вывод простой - есть более дешевые и эффективные защищенные иммобилайзеры.
Не хотите с собой ничего носить ? Не можете правильно сохранять и хранить ключи доступа ? Не отдаете себе отчет об ответственности за хранение ключей доступа ? Ставьте биокод и снимайте ответственнсть.
p.s. Менеджерам интернет-направления от Биокода - распечатать это и отдать инженерам, пусть исправляют.
Удачи.
_________________ Угон - всего лишь дело времени (аксиома).
Существует охранный комплекс, который может предотвратить угон (теорема).
www.kondrashov-lab.ru
Поэтому, вот Вам задача: реле установлено внутри АКПП. Оно блокирует соленоиды включения передач и/или включает блокировку гидротрансформатора по датчику движения и/или блокирует АКПП в режиме P. Попробуйте обойти эту блокировку вашим любимым методом паука и уехать на автО СВОИМ ходом.
Если на вашем автомобиле осуществлена такая блокировка - ваше счастье, на "шару", в лоб , без подгоовки такой автомобиль угнать сложно. Это действительно авторская работа, нестандартная, грамотная установка. Но причем тут Биокод? Такую блокировку можно сделать практически любым иммобилайзером. Как преподносится народу Биокод? Как очередное чудо, дескать капиллярный рисунок пальца неповторим, плюс ничего носить с собой не нужно! Но при стандартной установке это "чудо" обходится легко. Не понимаю, почему вы так защищаете этот Биокод? В нем применен просто-напросто оригинальный метод опознавания владельца, но оригинальность еще не признак неуязвимости. Как угонщик будет обходить именно вашу установку вам объяснил уважаемый Orion. Весь вопрос, нужно ли это угонщику, когда рядом масса таких же автомобилей вообще без защиты? Но я бы на это не рассчитывал...
Добавлено через 1 мин.:
Цитата:
Голосуйте рублем: не покупайте автомобили, где иммобилайзер обходится заменой самого иммобилайзера :)
orion
Пример привел, чтобы наконец получить ответ :)
Цитата:
Не парьте тут мозги людям хитрыми блокировками
Надо еще добавить - не мешайте людям работать :) Спасибо за информацию. 1 и 2 - реальные дыры, которые нужно исправлять разработчикам, коли так. 3 - касается только противоразбоя, и для контактного иммобилайзера вроде как непреодолимо. 4 - поверю. 5 - вроде как тревожный палец себя никак не выдает. ИМХО если "попросят"- лучше сразу в Валет перевести. Пусть КАСКО рулит :) 6 - касается и других иммо. Для реле обычно тянут отдельный провод на управление, даже в инструкции есть совет на сей счет. Кстати, с учетом 1 и 2 лучше так и делать.
Aleksey S-Pb
Я его и не защищаю. В Биокод заложена идея удобного в эксплуатации иммо. Если его начинка будет не хуже других иммо - почему нет? Метку не потеряешь, батарейка не сядет, пин-код не забудешь + можно не бояться, что украдут брелок. Вот в чем его плюсы. А над минусами пусть разработчик работает. От себя добавлю:
1. Женские пальцы не читает. Мой 1 палец читается всегда, а 5 копий женского пальца - нет. Из-за чего большую часть времени Биокод живет в Валете.
2. Идиотский алгоритм повторной идентификации, особенно если стоит реле с wait up: палец не прочитался - открой дверь, нажми на тормоз. Или глуши мотор, передергивай зажигание. Почему нет автоматической повторной идентификации, например по приложению пальца на сенсор? Пришлось ставить кнопку и приблуду, которая имитирует дверь+тормоз по нажатию кнопки. Остальные переведут в Валет, когда достанет их такой алгоритм.
3. Папилярный узор зимой через варежки не читается
Идиотский алгоритм повторной идентификации, особенно если стоит реле с wait up: палец не прочитался - открой дверь, нажми на тормоз.
ВО, ну хоть какойто деготь, от рельного пользователя.
причем вот из за таких пенок и погибают хорошие идеи, все ловится на мелочах.
Цитата:
Женские пальцы не читает
много посуды моет ?
в Каменской налоговой стоит биокод на турникеты, примерно 200 человек налоговиков из них только 5-6 мужчины.
уже года 2-3 юзают.
Цитата:
3. Возможность остановить алгоритм скинув датчик с педали тормоза
4. В емкостной матрице M10 возможность подмены оттиска пальца рельефным оттиском из фольги с рабочего пальца
ну так ведь можно не педаль сцепления прдлать, если руска и есть руиз то дам есть концевик.
можно на датчик ремня сделать всерано пристегиватся надо. (иначе пищать будет и 500 руб светит)
про 4: ну так ведь есть пока еще возможность 150 серию купить.с оптическим сканером.
вот тоже интересно про его минусы почитать.
Узор слабо выражен. Видел, что Биокоды продаются в автосалонах. Почему бы Лазерным Системам не поставить по стенду хотя бы в парочку, где можно было бы проверить свои пальцы на "профпригодность"? Заодно и продажи бы подняли. А то пылятся коробки на витринах.
Цитата:
в Каменской налоговой стоит биокод на турникеты, примерно 200 человек налоговиков из них только 5-6 мужчины.
уже года 2-3 юзают
Не потому ли проблем нет, что сенсоры там оптические?
Цитата:
про 4: ну так ведь есть пока еще возможность 150 серию купить.с оптическим сканером
1. Еще проще обмануть подсунув фотку
2. Нет нормального режима передачи в сервис. Каждый раз надо прописывать мастера.
Цитата:
у так ведь можно не педаль сцепления прдлать, если руска и есть руиз то дам есть концевик.
можно на датчик ремня сделать
Сначала нужно открыть-закрыть дверь, затем нажать на тормоз. 2 сигнала на 1 кнопку не повесить. Не ставить же кнопку от стеклоподъемника?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах