KAD - неправильно задаваемый вопрос говорит то том, что не в теме совсем.
Дружочек. Сначала разберись как вообще потребление зависит от удаления и какие режимы есть у модема. Не забывай - чтобы ПРИНИМАТЬ с БС служебную инфо - излучать не нужно. Поэтому потребление модема в этом режиме практически не зависит от удаления.
Дежурный режим охранной системы - это ждать событий, а не гнать через сеть все подряд. Сложно разговаривать с дилетантами мне. Просто потому. что они с таким "победоносным видом" пытаются доказать что
Что касается Премио. Не знаю в каком городе , но для своего времени (не забывайте, что АС1 и АС 2 - это разработки 2001 и 2003 года) - было продано достаточно, чтобы никто не умер как и сам продукт. Другое дело что компания у нас небольшая. Не такое столопотворение не понятно кого как в МС например.
Желающих двигать - предостаточно. Каждый день пишут. Да только товаищь. Кабы бы они были бы хоть сколько нибудь грамотными даже в автоэлектрике.
Что такое -15 отлично представляю потому, что даже АС1 работал до -28. Когда я его разаработал - как раз морозы стояли в СПб до -30
Ну а системы следующие у нас вообще-то испытываются до -40.
Так что это вы может не имеете представлений о морозах. И об АКБ кстати. NImn - имеет эффект памяти. Но вообще-то LIIO современные тоже могут работать на морозах. Причем на вполне приличных - есть и до -20 . Не знали? Ну так нет ведь надобности вам.
Кроме того. Последняя система у нас вообще работает либо без встроенной АКБ - следит только за снижением основного питания , предупреждает при падении до критического для соответствующей АКБ авто (там предусморена работа от бортовой сети 6 12 или 24 В) Либо можно поставить встроенную - тогда работает от основного и после его разряда до критического уровня переходит на встроенную - после критического падения умеет позвонить и сказать голосом об этом владельцу. Потом отключается -чтобы зря почем не разряжать до 0.
И вторая АКБ (внешняя)- подключается к системе через отделеные контакты разьема - система ее заряжает. Но это на напряжение основного питания - свинцовая. Так что с морозами у нас нет проблем. А у ВАС?
Добавлено через 4 мин.:
Замечу, что "Именитые сигнализаторщики", которые берутся устнавливать - частенько просто не подключают "землю" к АКБ авто. Берут с кузова. Это о "профессионализме" этих специалистов. Ну и что? Таким давать "продвигать"? Зачем? Заметил что эти автоэлектрики почти поголовно даже без техникума за плечами - очень высоко мнения о своей персоне. И кочнечно хотят на каждой установке полложить в карман раз в 2 больше чем сама система стоит. это не нормально
KAD - неправильно задаваемый вопрос говорит то том, что не в теме совсем.
Совсем не в курсе. Совсем, совсем...
Цитата:
Дружочек. Сначала разберись как вообще потребление зависит от удаления и какие режимы есть у модема. Не забывай - чтобы ПРИНИМАТЬ с БС служебную инфо - излучать не нужно. Поэтому потребление модема в этом режиме практически не зависит от удаления.
Значит не нужно? Любопытно... Это как минимум говорит о том, что испытания по потреблению Вы не проводили.
Интересно, каково потребление Вашей системы при потере связи (в гараже или в 10км от ближайшей БС)...
Цитата:
Сложно разговаривать с дилетантами мне. Просто потому. что они с таким "победоносным видом" пытаются доказать что...
А Вы априори не считайте, что разговариваете с дилетантом - сразу станет легче. Тем более, что разработанная в т.ч. и мной система уже второй месяц в продаже. Она конечно "проба рынка" и умрет штук через 600 (думаю с такими темпами - в середине-конце весны), но ей на замену готовятся еще две...
Ваши 27ма это система с линейным стабилизатором или хреновой схемотехникой...
Цитата:
Так что с морозами у нас нет проблем. А у ВАС?
Свинец рулит . Правда я вот думаю как опцию то-же сделать внутренний АКБ для одной из систем. Причем так-же свенцовый .
Цитата:
Причем на вполне приличных - есть и до -20 . Не знали? Ну так нет ведь надобности вам.
А то, что при -20 он может только разряжаться (заряд пагубно повлияет на АКБ), его объем падает более чем в 2 раза и напряжение падает почти до предела, а внутреннее сопротивление недопустимо растет не знали? Ну так нет ведь надобности вам.
Отправлено:
31.01.07 15:45
Цитата:
Что касается Премио. Не знаю в каком городе , но для своего времени (не забывайте, что АС1 и АС 2 - это разработки 2001 и 2003 года) - было продано достаточно, чтобы никто не умер как и сам продукт. Другое дело что компания у нас небольшая. Не такое столопотворение не понятно кого как в МС например.
Желающих двигать - предостаточно. Каждый день пишут. Да только товаищь. Кабы бы они были бы хоть сколько нибудь грамотными даже в автоэлектрике.
Обычное заблуждение разработчика. Вот я сейчас сделаю систему, и она произведет революцию, и будет продаваться как горячие пирожки. Только не думает, что ее кто-то продавать должен, и продавец не обязательно должен быть автоэлектриком, и, самое главное, ему это должно быть выгодно. А Вы предлагаете напрягаться за идею, причем Вашу идею. Так что успехов в продвижении Ваших идей.
Цитата:
Что такое -15 отлично представляю потому, что даже АС1 работал до -28. Когда я его разаработал - как раз морозы стояли в СПб до -30
Ну а системы следующие у нас вообще-то испытываются до -40.
Так что это вы может не имеете представлений о морозах. И об АКБ кстати. NImn - имеет эффект памяти. Но вообще-то LIIO современные тоже могут работать на морозах. Причем на вполне приличных - есть и до -20 . Не знали? Ну так нет ведь надобности вам.
Ну эти перлы вообше супер. Вы мне еще расскажите, что такое морозы. Хотя, если для Вас -30 - это предел, тогда понятно.
По поводу батарей, спасибо за науку, только все это мы знали. Я же говорил, что проблемы были в начале (кстати я не автоэлектрик, и уж тем более не разработчик), довольно быстро перешли на LiIon, и они работали и ниже, чем -40. Причем не на стендах, а в реальных машинах, когда выезжая утром со стоянки машина переваливается как утка, потому-что колеса за время стоянки перестали быть круглыми, а резина настолько застывшая, что только метров через 200 колесо начинает нормально перекатываться.
Теоретик, блин.
Не знаю что вы знали - знаю что знали очень мало. Поскольку тут ничего дельного не говорили. Я не теоретик - я сам устнавливаю свои системы на автомобиль. Ыак что когда какой-то сигнлизаторщик начинает пальцы гнуть и по этой работе - он встанет на место. Настоящеие профессионалы в своей области - учиться у сигнализаторщиков не будут.
Про морозы не заплетайте. -30 - это предел системы без подогрева. АС2 у нас работал при -45.
Системы при -40 без специальных мер - выходят из строя довоцно быстро. LIIo при -40 у вас работает только макс одну зиму. И то.. он уже потерял 2/3 емкости. Кабы у вас, "блин" - были бы стенды, то вы, " простые работэны" не пургу гнали бы по таким темам, а занали- бы что на самом деле.
Отправлено:
01.02.07 6:57
Цитата:
Не знаю что вы знали - знаю что знали очень мало. Поскольку тут ничего дельного не говорили. Я не теоретик - я сам устнавливаю свои системы на автомобиль. Ыак что когда какой-то сигнлизаторщик начинает пальцы гнуть и по этой работе - он встанет на место. Настоящеие профессионалы в своей области - учиться у сигнализаторщиков не будут.
Ну что тут можно сказать. Видимо есть необходимость обратиться к профессионалам в области психиатрии. Мания величия. Вроде не весна еще, что-то еще будет.
Цитата:
Про морозы не заплетайте. -30 - это предел системы без подогрева. АС2 у нас работал при -45.
Системы при -40 без специальных мер - выходят из строя довоцно быстро. LIIo при -40 у вас работает только макс одну зиму. И то.. он уже потерял 2/3 емкости. Кабы у вас, "блин" - были бы стенды, то вы, " простые работэны" не пургу гнали бы по таким темам, а занали- бы что на самом деле.
А на кой хрен мне стенды. У меня совсем другая задача. А то что батареи выдержат одну зиму, так в чем проблема-то. Да, меняли батареи. Расходный материал. И до сих пор приличное количество ездит на автомобилях, хотя уже более 2-х лет их не ставим, другие пришли на смену.
Кстати у нас внутри системы стоит отдельный датчик температуры. Так вот. На морозе -40 внутри блока температура ок -15, то есть в пределах норм даже для обычного исполнения микроэлементов, не говоря о промышленном.
Значит угадал - линейный стабилизатор (что-то типа LM1085). А теперь померяйте сколько будет внутри корпуса при +50 . +75?
Цитата:
Что касается продаж и моего личного отношения к безруким безногим и безголовым ПТУшникам, которые лепят "землю" электроники - на кузов автомобиля.
Хм... Вы хотите сказать, что при подключении "земли" Вашей системы к кузову автомобиля, она стабильно работать откажется? Вы часом не 51-е ядро используете? Если его, то я Вас огорчу - для того, что-бы заставить стабильно работать некоторых его представителей Вашей кваллификации недостаточно . Да и стабильная работа AVR (особенно старых) Вам вряд-ли посилам.
Кроме того, Вы зря бочку катите на ПТУ-шников. ПТУ подготавливает эксплуатационников, а ВУЗы разработчиков. Одно другого не заменяет. Если не верите, пойдите поработайте с пол года в СТО - на многое станете смотреть другими глазами.
Цитата:
Ну пока нет стандартов на качество работ - они работают. ПОка работают.
Стандарты ничего не изменят. Если Вы не в курсе, очень часто производители автомобилей так-же "лепят "землю" на кузов автомобиля". То, что Вы об этом не знаете говорит лишь о том как часто Вы сами устанавливаете свои системы.
Цитата:
НО не они решают - что продавать и как к ним относится производителю систем.
М-да... Или Вы к ним нормально относитесь или они не покупают Вашу продукцию. Выбор за Вами...
alexpv. Хе. Сам-то ничего не боишься? Межнациональной-то розни?
Добавлено через 2 мин.:
С Хахляндией ну нас дружбы нет. Параллельно существовать приказано
Политический момент модератор не понимает. А это непростительно для модератора любого форума. Не порядок
Добавлено через 1 мин.:
Артем ты наш КАД (CAD?)
угу. могу себе представить сколько ты вбабахаешь электролитов. Сразу видно - до реальных устройств у тебя дело не дошло
могу себе представить сколько ты вбабахаешь электролитов.
Т.е. сам посчитать не можешь. Собственно другого и не ожидал.
Цитата:
Сразу видно - до реальных устройств у тебя дело не дошло
Совсем не дошло . Оно правда как-то продается... В т.ч. несколькими крупными нашими инет магазинами. Но успокойся, его нет, слышишь, НЕТ! И месяца через три когда появится еще два варианта их то-же небудет .
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах