C нами с: 11.03.2010
Отправлено:
11.03.10 21:15
| Поделиться
Надоело, реально надоело....
kurchanov - Алексей!
Прошу Вас выступить третейским судьей, независимым экспертом при проведении тестирования обсуждаемого в данной ветки прибора с названием Piligrim STEALTH+
Ситуация кратко:
Купленный прибор имеет определенные баги. Баги не позволяющие использовать прибор по назначению.
Более 3 недель мне не могут обменять прибор.
В данную минуту времени Производители обвиняют меня в том, что я специально обливаю их грязью, в том что в лаборатории с ДРУГИМИ приборами мои баги не обнаружены, но МОЙ глючный прибор они на тестирование брать не хотят!
В общем вместо конструктива пошли обвинения меня во лжи и тд…
В связи с тем, что мне все это порядком надоело я хотел бы попросить угона.нет выступить в качестве лица, независимого лица, для фиксации глючности данного прибора.
Всем этим я не ставлю перед собой задачу кого либо очернить. Просто потенциальные покупатели должны знать с чем им возможно предстоит столкнуться.
Собственно описание ситуации на сайте производителя:
C нами с: 15.12.2002
Отправлено:
11.03.10 21:38
| Поделиться
Сразу поправку на ветер- данный индивидуум страдает странной двуличностью и забывчивостью.
Сделал вид,что всё понимает и является адекватным,а потом развел санта барбару на форуме.железо отдавать отказался,денег не берет-при этом кричит что система Гавно,но с машины "снимать" отказывается.
P.S. от сотрудничества не отказывались до начала полной истерии,помоги ему уважаемый модератор.......
Отправлено:
11.03.10 21:46
| Поделиться
Индивидум Урусов!!
У Вас есть мой телефон, он у Вас с 19 февраля!
Не хотите позвонить?
Вы мне обещали доставить прибор на обмен 24 февраля, ну и где обещанное?
Вы взрослый человек, а лгете как ребенок - глупо и неумело. Значит говорите я отказался демонтировать глючный прибор и отказался его вам отдавать? :) Не смешно ли?
ЗЫ В свете Вашего вежливого топика тут я склоняюсь к мнению, что по доброму с Вами бесполезно далее общаться. Значит получите по полной..
ЗЫ На форуме можете топике не тереть - все сохраняется в скриншотах.
Отправлено:
11.03.10 21:55
| Поделиться
говорите адекватно,как в интернет-так истерики.вы сами то в себе разберитесь.
Если не путаю-первое что сделал-позвонил и всё объяснил.Потом ведь еще и написал-сюда тоже "личную переписку"повесить? и что дальше-измышления на вольные темы "я в апельсинах знаю толк",да не вопрос-куда угодно и что угодно.
Все действия в вашем направлении вам озвучены.
P.S. звонить не хочу писать не хочу,но отмалчиваться не буду.надоел.....
Отправлено:
12.03.10 0:46
| Поделиться
Цитата:
Если не путаю-первое что сделал-позвонил и всё объяснил.
Во, во... Вы бы сами с собой и разобрались :)
Я Вам звонил, а не вы мне... И беседовали мы с Вами минут 30
Цитата:
Потом ведь еще и написал-сюда тоже "личную переписку"повесить? и что дальше-измышления на вольные темы "я в апельсинах знаю толк
Что за потолк сознания? Я с Вами ни где личными сообщениями не общался.
Собственно у меня нет желания переходить с вами на личности.... Будет публиковаться исключительно техническая информация по Вашему глюко-прибору!
И Вы прекрасно знаете необходимые "действия в вашем направлении" - заменить прибор на работоспособный с соотвествующими извинениями и (возможно) компенсациями ...
Добавлено через 2 час. 23 мин.:
В свете того, что производители Piligrim STEALTH+ категорически не пожелали урегулировать возникшие недоразумения достойно, приватно и без вынесения в паблик я счел необходимым рассказать о моем опыте приобретения и использование данного прибора.
Piligrim STEALTH+ является устройством для определения местоположения обьектов и отслеживания движения обьекта. Основной изюминкой прибора является режим Сна. В данном режиме прибор не проявляет активности и активирует сотовый модуль исключительно по заданному расписанию или по событию.
Для определенных целей мне потребовалось оснастить автомобиль прибором данной направленности.
Изучая предложения в Рунете мой взгляд в первую очередь коснулся прибора под торговой маркой Piligrim STEALTH+ .
Изучая конкурентные разработки я пришел к однозначному мнению, что по функциональности, по алгоритмам работы, по техническим параметрам и по методам управления устройством мне в первую очередь больше подходит именно Piligrim STEALTH+
Особенно в свете того, что в декабре 2009, январе 2010 было объявлено о существенном увеличение функционала прибора.
В связи с проживанием в городе Москве местом приобретения был выбран магазин autopulse.ru , где 18 февраля 2010 года и был сделан заказ на данный прибор.
В момент приобретения мною были заданы уточняющие вопросу продавцу о наличии в данном экземпляре всех нововведений о которых на официальном сайте заявлял производитель. Мне было рассказано, что старые модели шли без неких красных наклеек на плате, а свежие с наклейками. Мне было сообщено , что иных отличительных признаков нет и , что данный прибор поступил от производителя в районе 20-х чисел января 2010 года.
В прилагаемой коробке присутствовал сам прибор, зарядка на 220 вольт, провода с разьемом для подключения в авто и ………. 4 листа тонкой бумаги из под принтера с тем, что называется «инструкция».
По приезду домой выяснилось:
1. Приложенная инструкция не то что не полная…….В ней просто не описано половины функционала прибора, а часть команд описано с ошибками. Благо есть украинский сайт где есть более менее нормальная инструкция которой и пришлось воспользоваться.
2. При начале пользования обнаружил , что прибор живет своей жизнью. Отправляешь ему СМС с командой, а он ее не выполняет, или выполняет а в будущем сбрасывает. При этом какой либо системы обнаружено не было.
3. Выяснилось, что меня ввели в заблуждение и продали прибор с древней прошивкой. В связи с этим я не имел в приборе 30-40 % его функционала.
4. Совсем не порадовало как прибор ловит спутники. Древний КПК лежащий рядом на подоконнике ловил спутники более уверенно.
В связи я явным несоответствием прибора тому, что мне обещал производитель на сайте мною был сделан телефонный звонок и состоялся телефонный разговор с Господином Урусовом.
В ходе телефонного разговора мне было сообщено, что мне действительно попал в руки прибор с древней прошивкой и что по описанным мною симптомам имеется определенная неисправность. Мне было предложено заменить Прибор сразу после окончания праздников 23 февраля, в том числе было предложено, что бы курьер по моему адресу доставил новый прибор. Мне было объявлено, что все это бесплатно и в рамках гарантии. От бесплатной доставки я отказался, сообщив что готов приехать в любую точку Москвы самостоятельно.
Само собой звонка/письма я так и не дождался и Прибор мне не обменяли..
В связи с тем, что данный прибор приобретался для охраны автомобиля я не мог отказаться от его использования и банально выкинуть его. Мне пришлось мириться (надеялся что временно) с неполным функционалом и с определенными мелкими глюками.
А в первую неделю эксплуатации глюки были действительно мелкие, такие как:
1. В режиме №1 при срабатывании датчика движения прибор должен высылать смс с координатами, у меня вместо этого прибор зачем то звонил мне голосом.
2. В Режиме №2 прибор спит, если пока он спит послать ему СМС с командой то при просыпании прибор должен выполнить команды - у меня прибор отказывался вообще получать данные СМС. Первично думал, что сотовый оператор (билайн) просто не успевает доставить СМС, но тестирование показало что дело в самом приборе. Метод тестирования - Режим №2, прибор спит, отправляю СМС, настроено уведомление о доставки, бужу прибор, перевожу в режим №0 (постоянно онлайн) в течении нескольких часов смс прибором так и не принято. Провожу аналогичный эксперимент на двух мобильниках (выключил телефон, послал на него смс, включил телефон) - СМс доставляются в течении минуты. То есть на лицо глюк прибора в режиме №2
3. Тестировал датчик движения/остановки. Первые дни работало все корректно, четко отслеживались все моменты. Чувствительность была настроена на уровень 60. Вибрация, удары не приводили к сработке. Сигнал шел именно при начале движения. Спустя неделю начал ловить глюки связанные с тем, что прибор начал высылать 2-3 смс в течении минуты о факте начала движения. То есть событие одно а тревог отправлено несколько. Очень часто начали случатся ситуации когда машина поехала, проехала 2-5 км и только тогда система зафиксировала начало движения.
4. Прибор не был подключен к сети. Просыпается по таймеру. Координаты определяются каждый раз с разбросом 80-200 метров. Мрак… Производитель говорит, что это нормально. Да какое это может быть нормально для охранного прибора? Несколько дней мучился. Прибор не прятал а на торпеде хранил в прямой видимости неба. Один фиг сплошную ерунду показывает… А ларчик то просто открывался …………Прослушал телефонную беседу с производителем и обнаружил фразу о том, что у меня прошивка с глюком и GPS у меня выключается полностью в режиме сна, а для холодного старта , да еще от резервного питания надо до 10 минут. Вот и показывал прибор у меня хрень…. Благодаря очень кардинальным косякам производителя. Но отмечу должное - подсоединив внешнее питание система GPS перешла в постоянное включенное состояние и координаты стало определять с погрешностью пару метров. Но зачем мне это? Мне нужна работа в режиме сна и нормальный теплый запуск GPS как это и было обещано производителем. Получается, что покупателей вводят в заблуждение?
5. Пару слов про питание прибора. Полноценно проверить срок работы на резервной батареи мне не удалось, но заметил очень неприятный баг при питании от бортовой сети. Полностью заряженная батарея по заверениям Производителя должна иметь напряжение 4,20 вольта. У меня подобного никогда не было (использую данные которые передает прибор). Максимум 4,18. Но еще более страшен другой баг!! Питание от авто, запрашиваю координаты несколько раз подряд. Информация о напряжении ПАДАЕТ!!! От 4,18 до 4,14, а после паузу опять поднимается до 4,17. То есть в момент определения координат происходит питание не от авто, а от резерва? То есть циклы Заряд/Разряд идут постоянно?
Ну собственно мелкие глюки на этом и закончились.
В связи с тем, что производитель сообщил о том, что идет доработка софта и «на днях» будет новая версия я решил смириться и подождать обмена. Но хочу заметить, что не смотря на мои просьбы мне не было сообщении никакой конкретики о сроках обмена.
В связи с тем, что ОХРАННОЕ устройство покупалось именно для ОХРАНЫ я был вынужден произвести инсталляцию в авто полуработающего устройства, для точности определения координат был вынужден подключить внешнее питание.
И вот спустя несколько дней мне привалило счастье!
Технические данные: малоэтажный район москвы, отсутствие заводов, ЛЭП, метро, антенн, движения автомобилей нет, покрытие чистый асфальт, напряжение питания авто стабильное, система подключена к предохранителям на которых остается питание после выключения зажигания (не освещение).
В общем на радостях положил на Симку которая в приборе баксов 30.
Настройка прибора (кажется точно пишу):
• Режим №1
• Включен датчик движение (чувствительность 60)/остановка
• Просыпание по таймеру каждые 2 часа
В общем просыпаюсь утром и обнаруживаю……….Прибор ВСЮ НОЧЬ РОВНО каждые 3 минуты срабатывал по датчику движения (землетрясений и снегопадов не было), было отправлено более 200 смс…………всего то на 500 рублей. При этом не было сработок по таймеру ВООБЩЕ.
Выпал в осадок. Первое что пришло в голову это то, что датчик движения завис и сглючил. Ну с кем не бывает?
Перекрестился и выключил вообще функцию датчика Движение/Остановка. Проверил, что она действительно не работает.
Прошел день, все нормально.
«А на утро они проснулись..» (с)
В общем по утру определяю, что на симке прибора закончились деньги, полез смотреть логии сервера……….. Угу…… Ночью Прибор проснулся, сбегал за пивом, наквасился … и давай песни горланить…
В общем не смотря на то, что датчик движения был отключен у меня ВСЮ НОЧЬ , пока не кончились деньги, шла сработка по датчику движения. Но что примечательно – сработка шла строго каждые 4 минуты.
Финансовые убытки от глюка прибора даже и считать не стал………
Поставил в известность Производителя о данном факте, на что получил тупой ответ, что этого ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Но это же было! Есть логии сервера, есть детализация счета…
Производитель проигнорировал мое обращение и не стал разбираться в ситуации, по принципу «сам дурак»
А куда бедному крестьянину податься?
Маяк мне жизненно необходим, производитель ничего внятного не говорит, менять фактически отказывается.
В общем нашел выход из сложившейся ситуации. Отключаю все датчики движения, перевожу прибор в Режим №3 – по сработке прибор звонит голосом мне.
И вот какой я хитрый……….. Вырубаю на ночь свой телефон куда должен звонить Пилигрим.
Соответственно не получив команду Прибор не отправляет СМС.
Но КАЖДОЕ утро я получаю уведомление от Билайна о том, что Пилигрим звонил мне 18-24 раза. Что примечательно – звонков после 6 утра нет, днем ни одного глюка нет. Замечу, что и днем и ночью авто стоит на одном и том же месте (передвигаюсь на другом), соседние авто одни и теже.
Что это? Какие то зеленые человечки по ночам облучают Пилигрим? Или же прибор имеет некий глюк который по непонятной причине проявляется исключительно ночью?
Ну и как положено Производитель отказывается верить в то, что все это возможно :) , а так же отказывается идти на хоть какой то конструктивный диалог.
В итоге ровно 3 недели я не могу полноценно использовать прибор охраны, я вынужден совершать танцы с бубном без всякой поддержки со стороны производителя, мне молчаливо отказывают обменять прибор на исправный!
Но все это цветочки!
Ягодки в том, что производитель на своем официальном форуме начинает меня обвинять во лжи! Обвинять меня , что я специально поливаю их грязью. Но при этом Производитель фактически отказался забрать глючный прибор на тестирования для определения причины всего этого. Может причина в том, что Производителю не интересно искать глюки по причине того, что ВСЕ приборы глючные?
Если честно , то у меня складывается мнение, что приборы серии Piligrim STEALTH+ вообще не проходили тестирования, что они имеют настолько мелкосерийное производство, что тестировать и устранять глюки банально не выгодно. Да собственно а как иначе можно объяснить тот факт, что в Рунете полностью отсутствуют как положительные так и отрицательные отзывы?
КАК Можно расценить факт, что на каждый вопрос, на каждое замечание потенциальных пользователей представители Производителя не отвечают публично а просят звонить по телефону?
Конечно же……… Все же просто!!
По телефону запудрить мозги или сгладить скандальную ситуацию намного проще еще в зародыше, чем расхлебывать онлайн претензии типа того, что сейчас пишу я.
Подведу итог всему выше сказанному.
Прибор Piligrim STEALTH+ достаточно интересное устройство, при его реализации прямыми руками, при условии корректности работы софта это полезный предмет охранной системы.
Имею личное мнение – сейчас у Производителя НЕТ работоспособных устройств. Иначе бы они не довели до подобного скандала!
Производитель ведет себя крайне не порядочно к покупателям. Как минимум я вижу подобное отношение в мой адрес.
Из за полной неразберихи с версиями софта покупка прибора это лотерея.
Если мне в руки все же попадет работоспособное устройство то несомненно от меня последует тщательное тестирование ПРЕЖДЕ ЧЕМ доверить устройству безопасность автомобиля!!
Отправлено:
12.03.10 1:51
| Поделиться
Если мне в руки все же попадет работоспособное устройство то несомненно от меня последует тщательное тестирование ПРЕЖДЕ ЧЕМ доверить устройству безопасность автомобиля!!
мазохизм непонятного рода))))))))))))
мне сказали что устройство работает не корректно-я его всё равно не могу снять с машины (почему?он же не работает!!) Он мне звонит исключительно ночью- я хитрый-выключу телефон пусть звонит-тогда зачем это всё. если телефон выключен?вместо того что бы взять деньгами и купить что то более приличное я буду кормить деньгами то что я называю г****м и страдать при этом от невнимания производителя.Весеннее обострение?? кстати как вариант.
Да,своей вины за кривое описание с себя не снимаем-факт,переход на новую версию оказался несколько сложнее чем предполагали.
Весь юмор в том,что получив посты про проблемы-тщательно изучили и вывод прост-кроме мелких багов,о которых даже слова в полемике не было не выявилось НИЧЕГО.смешно...
На сегодняшний день все системы стелс купленные с 6 января по 10 марта-меняем на стелс 2010 по первому желанию ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Про замену,"компенсацию" лично для вас будем решать отдельно.
Отправлено:
12.03.10 2:31
| Поделиться
Цитата:
На сегодняшний день все системы стелс купленные с 6 января по 10 марта-меняем на стелс 2010 по первому желанию ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Это воспринимать как признание дефекта устройст выпущеных с 6 января по март?
Цитата:
Весь юмор в том,что получив посты про проблемы-тщательно изучили и вывод прост-кроме мелких багов,о которых даже слова в полемике не было не выявилось НИЧЕГО.смешно
Правда?
То есть описанные мною баги и глюки это штатная работа устройства?
КАК Вы изучали баги моего устройства если оно находится у меня? Как писал Владимир изучая лабораторные версии? :)
Не смешно ли?
А то, что именно сегодня и сейчас Прибор РОВНО в 00-00 опять начал присылать СМС по датчику движению (отключенному) ровно каждые 4 минуты это запланированная ВАМИ фича?
ИЗУЧАЙТЕ ЛОГИ !!!
Цитата:
мне сказали что устройство работает не корректно-я его всё равно не могу снять с машины (почему?он же не работает!!)
Научитесь в конце концов использовать цитирование и РАЗУЧИТЕСЬ в конце концов передергивать слова собеседника. Тут не карточная игра.
ВАМ многократно было сказано, что я не могу демонтировать устройство без одновременной замены его на аналогичное поисковое устройство!!
Ваше ехидство и передергивание фраз не доведет до хорошего, в данную минуту шутки уже не уместны!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах