| Автор |
Сообщение |
C нами с: 27.07.2009
|
Отправлено:
25.07.10 17:06
| Поделиться
|
 |
alexpv
Спасибо за оперативный ответ! Радует, что ведете работу по совершенствованию тарифа и пытаетесь для этого найти различные технические ухищрения. На мой взгляд, этот тариф стал бы намного удобнее и популярнее будь в нем просто возможность голосовых вызовов, даже если бы звонки о тревогах не входили в абонентскую плату и оплачивались с учетом роуминга, т.к. при нормально работающем комплексе ложных тревог практически не бывает, если только из-за личных ошибок в эксплуатации. К тому же думаю большая часть пользователей PGSM-ов для охранных целей редко выезжает за пределы домашнего региона ( лично я 2-4 раза в год), а производить перенастройку событий на car-online.ru напряжно - не хватает нескольких вкладок с настраиваемыми профилями, и тут основные расходы будут за интернет трафик особенно при подключенном контроле канала связи. |
_________________ Ищешь защиту от угона? прочитай FAQ
"Главное найти грамотного установщика!!!" - могу посоветовать.
MS PGSM Спутник+MS-A4+RL400+RL300+RL200+DefenT+ Spirit41 защита должна быть КОМПЛЕКСНОЙ! |
|
| 92.100.94.* |
|
C нами с: 30.01.2007
|
Отправлено:
25.07.10 21:49
| Поделиться
|
 |
asa это Вы верно заметили, действительно бОльшая часть пользователей никогда не выезжает за пределы домашнего региона сотовой сети, я например умудряюсь за полгода проехать 20-25 тысяч киллометров при этом исключительно с работы на работу да по делам.
И безусловно универсальный тариф для работы во всех регионах по любому будет дороже, чем оптимально выбранный для работы только в домашнем регионе.
Конечно же хочется, чтобы клиент вставил предложенную ему симку и был всем доволен, но такого ведь не происходит и при выборе сотовой связи, эти мучительные поиски лучших преимуществ десятков тарифов среди нескольких операторов....
Так и здесь,предлагаемое нами решение не является универсальным на все случаи жизни, если постараться, то в данном конкретном регионе для данного конкретного применения всегда можно постараться и найти вариант тарифа самый дешевый, но для перечисленных целей(чистый мониторинг по всей России)эта симкарта является оптимальной. |
|
|
| 212.129.112.* |
|
|
Отправлено:
26.07.10 13:39
| Поделиться
|
 |
alexpv
Вот и я сейчас в мучительном поиске лучшего тарифа, и будь в тарифе MS-GPRS возможность голосовых вызовов за отдельную плату, то выбрал бы его. Буду ждать развития.
Еще пару вопросов-пожеланий:
1. На личной странице car-online.ru (как в обычной так и в мобильной версии) ни как не отображается статус Контроля канала связи - было бы удобно видеть какой нибудь значек отражающий статус рядом со значком статуса в охране/снят с охраны/тревога.
2. В мобильной версии, когда открывается личная страница, было бы удобно сразу видеть статус автомобиля в охране/снят с охраны/тревога и соответственно статус ККС без необходимости открывать вкладку Протокол событий (обычно долго грузится, а важно узнать статус авто). |
MS PGSM Спутник+MS-A4+RL400+RL300+RL200+DefenT+ Spirit41 защита должна быть КОМПЛЕКСНОЙ! |
|
| 92.100.94.* |
|
|
Отправлено:
26.07.10 16:29
| Поделиться
|
 |
asa - да, согласен, такие штучки интересны.Мы обязательно в будущем учтем эти пожелания.
В какой-то степени в протоколе эту функцию решает специально выделенное "последнее событие", где указано время и дата последнего выхода устройства в сеть.
В тоже время для всех(не только для пользователей автопарков)доступен сервис корпоративного входа.С главной страницы можно выбрать "автопарк" и ввести свой пароль и логин.
На этой странице можно наблюдать свой объект на большой карте. |
|
|
| 89.104.100.* |
|
|
Отправлено:
26.07.10 17:29
| Поделиться
|
 |
alexpv
| Цитата: |
| В какой-то степени в протоколе эту функцию решает специально выделенное "последнее событие", где указано время и дата последнего выхода устройства в сеть. |
Согласен в обычной версии есть такое, а вот в мобильной нет.
Хотел еще спросить - есть ли ограничение по GPRS трафику в тарифе MS-GPRS? |
|
| 92.100.94.* |
|
|
Отправлено:
26.07.10 21:24
| Поделиться
|
 |
asa - да, ограничение трафика есть - 60 мегабайт, то есть на самом деле этот тариф условно безлимитный.Так как этим вопросом занимаются ребята из смежного отдела, то сейчас я настоятельно прошу опубликовать их все подробности данного тарифа,условия и ограничения, надеюсь скоро появится эта информация. |
|
|
| 212.129.111.* |
|
|
Отправлено:
27.07.10 13:08
| Поделиться
|
 |
alexpv
Будет интересно почитать подробное описание.
Учитывая политику MS, делающую упор на оперативность и гарантированость оповещения о тревоге, предлагаю в настройках PGSM-ов "Установка типа оповещения о тревогах" ввести третий пункт - "Извещение о тревогах сначала SMS-сообщениями затем голосом"
Замечено, что зачастую звонок долго не проходит, а передача СМКи для сети менее напряжна и главное оперативнее. |
|
| 92.100.99.* |
|
C нами с: 02.08.2010
|
Отправлено:
03.08.10 9:00
| Поделиться
|
 |
Приветствую!
Подскажите пожалуйста.
Подключил к PGSM4 камеру, наблюдаю вот-такую картинку:
Насколько плохи дела?
Чего только не делал: подключал к разным разъемам. От разных источников питания (от сети через трансформатор, от аккумулятора в машине, от аккумулятора ИБП). Одна и также картинка - цветной "шум". Да такой, что вообще мало что можно разобрать.
Менял место (физически). Думал - какие-то помехи. Нет серьезной разницы.
Камере (после приобретения) - сутки. Брак? Или же можно как-то излечить.
l: car07849
Серийный номер: 00000-00000-30040-80399-90157-65000
Версия PGSM: PGSM ?1.0+
Версия модема: Revision:1008B15SIM300M32_SST34HF3284
Версия прошивки модема: SIMCOM_SIM300
Версия прошивки PGSM: MS-PGSM4 ver.10.21 22-03-10 16:00
Дата начала работы: 02.08.2010 17 час 36 мин
GPS приемник: Not detected
LAN устройства: Not detected
БРК (бортовой компьютер): Not detected
Камеры: 1 - Установлено:
GSM оператор: Beeline
Последнее соединение: 03.08.2010 08:24:38 ( 4 мин назад)
По событию: Передача данных
Питание: От бортового источника
Спасибо. |
|
|
| 212.248.112.* |
|
|
Отправлено:
03.08.10 12:01
| Поделиться
|
 |
KuZia495 - честно скажу, первый раз такое вижу.Наверное самое простое, камеру поменять.
Камера имеет питание +5 вольт, подключается к специальному разъему PGSM4, надеюсь вы ее правильно пытались к штатному аккумулятору подключать в порядке экспериментов.
Также замечу, что формированием JPEG-картинки занимается тотже чип, что и обрабатывает изображение с сенсора,наш процессор только транслирует jpeg из камеры в PGSM и в интернет.
Поэтому такие искажения возможны только на стадии съемки.
Попробуйте все же поменять,Вы же в Москве, это не сложно сделать у наших диллеров.
Попробуйте для эксперимента поменять разрешение камеры, пошлите СМС "cam 4,L" |
|
|
| 89.104.100.* |
|
C нами с: 02.08.2010
|
Отправлено:
03.08.10 12:28
| Поделиться
|
 |
alexpv.
Камера, так понимаю, питается через ус-во? В цепях ус-ва есть "защита"? К PGSM4 подключен (на LAN) температурный датчик (питается с одного "клеммника"). С ним проблем нет.
Напутать с полярностью не мог.
Разрешение камеры менял (все варианты). И через SMS, и через WEB (коммандой).
Камера изначально долго не "заводилась" (я не акцентировал на этом внимание). После - понял, что нужно на номер GSM несколько раз позвонить.
В общем. Похоже - изначальные "кранты" камеры. Жаль.
Буду в двойне расстроен, если осознаю, что "бабки" ушли: получу официальное "сам дурак" от магазина.
Аминь. |
|
|
| 212.248.112.* |
|
|
|