Но раньше у меня все работаело нормально (логи же есть), по ночам только события таймера прилетали.
У меня есть подозрение, что недавно вставшая Газель на стоянке, рядом с моей машиной, закрывает весь багажник от направления к вышке GSM. Причем стоит так, что замыкает ряд, половина на одной стороне, половина ее на другой стороне.
Попробую задом наперед машину ставить несколько дней, посмотрим что получиться.
Добавлено через 8 час. 22 мин.:
Насколько я знаю, в графе "GSM метоположение" был уровень сигнала.
Это бутафория или реально уровень сигнала отображался?
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
12.03.10 11:59
| Поделиться
Sigoja
Цитата:
Насколько я знаю, в графе "GSM метоположение" был уровень сигнала.
- Это реальный уровень сигнала, который передает модем в соответствии со своим внутренним протоколом.Если навести курсор на иконку уровня,для наглядности изображенного "палочками",то высветится числовое значение,например "-49dB".
Также надо иметь в виду, что модем опять же в силу своих внутренних протоколов сети при нахождении в зоне действия слабого сигнала БС пытается найти БС с более сильным сигналом, и если вокруг него 2-3 БС с одинаково слабым уровнем, то он так и прыгает все время, переключаясь с одной БС на другую, откуда и появляются частые события "изменился GSM-сектор".
На панели он есть, просто не во всех событиях бывает отражен.
Отправлено:
25.03.10 18:17
| Поделиться
Dr.Sanchez - датчик наклона у PGSM не глючил и не глючит.Прошивка в PGSM на этот счет даже не корректировалась, хотя релизы постоянно обновляются с появлением новых функций.
Кроме того, обратившись в службу поддержки support@car-online.ru Вам окажут необходимую консультацию и произведет перешивку на самую последнюю версию.(И не для того, чтобы устранить глюки, а чтобы Вы могли наслаждаться новыми возможностями:-)
cel - нет, это не предусмотрено.В линейке развития Сталкера(LAN3 и тд) всегда будет присутствовать встроенный датчик наклона, поэтому в этом не необходимости.
alexpv Планирую установить MS-PGSM Спутник на Форд Фокус 2007г.в. с установленным ПБ№5.
Можно ли реализовать следующее:
1.двойное снятие с режима охраны, т.е. ПБ№5 снимается с охраны только если метка Спутника находится в зоне считывания.
2.оповещение на событие: ПБ№5 отключен и метки нет в зоне считывания (если не возможно п.1)
3.оповещение на срабатывание ПБ№5
4.при условии что Спутник на охране "управляющий ПБ5 провод" в дверном замке разомкнут
И еще, как я понял, опрос меток происходит при любом событии, можно ли отключить опрос меток при ударе/наклоне/перемещении?
Как реализуется противоразбойная функция?
Можете предложить другие варианты, и что попросить при установке.
C нами с: 09.07.2002
Отправлено:
30.03.10 23:56
| Поделиться
Цитата:
.двойное снятие с режима охраны, т.е. ПБ№5 снимается с охраны только если метка Спутника находится в зоне считывания.
нет,такого не получится. ПБ5 снимается с охраны на уровне штатных процессоров, туда вклинится простым решением не получится. мало того ,что нужно рвать или шунтировать управляющие сигналы ,так и метка Спутника, излучающая периодически, может не вписаться по времени в процедуру снятия с охраны штатной сигналки в момент нажатия на клавишу родного пульта.
Цитата:
2.оповещение на событие: ПБ№5 отключен и метки нет в зоне считывания (если не возможно п.1)
о каком событии речь ? всё кроме датчика движения салона реально
Цитата:
3.оповещение на срабатывание ПБ№5
да
Цитата:
4.при условии что Спутник на охране "управляющий ПБ5 провод" в дверном замке разомкнут
реально
Цитата:
И еще, как я понял, опрос меток происходит при любом событии, можно ли отключить опрос меток при ударе/наклоне/перемещении?
эксклюзив, но реально, но сначала докажите зачем
Цитата:
Как реализуется противоразбойная функция?
нет метки- ожидание-включение тревоги-включение блокировки
Цитата:
Можете предложить другие варианты, и что попросить при установке.
нужно обязательно ставить с сетевыми релюхами и замком капота. при установке попросить сделать защиту замка капота.
Отправлено:
07.04.10 12:33
| Поделиться
Нет, в виде СМС не предусмотрено, подобные СМС слишком бы дорого обходились и их бы все равно отключали.(даже опыт рассылки СМС о дистанционном запуске вызывал недовольство тех, кто не хотел платить лишние деньги и он сделан настраиваемым).
Гораздо в большей степени car-online развивает возможности получения информации через интернет-ресурсы.Существует специальная pda-версия личного кабинета, которая легко и быстро загружается на любой самый простейший встроенный браузер мобильного телефона и где можно увидеть гораздо больше информации, чем в одной СМС,в том числе и постановки/снятия.
Да и соотношение стоимости 1 МЕГАбайт данных за рубль интернета или 2 рубля за 160 байт СМС говорят сами за себя.
Это все таки немного не то. Так бы пискнула смс или может звонок дал бы на пару гудков. А то получается, если переход в режим охраны не состоялся или машину сняли с охраны, например метку украли или другим способом, то об этом владелец так и не узнает.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах