| Автор |
Сообщение |
C нами с: 30.01.2007
|
Отправлено:
09.03.10 0:14
| Поделиться
|
 |
Sigoja - Насчет связи между перезагрузкой модема и увеличенным потреблением - это Вы фантазируете:-)
А как же тогда у меня каждые 3 минуты устройство генерит событие "соединение по таймеру" и это абсолютно никак не сказывается на потреблении. Потому как основной потребитель - это GPS-приемник, а молчит ли модем, перегружается, либо в интернет выходит - эти обстоятельства могут добавить или убавить к общему потреблению процентов 10...
Вам надо разбираться что к чему у Вас с потреблением в машине, полагаю,что подогреватель типа Вебасты- это самое узкое место. |
|
|
| 89.253.32.* |
|
C нами с: 16.02.2009
|
Отправлено:
09.03.10 2:28
| Поделиться
|
 |
alexpv
| Цитата: |
| А как же тогда у меня каждые 3 минуты устройство генерит событие "соединение по таймеру" и это абсолютно никак не сказывается на потреблении. |
Потому что сессия открыта и не закрывается.
Я же говорю, о ПЕРЕЗАГРУЗКАХ модема (событие 72). Полная перезагрузка Windows это не все равно что вы качаете что-то, когда Windows загружена и работает. |
|
|
| 78.29.36.* |
|
|
Отправлено:
09.03.10 12:29
| Поделиться
|
 |
Sigoja - основное потребление модема происходит в момент передачи каких-либо данных между ним и базовой станцией.Будь то голос, GPRS или СМС. То есть те моменты во времени, когда на максимуме работает радиопередатчик. Во время перезагрузки, которая занимает несколько секунд никакого дополнительного потребления нет.
Если мое устройство 20 раз в час соединяется по таймеру, открывая и закрывая TCP-сессию, передавая данные по GPRS каналу с соответствующим потреблением мощности, то даже несколько перезагрузок в час никак не повлияют на потребление, тем более, что как я уже говорил, GPS-приемник потребляет 80-90% всей мощности. |
|
|
| 77.221.145.* |
|
|
Отправлено:
09.03.10 16:12
| Поделиться
|
 |
Sigoja
Тогда в чем может быть причина постоянных перезагрузок?
Пример сегодняшней ночи (не отключал интернет):
Начиная ровно в 00:20 минут произошла первая перезагрузка (событие 72). В итоге было 14 перезагрузок, последняя в 12:41. Естественно нажрал денежек прилично. Так как порог округления - 100кб.
Время - наше местное.
Далее уже пошли ровные ежечасные Таймеры (не понимаю, зачем каждые 3 минуты ставить)
Судя по времени, можно предположить, что наши операторы зажимают канал в определенное время (интересно зачем). |
|
|
| 77.222.125.* |
|
|
Отправлено:
09.03.10 16:20
| Поделиться
|
 |
Sigoja причины разные могут быть и мне они неведомы.У разных операторов в разных регионах разные настройки.В их тонкости нам не суждено проникнуть.
Могу лишь сказать, что в Питере на Мегафоне за ночь происходит 1-2 перезагрузки и связаны они скорее всего с прерыванием GPRS-сесии для проведения суточной тарификации.
Известно также, что иногда в настройках у оператора выставлено ограничение GPRS-сессии, например 2 или 3 часа, тогда тоже произойдет такая же ситуация .
У самого оператора может быть совершенно различный уровень качества интернет-канала.Он же тоже использует какого-то провайдера, так что перечислять здесь можно бесконечно..
В тоже время я еще раз хочу подчеркнуть, что системное событие 72 является штатным, всего лишь индицирующим то обстоятельство, что в этот момент было отказано в обращении к определенному IP-адресу, после чего были заново проинициализированы AT-команды подключения модема к интернету.
3-минутный таймер подключают, чтобы пользоваться услугой "контроль канала". |
|
|
| 77.221.145.* |
|
|
Отправлено:
11.03.10 2:06
| Поделиться
|
 |
alexpv
Что означает "Cобытие 107" ?
PS.
Как-будто мистика какая-то, как только 00:00 переваливает, сразу начинают валить события которые перезагруз модема иницируют :)
До этого дня 72-е события были, теперь 107-е поперло.
Причем ежечасно: первое в 00:10 часов, второе в 01:11, третье 02:13... далее я спать пошел. Утром посмотрю.
Жесть какая-то. |
|
|
| 78.29.39.* |
|
C нами с: 01.12.2006
|
|
| 77.221.145.* |
|
|
Отправлено:
11.03.10 13:37
| Поделиться
|
 |
Sigoja - да выключите вы их в фильтре событий и забудьте. Ничего не штатного не происходит, просто вам предоставлена возможность видеть то, что в других устройствах типа мобильного телефона или модема происходит за закрытыми дверями и конечному пользователю недоступно. |
|
|
| 77.221.145.* |
|
|
Отправлено:
11.03.10 17:34
| Поделиться
|
 |
alexpv
| Цитата: |
| да выключите вы их в фильтре событий и забудьте. |
Как страусу голову в песок? :)
Ну уж нет, при такой ситуации как у меня никаким контролем канала не попользуешься, между прочим.
Событие 107 - это уже нештатная ситуация для самого устройства, так как ответ на AT команды должен быть во всех условиях. |
|
|
| 78.29.32.* |
|
|
Отправлено:
11.03.10 17:46
| Поделиться
|
 |
Sigoja - Вы никогда не замечали, что к примеру с обычного мобильного телефона отправка СМС занимает различное время или скажем дозвон до абонента ?
Откуда Вы знаете, сколько раз программа мобильного телефона делает попыток заслать AT-команду в модем, сколько раз он не отвечает при этом и какая при этом наступает реакция устройства,переинициализация,перезагруз...???
Поймите, системные события - они не для пользователя, а для нас, чтобы знать как работает оборудование и какие у него есть узкие места для совершенствования.Но ничего не штатного в этом нет. |
|
|
| 77.221.145.* |
|
|
|