Хорошо бы на страничке "Трек за сегодня" отображать суммарное расстояние, проеханное за сутки. Можно, конечно, суммировать отдельные маршруты, но утомительно. Или, может, это уже есть, а я - не замечаю?
И ещё. На закладке "Местоположение - Трек за сегодня" справа вверху отображаются непонятные мне параметры: "Время дня", "Расстояние" (0 км), "Скорость" (0 км/ч), "Время GPS". Что это?
Буквально недавно сделана возможность под тем же логином и паролем воспользоваться интерфейсом корпоративного входа.
Зайдите с главной страницы www.car-online.ru под тем же логином и паролем туда где написано "отобразить группу".
И вы попадете на большую карту во весь экран, там же в меню найдете много разных возможносетй по формированию отчетов, где непременно найдете ответ и на ваши пожелания.
По поводу закладки "местоположение", то смотря какой версией вы пользовались, если рабочей, то там этого нет, а вот в тестовой новой на вкладке "местоположение" реализован проигрыватель маршрута, где и отображается расстояние и все такое. Войти в новую версию можно по ссылке "тестировать новую версию" на странице где вводится пароль и логин.
сделана возможность под тем же логином и паролем воспользоваться интерфейсом корпоративного входа
О! Замечательно! Это ж совсем другое дело! Спасибо :)
Цитата:
смотря какой версией вы пользовались, если рабочей, то там этого нет, а вот в тестовой новой на вкладке "местоположение" реализован проигрыватель маршрута, где и отображается расстояние и все такое
Я пользуюсь только тестовой. Рабочая мне совсем не нравится (я об этом писал выше). Вот именно на тестовой версии "одиночного" входа надписи "Время дня", "Расстояние", "Скорость"... мне непонятны.
Ну да ладно. Буду теперь ходить по корпоративному :)
Добавлено через 18 мин.:
А, я понял. Эти цифры справа вверху относятся к проигрывателю маршрута, они "работают" вместе с проигрывателем. Только показания их не соответствуют действительности. Например, "Время дня" показывает 16 часов, в той точке, где я был в 10 часов. А "время GPS" - это что такое? Оно тоже меняется, но его суть мне непонятна.
Добавлено через 6 мин.:
Кстати, сам проигрыватель маршрута работает как-то непонятно. При включении проигрывания синий значок машины "доезжает" до какого-то места и замирает до конца маршрута. Справа циферки бегут, а значок - стоит на месте. Причем место это для каждого дня - разное и закономерности я понять пока не смог.
Очень часто пишут что девайс выходит из строя, меняют по гарантии и всё такое, но какова статистика отказов? Неужели так много брака или во всём виноваты плохие комплектующие ?
Не скажу за все устройства, но в PGSM3 разочаровался окончательно. Через 4 месяца после установки он перестал видеть GPS-модуль (то есть в статусе писал, что модуля просто нет). Собирался выковырять PGSM на предмет отвезти по гарантии, но времени на это не было (машина постоянно нужна, а запрятал я аппарат грамотно). Ещё через 4 месяца GPS невообразимым образом появился. Но радость моя длилась недолго - ещё через 2 месяца аппарат перестал видеть СИМ-карту, и соответственно, подключаться к сети, при этом по LAN команды принимает (во всяком случае статус в охране/снят с охраны меняет). В ближайшее время придётся всё же лезть и вытаскивать прибор, (думаю, раз и навсегда), потому как если он опять чудесным образом оживёт, то есть шанс что он сам по себе врубит заведённые на него блокировки и моё проникновение в машину будет крайне затруднено.
Вообще (чисто ИМХО) - дорогая игрушка .
Цитата:
И где лучше прятать данный девайс?
Где-то там, куда Вам самому не очень сложно будет до него добраться чтобы по гарантии тащить. Постарайтесь выбрать нестандартное место, тогда есть шанс что угонщики не будут искать девайс, если не знают что он всё же у Вас есть.
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
Не скажу за все устройства, но в PGSM3 разочаровался окончательно.
Когда задают вопросы про качество,то подразумевается объективный ответ от тех, кто эти устройства делает, либо хотя бы продает и устанавливает массово.Потому как хоть малейщим образом объективное мнение может быть на базе статистики.Я этой статистикой владею и процент возврата по PGSM составляет стандартную цифру, по крайней мере на порядок меньше, чем у так разрекламированных "айфонов".И это не мешает им быть востребованными.Чем сложнее и навороченнее изделие, тем более вероятно в нем проявление глюков.
Кстати названные вами причины отказа даже не являются типичными, GPS-приемники ломаются крайне редко, а СИМ-карта тем более. Скорее причины какие-то другие, надо было обратится к нам на support,помогли бы решить.
Цитата:
потому как если он опять чудесным образом оживёт, то есть шанс что он сам по себе врубит заведённые на него блокировки и моё проникновение в машину будет крайне затруднено
И какие блокировки может врубить PGSM интересно таким образом что заблокирует машину???
P.S. Лично у меня ломался и ноутбук Тошиба,и телефон Сони-Ериксон,и телевизор Техникс,и автомобиль Мазда-6 и стиральная машина Карма и много еще чего.Как дешевого, так и безумно дорого.Но делать на основании этих данных вывод крайне не объективно.
На support я обращался... Всё сводилось к тому, что нужно разбирать салон, выковыривать прибор и везти по гарантии. Разборка салона, понятное дело, становилась моей проблемой (включая простой машины).
GPS-приёмники ломаются довольно часто (особенно на SirfStar-III), много знакомых пользуются приёмниками на базе этого чипа, некоторая статистика есть. СИМ-карты - вещь достаточно надёжная (из примерно трёх сотен, за которыми мог наблюдать больше года, ни одной из строя не вышло).
Рассказывать о том что и как заблокировано я не буду. По понятным причинам.
По проценту возврата ничего не могу сказать. Достоверной статистикой сам не владею, верить на слово не привык. Мой прибор, например, пока в процент возврата не попал - нет пока возможности так надолго машину поставить. Думаю, что не один я такой.
А вывод лично мой. Ни на что большее, чем ИМХО, не претендую.
_________________ Кривизна рук не компенсируется прямотой извилин.
По моей статисктие Serf-3 в части железа ломаются крайне редко, у них бывают алгоритмические глюки.Могу сказать, что 90% вопросов решаеют дистанционно через support благодаря отлаженной процедуре настройки и перешивки устройства через GPRS. Конечно, если рубанулось железо, то никакая перешивка не поможет, но как я уже говорил, во многих случаях помогает просто поработать немного с устройством специалистам с supporta.
Ни в порядке оправдания, а с целью разъяснения хочу подчеркнуть, что устройство PGSM - это по сути большой компьютер, в котором идут паралельно десятки процессов, при этом GSM-модем - тоже процессор, и GPS-приемник - тоже,и СИМ-карта тоже!.
Например, мы продали тысячи устройств в Питере с сим-картами любых оператов(Мегафон,МТС,Билайн),а в прошлом году вдруг возникла проблема в далекой Сибири с выходом из строя СИМ-карт в повальном характере до 50%. В Питере ни одной, а там половина! Где только не искали причину, и железо перепроверяли,и программу, а в итоге оказалось,что сотовый оператор прикупил не совсем обычную партию Сим-карт с орграниченным счетчиком регистраций в сети,а так как PGSM регистрируется существенно чаще, чем обычный телефон, то проблемы вылезли гораздо раньше. В итоге местные диллеры пошли к оператору, договорились о замене и проблемы этой больше нет .
И кроме МТС ни у кого такого больше не было, у меня карта Мегафона с 2001 года, как только я ее не "насиловал",жива старушка, хоть бы что....
Прога сервера car-online хоть и умная,но еще не достигла уровня искусственного интиллекта,чтобы распознавать все возможные комбинации написания остатка на балансе у разных операторов:)
Короче говоря, строчка, начинающаяся на +CUSD, это исходный текст который передал оператор, там может быть написано как угодно, и 167 рублей, и 167 rubl и долларов и все что угодно включая рекламу в любом месте текста.
В тоже время строчка "Баланс:" должна была по замыслку программистов выдавать обработанный результат - только оставшуюся сумму.Но судя по всему не учли всех возможных форматов первичного сообщения...
В версии 2.0 beta при выгрузке трека за сегодня в формате kml выгружаются все события. Однако, если не было движения за день, не получается выгрузить файл. Можно ли добавить возможность скачать его, даже если не было движения авто? Интересуют именно события дня.
Или, что еще интереснее, добавьте пожалуйста в файл "Директория пользователя" в дополнение к треку точки с событиями дня.
Для чего предназначена неработающая пока ссылка "XML Web-услуги" ?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах