| Автор |
Сообщение |
evg87

|
Отправлено:
18.11.08 14:03 |
  |
Ну, раз все молчат, то у меня еще вопрос :)
Что произойдёт, если во время движения машина получит СМС "motor off"?
Скажем, я посылал это сообщение, чтобы прекратить прогрев, оно где-то задержалось в сети сотового оператора и пришло спустя пол часа, когда я уже давно в пути.
Экспериментировать самому страшно :) |
|
|
| 91.202.197.* |
  |
 |
alexpv

|
Отправлено:
18.11.08 14:43 |
  |
Ничего не произойдет. Указанная СМС всего лишь прерывает процедуру "заводки двигателя"в Сталкере. Когда вы уже в пути и система снята с охраны, то эта процедура уже давно закончена и не активна.
Так что посылайте, не бойтесь :) |
|
|
| 89.253.25.* |
  |
 |
evg87

|
Отправлено:
20.11.08 2:03 |
  |
Наблюдаю расхождение в показаниях на основном и мобильном сайтах. На основном всё "заморозилось" 7 часов назад и ничего не обновляется. На мобильном - вроде свежая ситуация.
Это какие-то временные проблемы у вас? Или у меня? |
|
|
| 82.162.68.* |
  |
 |
alexpv

|
Отправлено:
20.11.08 11:43 |
  |
Что подразумевается под основным и мобильным сайтом? если речь идет о полной версии panel.car-online.ru и PDA-версии pda.car-online.ru, то показавшиеся Вам различие скорее всего связано с немного отличающимся алгоритмом работы фильтра событий.
Основная версия в последнем событии протокола всегда показывает последнее событие, даже если оно выключено в фильтре событий.
А мобильная версия строго следует указаниям фильтра и в протоколе показывает только то последнее событие, которое разрешено настройками.Но зато у мобильной версии есть закладка "последнее событие" и там показывается самое актуальное событие вне зависимости от настроек фильтра.
P.S. На сервере ничего не зависало и все работает, при возникновени подобных вопросов лучше непосредственно контачить со службой поддержки support@car-online.ru или по телефону в Петербурге 327-13-88(доб.111) |
|
|
| 89.253.24.* |
  |
 |
evg87

|
Отправлено:
20.11.08 12:22 |
  |
| Цитата: |
Что подразумевается под основным и мобильным сайтом?
|
Под основным сайтом я подразумевал http://panel.car-online.ru/protocol/
А под мобильным - то, что загружается на мобильник.
Вот на основном с двух часов ночи (по моему местному времени) - никаких новых событий не отображалось, а на мобильном - отображались. Я делал в течение рабочего дня несколько попыток.
Сейчас посмотрел на основной сайт - все события присутствуют. Странно...
Попутно - вопрос: как отобразить в журнале бОльшее число событий. Там выбрано "события за сутки", но умещаются только события с 7 утра до 19 часов (в данном моём случае). Как посмотреть события раньше, чем 7 утра - непонятно.
Ну и дата в каледаре отображается неправильно. Кажется, об этом уже кто-то говорил... Да?
Добавлено через 3 мин.:
И еще у меня вопросик. После дистанционного запуска двигателя, в течение 10 минут, пока машина стоит и греется, на сервере в событиях появляется несколько десятков путевых точек.
Она ж на одном месте стоит!
Зачем/почему?
Добавлено через 12 мин.:
Кажется я понял!
Кажущаяся "замороженность" данных на сайте как раз и была, видимо, связана с проблемами с календарём. Мне надо было просто выйти и залогиниться заново. Или пощелкать по датам в календарике. А то оно при переходе на новые сутки показывает три первых события этих суток и "замораживается" :) |
|
|
| 91.202.197.* |
  |
 |
alexpv

|
Отправлено:
20.11.08 16:00 |
  |
Поговорите с ребятами из техподдержки, нюансы с отображением описанные вами возможны из-за особенносей кэша,прокси,куков и конкретного браузера.События за сутки отображаются все и доступны прокруткой.
Насчет дистанционного запуска не могу сказать, так быть не должно, но опять же лучше поговорить с техподдержкой и разорбраться с конкретной схемой подключения, по какой причине устройство определяет начало движения во время дист.запуска.Может зажигание не так подключено, может датчик движения, вообщем лучше конкретно... |
|
|
| 77.221.145.* |
  |
 |
evg87

|
Отправлено:
21.11.08 4:51 |
  |
Немножко разобрался.
При входе на основную страницу (http://panel.car-online.ru/protocol/) получаю:
- английский интерфейс
- ограничение по событиям с 7 утра
- некорректную работу календаря
- присутствие путевых точек в журнале.
При входе по ссылке "тестировать новую версию" (http://panel.car-online.ru:8888/main/) получаю:
- русский интерфейс
- отображение событий с начала суток
- корректную работу календаря
- отсутствие (!) путевых точек в журнале.
В фильтре всё включено, на треке всё рисует правильно, а в журнале путевых точек - нет...
В поддержку - написал. Посмотрю, что ответят они.
Добавлено через 9 мин.:
А-а-а! Всё ясно! В тестовой версии точки маршрута есть! Они вызываются (и скрываются) щелчком по двойной стрелочке на строке "Маршрут". Ну кто ж бы знал... Она (эта стрелочка) у меня скрыта за границей фрейма :)) Пока движок внизу не подвигаешь - стрелочки не видать. Неудобно.
Нельзя ли её переместить на левый край этой строчки? Или весь левый фрейм сделать масштабируемым... |
|
|
| 82.162.68.* |
  |
 |
evg87

|
Отправлено:
26.11.08 2:53 |
  |
А вот еще проблемка. Бывает, что ставишь машину в подземный бокс. Естественно, связь с GPS пропадает (о чем она сообщает в журнал на сайт). А потом оттуда выезжаешь, ездишь-ездишь по городу, а связь с GPS всё не восстанавливается и не восстанавливается.
Нельзя ли этот процесс (восстановления связи с GPS) как-то принудительно инициализировать? |
|
|
| 212.16.213.* |
  |
 |
qwerty40

|
Отправлено:
27.11.08 23:39 |
  |
Народ, ни у кого такого не было, система Сталкер600NB+PGSM3, пакет Киевстар предоплата, перестал выходить в инет, т.е. две недели поработал и всё. На команды с телефона смски приходят, машина с телефона заводится, а на сайт ничего не передаётся. Выходит только после команды RESET да и то только что "Перезагрузка модема", "Вход в сеть GPRS ", "GSM связь востановилась", "Запрос клиента по SMS" и на этом всё заканчивается. Поменял блок PGSM3, та же хрень. |
|
|
| 92.113.208.* |
  |
 |
alexpv

|
Отправлено:
28.11.08 23:22 |
  |
evg87 - алгоритм выччисления координаты со спутника достаточно сложный процесс,выполняемый GPS-приемником.Скорость нахождения достоверной координаты зависит от множества факторов, какое количество спутников приемник видит в данный момент, насколько актуальна информация о созвездиях в его памяти. Одна из довольно долго вычисляемых ситуаций как раз та, когда приемник сравнительно долгое время не видел спутников(например всю ночь в гараже) и в этом случае вся математика вычисляется заново, так как предшествующие данные, ускоряющие процесс определения существенно устарели.
Также замечу, что в изделии PGSM применяется стандартный GPS-приемник Serf3, программное обеспечение которого является продуктом производителя приемника, процессор PGSM только забирает подготовленные им данные и передает на сайт.Анализ данных от приемника ведется непрерывно на скорости 9600кбит/сек.
qwerty40 - самый быстрой и эффективный путь решения Вашей проблемы - обратиться к нашим специалистам на support@car-online.ru Включим логи на ваше устройство и проверим в чем там дело. |
|
|
| 89.253.4.* |
  |
 |
|
|