Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Вопрос предельно тупой, если имобилайзер то какой? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Вопрос предельно тупой, если имобилайзер то какой?

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Гость

СообщениеОтправлено: 15.05.06 23:34 | Поделиться Ответить с цитатой

Понимаю тема пережевана до нельзя, но интересуют в общем
принципы грамотной установки и эргономика девайса в целом
в плане юзабельности.
P.S. девайс на блокировку под капотом и управление замком капота.

83.149.3.*

C нами с: 09.01.2003
СообщениеОтправлено: 16.05.06 0:09 | Поделиться Ответить с цитатой

слишком расплывчатые требования.Под них подходит практически любой иммобилайзер.

Объявите марку машины,тип двигателя ,более конкретные пожелания по функционалу (надо противоразбой или нет,контакт,безконтакт,свободные руки ипр) и главное бюджет (сумма с которой вы готовы расстаться ради оного мероприятия)

195.131.196.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Гость

СообщениеОтправлено: 16.05.06 10:47 | Поделиться Ответить с цитатой

алё!
Lancer.
Говорят что иммо с ключем типа тоучмемори легко обнаружим и чуть ли не нагтем зарблокируется. Отсюда основные требования - скрытный монтаж, ну и конешно защищенность от всяких грабберов и ретронсляторов. Слышал что есть вариант поставить иммо с релюхой имеющей по дефолту нормально замкнутые контакты, т.е. к примеру движок заводится а потом при отсутствии работайщей метки через какое то время глохнет.
Замок капота понятно по умолчанию закрыт, разблокируется только на время движения авто(работы двигателя).
Подскажите просто грамотный вариант монтажа иммо, т.е. приеду я к установщику ставить эту систему и скажу что? ...
пока не знаю точно что и требовать, просить.

195.218.145.*

C нами с: 13.09.2005
СообщениеОтправлено: 16.05.06 12:00 | Поделиться Ответить с цитатой

ZZTOP
Самый дешёвый с управлением замком капота- Артиллект Мираж(там метка на манер GT-25), на отсутствие метки- (но без управления капотом)- Skybrake. Далее - по возрастающей.

81.3.163.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ

C нами с: 18.12.2004
СообщениеОтправлено: 16.05.06 17:11 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Говорят что иммо с ключем типа тоучмемори легко обнаружим и чуть ли не нагтем зарблокируется.

Возьмем и рассмотрим, к примеру, логику работы и установки весьма популярного иммобилайзера MERITEC COMPONENT. Считыватель тачмемори ставится на удобное место в салоне автомобиля, провод от считывателя идет под капот, сигнал по проводу цифровой. Исполнительное цифровое реле устанавливается под капотом, капот на замок типа DEFEN.TIME. Управление замком берется от
этого же иммобилайзера под капотом. Это сильная конфигурация и ногтем ее не взять.

217.66.145.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

C нами с: 07.03.2005
СообщениеОтправлено: 16.05.06 20:22 | Поделиться Ответить с цитатой

skybrake замком тоже умеет управлять.
даже на офиц сайте это сказано.

85.249.72.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

C нами с: 29.12.2005
СообщениеОтправлено: 16.05.06 21:04 | Поделиться Ответить с цитатой

Речь идет об иммобилайзерах, управляющих отпиранием замка капота при авторизации владельца + разблокировка двигателя.

Если не нужна функция противоразбоя - то лушей замены GT-25 я не вижу. Минус - возможность считать трансподер 608 граббером. Решается ношением фальшивой метки в связке. Достоинства, как и увсей продукции Альтоника - живучесть в подкапотном пространстве. Если нужен вариант подешевле, то, как посоветовал Виктор Васильевич - MERITEC.

Если нужна функция противоразбоя+бесконтактная авторизация,то выбора здесь собственно два - BB и Agent. Здесь в виде способа авторизации выступает активная метка.

BlackBug
Достоинства:
1). Надежность приема метки.

Недостатки:
1). Возможность снять с охраны путем ретрансляции сигнала
2). Возможность читать коды разблокировки реле по штатной проводке "ГЛАЗом" (из состава 702 граббера)
3). Высокая цена

Agent
Достоинства
1). При правильном монтаже "живучесть" в подкапотном пространстве
2). Наличие LAN шины для блокировок цепей под капотом + встроенные реле блокировки.
3). Умеренная цена для столь многофункционального устройства.

Недостатки
1). Как и у BB - возможность снятия с охраны путем ретрансляции сигнала (задержка при ретрансляции составляет всего 20 мкс, Time Code в таком случае не работает)
2). Неустойчивый прием метки (об этом свидетельствуют многочисленные темы в данном форуме) Удобный кодонабоник немного сглаживает этот недостаток.

Из двух перечисленных я бы лично выбрал Агент, даже несмотря на неустойчивый прием сигналов с метки. Агент малораспространен, тем самым дает угонщиком ценные минуты раздумья, в отличии от BlackBug'a. Агент нельзя вскрыть "ГЛАЗом". У обоих иммо один недостаток - снятие ретрансляцией. Так вот, BB очень легко обнаружить в эфире, т.к. машина периодически опрашивает метку, а Агент нельзя, т.к. основной сигнал присутствия дает сама метка.

Вот так вот.

Мой блог: http://andrey-kon.livejournal.com/
 81.25.53.*

C нами с: 09.01.2003
СообщениеОтправлено: 16.05.06 21:25 | Поделиться Ответить с цитатой

orion

Было бы замечательно если бы было всё так как ты говоришь Smile
У Агента lan -шины к сожалению всё ещё нет и реле беспроводные .Хотелось бы видеть в нём lan и возможность работы с соответствующими перефирийными устройствами.
Цитата:

1). Как и у BB - возможность снятия с охраны путем ретрансляции сигнала (задержка при ретрансляции составляет всего 20 мкс, Time Code в таком случае не работает)

Вот тут сильно семневаюсь .Кто только не пытался , положительного результата я пока не встречал. Разные люди и огранизации брали на пробу ..Естественно я говорю о метках и тайм-коде.

Цитата:

Если нужен вариант подешевле, то, как посоветовал Виктор Васильевич - MERITEC

Да он дороже вроде..

195.131.196.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ

C нами с: 29.12.2005
СообщениеОтправлено: 16.05.06 22:29 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Было бы замечательно если бы было всё так как ты говоришь
У Агента lan -шины к сожалению всё ещё нет и реле беспроводные .Хотелось бы видеть в нём lan и возможность работы с соответствующими перефирийными устройствами.

Упс, точно, недоглядел. Впрочем, ничего страшного, если Агент стоит под капотом.

Цитата:

Вот тут сильно семневаюсь .Кто только не пытался , положительного результата я пока не встречал. Разные люди и огранизации брали на пробу ..Естественно я говорю о метках и тайм-коде.

Разработчики ответили расплывчато
И я все же сомневаюсь, что такая маленькая задержка будет увидена.
http://forum.ugona.net/topic10405.html
Когда Агент откроет замок после ретрансляции, он просто демонтирован. Но пока что Агент для меня лучший из иммо своего класса.

Цитата:
Да он дороже вроде..

Тогда больший плюс на стороне GT-25 из иммо, без функции противоразбоя.

С уважением.

Мой блог: http://andrey-kon.livejournal.com/
 81.25.53.*

C нами с: 18.12.2004
СообщениеОтправлено: 17.05.06 8:55 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда больший плюс на стороне GT-25 из иммо, без функции противоразбоя.

1.На MERITEC COMPONENT таблетку DALLAS невозможно скопировать, пока она лежит в кармане владельца.
2. MERITEC COMPONENT изначально проектировался под нахождение под капотом, для него это штатный режим. Соответственно нет проблем с гарантией .
В этом я вижу преимущества этого иммобилайзера перед GT-25.
По стоимости Meritec Component с установкой на иномарку около 4500 р.
С нетерпением ждем выхода BARCODA, думаю он будет конкурентоспособен.

85.249.9.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru