1. Во время ремонта автомобиля возникает необходимость отключать штатный аккумулятор. Это отключение приведет к изменению установок программируемых функций ?
2. У меня запрограммирована функция сработки системы при снижении напряжения питания. Какое значение порога ?
3. У меня запрограммирована функция сработки системы при снижении напряжения питания. Как безопасно отключать штатный аккумулятор при ремонте ?
4. Что можно сказать по поводу блокировки двигателя нормально-замкнутым реле ? На мой взгляд достаточно оторвать все провода от блока сигнализации и реле снова замкнется (т.к. оно нормально-замкнутое), следовательно блокировка снимется. Так-ли это ?
P.S. Вопросы связаны с покупкой автомобиля, оборудованного такой системой.
Ниже даны ответы на вопросы, которые можно отнести в большенству (а может и ко всем) автосигнализациям.
>1. Во время ремонта автомобиля возникает необходимость отключать
>штатный аккумулятор. Это отключение приведет к изменению установок
>программируемых функций ?
Все запрограммированные функции хранятся в энергонезависимой памяти, поэтому отключение аккумулятора к изменению установок не приведет.
>2. У меня запрограммирована функция сработки системы при снижении
>напряжения питания. Какое значение порога ?
Скорее всего: 7-8 вольт
>3. У меня запрограммирована функция сработки системы при снижении
>напряжения питания. Как безопасно отключать штатный аккумулятор при
>ремонте ?
Нужно снять а/м с охраны и отключить аккумулятор :) А вообще, снимай его как хочешь, ничего с сигналкой не будет. Если отдаешь а/м в сервис, то можно сигналку перевести в режим "автосервис".
>4. Что можно сказать по поводу блокировки двигателя нормально-
>замкнутым реле ? На мой взгляд достаточно оторвать все провода от
>блока сигнализации и реле снова замкнется (т.к. оно нормально-
>замкнутое), следовательно блокировка снимется. Так-ли это ?
Совершенно верно. Это так называемая "активная блокировка". Есть еще "пассивная блокировка" - через нормально-разомкнутые контакты реле. Если сигналка поддерживает пассивную блокировку, то переделать активную блокировку в пассивную - дело нескольких минут.
И еще: если покупаете новую а/м в салоне, то лучше отказаться от всех дополнительных услуг и оборудования, а сделать все в другом сервисе.
213.221.25.*
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах