Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Скрытая установка антены пейджера в МС 600 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Скрытая установка антены пейджера в МС 600

Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
алё

СообщениеОтправлено: 30.03.06 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Flex

Давай поосторожнее с выражениями ,ага?

[
Цитата:

А касательно ТВОЕЙ реплики, так тебе сколько денег не дай, толку никакого, это типа нипеля. Ты сначала те отработай, которые тебе лохи постоянно носят. А если ничего не можешь нормальное предложить, то продолжай своим лохотроном заниматься.

Непонял.Жду извинений.

Добавлено через 12 мин.:

Rubbe

Цитата:

Да тут куча вопросов уже появилось (читайте втеку) и не одного ответа...

Перечитал ещё раз с начала.Кроме куда установить передатчик и как его расковырять для увеличения дальности ничего нет.Остальное демагогия вперемешку с хамством.Если так дальше пойдёт думаю надо просто закрыть тему.

gotleb
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 30.03.06 23:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уменя такое впечатление, что Але, не имея ни одного аргумента просто провоцирует Flex на ответную резкую реакцию.
Какую цель преследует Але- да очень простую. Не имея аргументов, он хочет закрыть не желательную ветку.
Я тоже заходил на сайт установщиков. смотрел форум. Что могу сказать. Тема там явно сфабрикована. А когда Flex начал цитировать их же выдержки, установщикам это не понравилосью.
Вот и вся тема.
Хотя ветка могла быть очень полезной всем сторонам и звучала правильно "Скрытая установка..." Ребята добавил "без потери качеств связи, т.к. она и так скверная"
Уважаемые менеджеры MS зачем тогда вы спрашиваете наше мнение о системах, если сами же все уничтожаете?
А слово АНАНИЗМ, пишется через "О".

212.46.235.*
Vladic
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 31.03.06 0:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут вот Але просил конкретные вопросы задать на тему.
Уважаемый Але! Вы , как я вижу по отзывам, великолепный спец по сигам. Прошу ответить:
1. есть ли альтернатива установки антены, кроме как на лобовом стекле
2 Как изменится дальность передатчика, а точнее приема сигнала если антену установить
- в бампер
- под торпеду
-под опшивку на крыше
- на переднее сидение (правое, левое)
-на заднее сидение (правое левое)
- на стекла боковые
- на стекло заднее
-спойлер
-задний бампер
- на сколько снижает дальность тонированное стекло.
Ответы прошу сообщить не общими фразами, а коль скоро вы спец, то сообщите конкретные метры приема-передачи сигнала приминительно к МС 600 в городских условиях. Надеюсь на аргументированный ответ специалиста. Мне не нужны ответы типа "в несколько раз, в 5 раз ит.п. Вся это шелуха не нужна и вам, надеюсь, как специалисту.
Я вот ради интереса расковырял антену пейджера Альтоники, он у меня без дела лежал. Ну ничего сверестественного там не нашел и думаю, что если ее вывести на антену авто (штатную), то может что то путное и получиться. Нужно будет посчитать длину самой антены исходя из длины волны. Что скажите на это?
Жду ответ Сергей

212.46.255.*
алё

СообщениеОтправлено: 31.03.06 1:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

gotleb

Цитата:

Не имея аргументов, он хочет закрыть не желательную ветку.

Закрыть я её могу очень просто.Показать как?
Умник блин ещё один...

Цитата:

А слово АНАНИЗМ, пишется через "О".

больная тема чтоли?

Vladic

Цитата:

1. есть ли альтернатива установки антены, кроме как на лобовом стекле

Конечно

Цитата:

2 Как изменится дальность передатчика, а точнее приема сигнала если антену установить
- в бампер
- под торпеду
-под опшивку на крыше
- на переднее сидение (правое, левое)
-на заднее сидение (правое левое)
- на стекла боковые
- на стекло заднее
-спойлер
-задний бампер
- на сколько снижает дальность тонированное стекло.

А разве не очевидно что надо брать и пробовать.Если результат отрицательный переносить в другое место.Это же очевидно также как и то что это долгая песня и отдельно оплачиваемая работа.Или что-то я не так опять говорю? Возьми сам повыёживайся (говорю абстрактно ,НЛ) целый день и придёт понимание что сколько стоит и почему.Ато писарей развелось в интернете шопесец.Я уже давно работаю и сталкиваться с разными людьми приходилось .Приходит человек начитанный и через 5 минут разговора соглашается с тем что никуя не понимает в вопросе и кроме сообщений из форума в голове нет ничего.Зато амбиций ёптэ ,как будто я к нему пришёл ,а не наоборот.Ещё хотелось бы напомнить что объяснять здесь на форуме что и как дело сугубо добровольное с моей стороны .А раз уж вы (опять же абстрактно) такие умные и всё знаете то накуй вопросы задаёте спрашивается? Чаще всего подобного рода желчь исходит от манагеров среднего звена знающих с какой буквы пишется слово онанизм,которым банально рабочее время убить надо .
А я чего,всегда пжлста ,всё что знаю расскажу если есть время и нет напрягов.

Цитата:

Ответы прошу сообщить не общими фразами, а коль скоро вы спец, то сообщите конкретные метры приема-передачи сигнала приминительно к МС 600 в городских условиях

Вы это серьёзно спрашиваете или не понимаете что говорите?

Может расписаться где надо?

Цитата:

Я вот ради интереса расковырял антену пейджера Альтоники, он у меня без дела лежал. Ну ничего сверестественного там не нашел и думаю, что если ее вывести на антену авто (штатную), то может что то путное и получиться. Нужно будет посчитать длину самой антены исходя из длины волны. Что скажите на это?

четвертьволновый штырь там должен быть как я понимаю.

Разве у Альтоники нет стационарных антенн?

Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 31.03.06 3:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

ни кто не ответит на сколько изменится дальность в метрах и куда лучше поставить передатчик, есть общие правила установки прописанные в инструкции и отступления от них приводят к снижению дальности, так же как и ваша бессмысленная скрытная установка- т.к. тем копеечным устройством на которое я дал ссылку пользуются не только установщики. Был случай невозможности установки радиоканала MS600 на автомобиль из-за напичканости правительственными средствами связи. Так же современные авто имеют излучающие блоки расположенные в разных местах авто. угонщику нужно знать есть ли там радиоканал сигналки а не ее марка. т.к. обходить блокировки от сигналок- это первое чему они научились, хотя может будет полезно дать понять что там MS600 авось предвидят наличие цифровых блокировок и пойдут угонять такой же авто с сигналкой мангус. Вы думаете угонщик колдун когда подходит к авто, снимает с охраны, садится за руль и едет как ни в чем не бывало- нет, они работают значительное время- крадут всевозможные коды, собирают информацию, отслеживают, в общем готовят угон и в удобный момент когда жертва идет закрывать ворота гаража- они прыг за руль и поехали (так же просто уходят автомобили после салонной установки когда заранее продуман простой способ отключения одной хорошо спрятанной кнопкой и ключ от авто как правило там же). Владельцу остается разочароваться в противоугонных системах т.к. карта не сработала. Диспетчер огорчил вестью что авто пропало с карты и т.п. Почему бы не подумать об альтернативных каналах оповещения GSM, GPRS и т.п. и вопрос с дальностью и скрытностью снимается + сервис добавляется и противоугонные функции. Да, стоит денег- а по другому не бывает. Проникающие в суть вопроса люди (как правило те кто пережил угон на себе) ставят несколько каналов оповещения (433 частота сигналки+gsm) чтоб дубится большей вероятности быть оповещенным- и это помогает, как и установка двух спутниковых систем- вот тут играет рол скрытность- т.к. их глушилка будет излучать до момента нейтрализации одной из них, а при разбойном нападение они потребуют карточку от иммо- отдав одну- надежда остается на вторую- если она есть. Бдительность хозяина это одна из составляющих установленного комплекса.
Менять конструкцию передатчика или чем то ее дополнять- это потеря дальности, снятие с гарантии, и лишни замороки вам и нам, из системы выжата максимальная дальность, этим занимаются наши ученые инженеры.
Установка блока системы в торпеду-это правильно- ему там лучше всего живется, там точки подключения, сухо, труднодоступно. Считаете она лучше будет защищать автомобиль находясь в багажнике- заблуждение. Установщики ориентированы на качественную установку чтоб дать вам гарантию три года- срок не малый- все сопутствующее понятно. Все Порши Каен угоняются по одной схеме- дырочка в стойке- крюком достают канн шину- подключают комп и дело за малым- напомню- от владельцев уезжает каждый пятый каен. Штатные сигнализации производятся с целью выполнять требуемые от нее функции, и не кто не задумывается о том что она должна иметь современные характеристики стойкости и защищенности, об этом думают только специализированные производители охранных систем.
Все вопросы скользкие и не корректные- конкретного ответа на них нет, приблизительный может вызвать ряд дополнительных глупых вопросов, этот форум для консультирования и не многие предоставляют такой сервис- в высказываниях чувствуется доля хамства и не уважения, я предложил каким образом можно извлеч оптимальное место установки передатчика. Хотя это уже жевалось тут неоднократно.
http://www.autovisit.ru/forum/showthread.php?t=32 та же ссылка.

Добавлено через 14 мин.:

опыт установки передатчика в сполер или фару есть- как правило результат положительный т.к. не противоречит рекомендациям производителя.
Тех- отдел не будет здесь вести с вами диалог. проблемы тут нет ни какой.

eugine74

СообщениеОтправлено: 31.03.06 5:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий А.

Обидно, но понятно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Что подметил - когда у меня появляется технический вопрос (не только на тему сигналок, вообще по авто), в интернете ответы получаю не от инженеров-специалистов, а от таких-же ламеров как я. И со временем правильное решение, конечно, находится.

Но интересно - а настоящие Спецы - они чем занимаются? Им "в лом" со мной общаться или просто в интернете не бывют? Может у них закрытые форумы/блоги для общения есть?

А в общем - спасибо. Приятно было на этом форуме побывать :)

212.57.174.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
direct

СообщениеОтправлено: 31.03.06 6:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заканчивайте страдать фигней. Никто из техников тут не поможет. Не то время, когда такие девайсы разрабатывали с нуля. Сейчас тупо выбирается подходящий power amplifer, к которому производитель уже заботливо приложил все необходимые параметры антенны, а чаще всего даже доступны семплы или конкретные рекомендации по законченному устройству этой самой антенны.

80.89.151.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
Premio

СообщениеОтправлено: 31.03.06 8:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Premio
2 км - хорошо. А где антенна установлена? На стекле?

Да, на лобовом, прямо за зеркалом заднего вида, так что обзору не мешает.

80.64.84.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 31.03.06 9:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для тех кто интересуется:
Ставил пейджер в крыше машины ( Ауди универсал, рядом со штатной антенной ) + устанавливал дополнительную антенну в крышу ( у меня уже была от телефона ее убрал ) настроенную на резонанс 433.9 ( проверяется радиолюбительским КСВ метром). Разобрав передатчик пейджера припаивал коаксиальный кабель RG -213 U ( чем короче провод тем лучше ) второй конец провода припаиваем к разъему антенны.
На выходе связь в городе около 400-600 м( пейджер MS 430).

212.119.175.*
Rubbe

СообщениеОтправлено: 31.03.06 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это уже что-то...
Только вы не уточнили, стало лучше, если да, то на сколько?

Добавлено через 36 мин.:

То Дмитрий А.

То есть, другими словами - сами пробуйте, да?

У меня в 90х годах был пейджер с антенной в виде метализированой полоски, клеялся на заднее стекло, так вот его дальность была ровно такой же ка и у МС600!!
Ведь это никуда не годится, на дворе 2006 год а прогресса ни кокого...

Меня мало тревожит скрытность установки антенны. Ежу понятно, что для угонщика это мало важно, чистота-то у всех одна.))
Жаба душит на GSM, GPRS. И давайте не будем обсуждать, что лучше и что хуже, а просто решим вопрос с дальностью МС600.

Для многих намного важнее иметь устойчивый сигнал в радиусе как минимум 500м и спокойно гулять по магазину. И если связь начинает теряться, значит есть смысл проверить свой авто.(может его глушат)
Сейчас же только зайдя в магазин пейджер начинает терять связь хотя ты можешь видеть его визуально и знаешь, что там нет никого. А уже гуляешь по магу на свой страх и риск.
Сейчас я могу только спать спокойно т.к. машина стоит под окном и растояние состовляет 50 метров, приём уверенный, если есть пропадание сигнала, значит что-то не так.

Мой комплекс состоит из МС600+МC-RL+МC-RL2+DafenTaim.
Сам блок запрятал так, что теперь самому трудно добратся, все провода скрутил в общий жгут и засунул в чёрную гофру(как родная) которую в свою очереьдь примотал к родным жгутам, всё это в торпеде. Теперь просто заглянув под торпеду вы нечего не увидете и сразу не разберётесь. Под капот идут только четыре провода, питание, сирена, блокировка и для замка. Через отдельно просверленное отверстие!
Блокировку замотал в толстый жгут под капотом (благо такой там есть) Питанее к ней провёл скрытно в том же жгуте, выходит только у аккамулятора. Под капотом всё выглядет без изменений! Управление замком капота спрятать не удалость, так, что это единственное, что видно под капотом. Но добратся к нему неоткрывая капота не возможно.
Трос провёл так, что добратся до троса невозможно ни с низу ни с переди. Сам замок остался не защищённым и при желании и некой ловкости можно добратся с низу. Пришлось сделать некую коробочку из жести и закрыть его с низу. Теперь доступ закрыт. Родной трос открытия замка капота засунул в стальную трубку и немного увёл в сторону( а то болтался прям на глазах).
Сирену прикрутил под аккамулятором, теперь за 2сек не вырвать, а арёт как надо. Родную блокировку в самой сиге посадил на диагностическую колодку(есть такой прицедент).
И самое главное, перепаял "+"-" в мозгах, дабы исключить подмену. В месте входа главного жгута под капот протянул четыре провода разного цвета, просто приманка)) Проверенно, спасало!!
И вы не поверете при всём этом застраховал от угона с франшизей в 2000$ КАСКО!!!!
Машина всё же новая, начует на улице.
Машина - ниссан примьера. Р12.

Так сложилось, что приятелю устанавливал трижды сигу, начинали ещё с клифорда)) Трижды машину пытались угнать(машина крутая, мерс 500 в 126 кузове) и все три раз безуспешно, Один раз всю торпеду разодрали( не нашли блок), но так и неугнали. Второй раз спас именно пейджер (вовремя вышел и разогнал подонков). В третий раз спасла блокировка насоса и опять же пейджер!, не будь его ещё мин 5 и машина бы ушла...он настиг угонщиков уже за углом, заглохла. Благо приятель, крепкий парень.(сигу сняли код грабером и аккуратно взломали замок)
В те времена ещё не было так развито использование всяких там устройств типа код грабера и важна была грамотная установка! Но сегодня стоит обратить внимание и на крипкостойкость системы!!!
Ну и конечно же наличие пейджера обязательно!
Так вот в моей (да и не только в моей) системе, я считаю, слабое место это именно пейджер!
Давайте это попробуем решить?

217.10.38.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru