Отправлено:
30.03.06 22:49
Flex
Давай поосторожнее с выражениями ,ага?
[
Цитата:
А касательно ТВОЕЙ реплики, так тебе сколько денег не дай, толку никакого, это типа нипеля. Ты сначала те отработай, которые тебе лохи постоянно носят. А если ничего не можешь нормальное предложить, то продолжай своим лохотроном заниматься.
Непонял.Жду извинений.
Добавлено через 12 мин.:
Rubbe
Цитата:
Да тут куча вопросов уже появилось (читайте втеку) и не одного ответа...
Перечитал ещё раз с начала.Кроме куда установить передатчик и как его расковырять для увеличения дальности ничего нет.Остальное демагогия вперемешку с хамством.Если так дальше пойдёт думаю надо просто закрыть тему.
Уменя такое впечатление, что Але, не имея ни одного аргумента просто провоцирует Flex на ответную резкую реакцию.
Какую цель преследует Але- да очень простую. Не имея аргументов, он хочет закрыть не желательную ветку.
Я тоже заходил на сайт установщиков. смотрел форум. Что могу сказать. Тема там явно сфабрикована. А когда Flex начал цитировать их же выдержки, установщикам это не понравилосью.
Вот и вся тема.
Хотя ветка могла быть очень полезной всем сторонам и звучала правильно "Скрытая установка..." Ребята добавил "без потери качеств связи, т.к. она и так скверная"
Уважаемые менеджеры MS зачем тогда вы спрашиваете наше мнение о системах, если сами же все уничтожаете?
А слово АНАНИЗМ, пишется через "О".
Тут вот Але просил конкретные вопросы задать на тему.
Уважаемый Але! Вы , как я вижу по отзывам, великолепный спец по сигам. Прошу ответить:
1. есть ли альтернатива установки антены, кроме как на лобовом стекле
2 Как изменится дальность передатчика, а точнее приема сигнала если антену установить
- в бампер
- под торпеду
-под опшивку на крыше
- на переднее сидение (правое, левое)
-на заднее сидение (правое левое)
- на стекла боковые
- на стекло заднее
-спойлер
-задний бампер
- на сколько снижает дальность тонированное стекло.
Ответы прошу сообщить не общими фразами, а коль скоро вы спец, то сообщите конкретные метры приема-передачи сигнала приминительно к МС 600 в городских условиях. Надеюсь на аргументированный ответ специалиста. Мне не нужны ответы типа "в несколько раз, в 5 раз ит.п. Вся это шелуха не нужна и вам, надеюсь, как специалисту.
Я вот ради интереса расковырял антену пейджера Альтоники, он у меня без дела лежал. Ну ничего сверестественного там не нашел и думаю, что если ее вывести на антену авто (штатную), то может что то путное и получиться. Нужно будет посчитать длину самой антены исходя из длины волны. Что скажите на это?
Жду ответ Сергей
Отправлено:
31.03.06 1:09
gotleb
Цитата:
Не имея аргументов, он хочет закрыть не желательную ветку.
Закрыть я её могу очень просто.Показать как?
Умник блин ещё один...
Цитата:
А слово АНАНИЗМ, пишется через "О".
больная тема чтоли?
Vladic
Цитата:
1. есть ли альтернатива установки антены, кроме как на лобовом стекле
Конечно
Цитата:
2 Как изменится дальность передатчика, а точнее приема сигнала если антену установить
- в бампер
- под торпеду
-под опшивку на крыше
- на переднее сидение (правое, левое)
-на заднее сидение (правое левое)
- на стекла боковые
- на стекло заднее
-спойлер
-задний бампер
- на сколько снижает дальность тонированное стекло.
А разве не очевидно что надо брать и пробовать.Если результат отрицательный переносить в другое место.Это же очевидно также как и то что это долгая песня и отдельно оплачиваемая работа.Или что-то я не так опять говорю? Возьми сам повыёживайся (говорю абстрактно ,НЛ) целый день и придёт понимание что сколько стоит и почему.Ато писарей развелось в интернете шопесец.Я уже давно работаю и сталкиваться с разными людьми приходилось .Приходит человек начитанный и через 5 минут разговора соглашается с тем что никуя не понимает в вопросе и кроме сообщений из форума в голове нет ничего.Зато амбиций ёптэ ,как будто я к нему пришёл ,а не наоборот.Ещё хотелось бы напомнить что объяснять здесь на форуме что и как дело сугубо добровольное с моей стороны .А раз уж вы (опять же абстрактно) такие умные и всё знаете то накуй вопросы задаёте спрашивается? Чаще всего подобного рода желчь исходит от манагеров среднего звена знающих с какой буквы пишется слово онанизм,которым банально рабочее время убить надо .
А я чего,всегда пжлста ,всё что знаю расскажу если есть время и нет напрягов.
Цитата:
Ответы прошу сообщить не общими фразами, а коль скоро вы спец, то сообщите конкретные метры приема-передачи сигнала приминительно к МС 600 в городских условиях
Вы это серьёзно спрашиваете или не понимаете что говорите?
Может расписаться где надо?
Цитата:
Я вот ради интереса расковырял антену пейджера Альтоники, он у меня без дела лежал. Ну ничего сверестественного там не нашел и думаю, что если ее вывести на антену авто (штатную), то может что то путное и получиться. Нужно будет посчитать длину самой антены исходя из длины волны. Что скажите на это?
четвертьволновый штырь там должен быть как я понимаю.
Отправлено:
31.03.06 3:38
ни кто не ответит на сколько изменится дальность в метрах и куда лучше поставить передатчик, есть общие правила установки прописанные в инструкции и отступления от них приводят к снижению дальности, так же как и ваша бессмысленная скрытная установка- т.к. тем копеечным устройством на которое я дал ссылку пользуются не только установщики. Был случай невозможности установки радиоканала MS600 на автомобиль из-за напичканости правительственными средствами связи. Так же современные авто имеют излучающие блоки расположенные в разных местах авто. угонщику нужно знать есть ли там радиоканал сигналки а не ее марка. т.к. обходить блокировки от сигналок- это первое чему они научились, хотя может будет полезно дать понять что там MS600 авось предвидят наличие цифровых блокировок и пойдут угонять такой же авто с сигналкой мангус. Вы думаете угонщик колдун когда подходит к авто, снимает с охраны, садится за руль и едет как ни в чем не бывало- нет, они работают значительное время- крадут всевозможные коды, собирают информацию, отслеживают, в общем готовят угон и в удобный момент когда жертва идет закрывать ворота гаража- они прыг за руль и поехали (так же просто уходят автомобили после салонной установки когда заранее продуман простой способ отключения одной хорошо спрятанной кнопкой и ключ от авто как правило там же). Владельцу остается разочароваться в противоугонных системах т.к. карта не сработала. Диспетчер огорчил вестью что авто пропало с карты и т.п. Почему бы не подумать об альтернативных каналах оповещения GSM, GPRS и т.п. и вопрос с дальностью и скрытностью снимается + сервис добавляется и противоугонные функции. Да, стоит денег- а по другому не бывает. Проникающие в суть вопроса люди (как правило те кто пережил угон на себе) ставят несколько каналов оповещения (433 частота сигналки+gsm) чтоб дубится большей вероятности быть оповещенным- и это помогает, как и установка двух спутниковых систем- вот тут играет рол скрытность- т.к. их глушилка будет излучать до момента нейтрализации одной из них, а при разбойном нападение они потребуют карточку от иммо- отдав одну- надежда остается на вторую- если она есть. Бдительность хозяина это одна из составляющих установленного комплекса.
Менять конструкцию передатчика или чем то ее дополнять- это потеря дальности, снятие с гарантии, и лишни замороки вам и нам, из системы выжата максимальная дальность, этим занимаются наши ученые инженеры.
Установка блока системы в торпеду-это правильно- ему там лучше всего живется, там точки подключения, сухо, труднодоступно. Считаете она лучше будет защищать автомобиль находясь в багажнике- заблуждение. Установщики ориентированы на качественную установку чтоб дать вам гарантию три года- срок не малый- все сопутствующее понятно. Все Порши Каен угоняются по одной схеме- дырочка в стойке- крюком достают канн шину- подключают комп и дело за малым- напомню- от владельцев уезжает каждый пятый каен. Штатные сигнализации производятся с целью выполнять требуемые от нее функции, и не кто не задумывается о том что она должна иметь современные характеристики стойкости и защищенности, об этом думают только специализированные производители охранных систем.
Все вопросы скользкие и не корректные- конкретного ответа на них нет, приблизительный может вызвать ряд дополнительных глупых вопросов, этот форум для консультирования и не многие предоставляют такой сервис- в высказываниях чувствуется доля хамства и не уважения, я предложил каким образом можно извлеч оптимальное место установки передатчика. Хотя это уже жевалось тут неоднократно.
http://www.autovisit.ru/forum/showthread.php?t=32 та же ссылка.
Добавлено через 14 мин.:
опыт установки передатчика в сполер или фару есть- как правило результат положительный т.к. не противоречит рекомендациям производителя.
Тех- отдел не будет здесь вести с вами диалог. проблемы тут нет ни какой.
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88
Обидно, но понятно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Что подметил - когда у меня появляется технический вопрос (не только на тему сигналок, вообще по авто), в интернете ответы получаю не от инженеров-специалистов, а от таких-же ламеров как я. И со временем правильное решение, конечно, находится.
Но интересно - а настоящие Спецы - они чем занимаются? Им "в лом" со мной общаться или просто в интернете не бывют? Может у них закрытые форумы/блоги для общения есть?
А в общем - спасибо. Приятно было на этом форуме побывать :)
Заканчивайте страдать фигней. Никто из техников тут не поможет. Не то время, когда такие девайсы разрабатывали с нуля. Сейчас тупо выбирается подходящий power amplifer, к которому производитель уже заботливо приложил все необходимые параметры антенны, а чаще всего даже доступны семплы или конкретные рекомендации по законченному устройству этой самой антенны.
Для тех кто интересуется:
Ставил пейджер в крыше машины ( Ауди универсал, рядом со штатной антенной ) + устанавливал дополнительную антенну в крышу ( у меня уже была от телефона ее убрал ) настроенную на резонанс 433.9 ( проверяется радиолюбительским КСВ метром). Разобрав передатчик пейджера припаивал коаксиальный кабель RG -213 U ( чем короче провод тем лучше ) второй конец провода припаиваем к разъему антенны.
На выходе связь в городе около 400-600 м( пейджер MS 430).
Это уже что-то...
Только вы не уточнили, стало лучше, если да, то на сколько?
Добавлено через 36 мин.:
То Дмитрий А.
То есть, другими словами - сами пробуйте, да?
У меня в 90х годах был пейджер с антенной в виде метализированой полоски, клеялся на заднее стекло, так вот его дальность была ровно такой же ка и у МС600!!
Ведь это никуда не годится, на дворе 2006 год а прогресса ни кокого...
Меня мало тревожит скрытность установки антенны. Ежу понятно, что для угонщика это мало важно, чистота-то у всех одна.))
Жаба душит на GSM, GPRS. И давайте не будем обсуждать, что лучше и что хуже, а просто решим вопрос с дальностью МС600.
Для многих намного важнее иметь устойчивый сигнал в радиусе как минимум 500м и спокойно гулять по магазину. И если связь начинает теряться, значит есть смысл проверить свой авто.(может его глушат)
Сейчас же только зайдя в магазин пейджер начинает терять связь хотя ты можешь видеть его визуально и знаешь, что там нет никого. А уже гуляешь по магу на свой страх и риск.
Сейчас я могу только спать спокойно т.к. машина стоит под окном и растояние состовляет 50 метров, приём уверенный, если есть пропадание сигнала, значит что-то не так.
Мой комплекс состоит из МС600+МC-RL+МC-RL2+DafenTaim.
Сам блок запрятал так, что теперь самому трудно добратся, все провода скрутил в общий жгут и засунул в чёрную гофру(как родная) которую в свою очереьдь примотал к родным жгутам, всё это в торпеде. Теперь просто заглянув под торпеду вы нечего не увидете и сразу не разберётесь. Под капот идут только четыре провода, питание, сирена, блокировка и для замка. Через отдельно просверленное отверстие!
Блокировку замотал в толстый жгут под капотом (благо такой там есть) Питанее к ней провёл скрытно в том же жгуте, выходит только у аккамулятора. Под капотом всё выглядет без изменений! Управление замком капота спрятать не удалость, так, что это единственное, что видно под капотом. Но добратся к нему неоткрывая капота не возможно.
Трос провёл так, что добратся до троса невозможно ни с низу ни с переди. Сам замок остался не защищённым и при желании и некой ловкости можно добратся с низу. Пришлось сделать некую коробочку из жести и закрыть его с низу. Теперь доступ закрыт. Родной трос открытия замка капота засунул в стальную трубку и немного увёл в сторону( а то болтался прям на глазах).
Сирену прикрутил под аккамулятором, теперь за 2сек не вырвать, а арёт как надо. Родную блокировку в самой сиге посадил на диагностическую колодку(есть такой прицедент).
И самое главное, перепаял "+"-" в мозгах, дабы исключить подмену. В месте входа главного жгута под капот протянул четыре провода разного цвета, просто приманка)) Проверенно, спасало!!
И вы не поверете при всём этом застраховал от угона с франшизей в 2000$ КАСКО!!!!
Машина всё же новая, начует на улице.
Машина - ниссан примьера. Р12.
Так сложилось, что приятелю устанавливал трижды сигу, начинали ещё с клифорда)) Трижды машину пытались угнать(машина крутая, мерс 500 в 126 кузове) и все три раз безуспешно, Один раз всю торпеду разодрали( не нашли блок), но так и неугнали. Второй раз спас именно пейджер (вовремя вышел и разогнал подонков). В третий раз спасла блокировка насоса и опять же пейджер!, не будь его ещё мин 5 и машина бы ушла...он настиг угонщиков уже за углом, заглохла. Благо приятель, крепкий парень.(сигу сняли код грабером и аккуратно взломали замок)
В те времена ещё не было так развито использование всяких там устройств типа код грабера и важна была грамотная установка! Но сегодня стоит обратить внимание и на крипкостойкость системы!!!
Ну и конечно же наличие пейджера обязательно!
Так вот в моей (да и не только в моей) системе, я считаю, слабое место это именно пейджер!
Давайте это попробуем решить?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах