Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Про MS-RL2 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Про MS-RL2

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
tron
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 29.03.06 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Насколько, я помню шина LAN одна и пользователю программировать ее нельзя. На аналоговых каналах- программировать можно. Кажется так.

Сейчас смотрел инструкцию к сталкеру, там есть пункт 7 - Настройки универсальных функций каналов. Там можно запрограммтровать 5 виртуальных каналов по LAN-шине ! Правда не совсем понятно какие устройства будут отрабатывать команды по этим каналам. Я так понял что это теже MS-RL - подал каманду на вирт. канал - MS-RL включилась, подал другую команду - MS-RL выключилась.
Или я опять чего-то не догнал ?

195.71.99.*
Дмитрий А.

СообщениеОтправлено: 29.03.06 22:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виртуальные команды только для управления стеклоподемниками в любом режиме (охрана/снято с охраны), удобно для проветривания салона. работает с MS-MILAN.

Spirit

СообщениеОтправлено: 30.03.06 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

tron
Подключи закрывающий провод к MS-RL2, а открывающий - к одному из доп.каналов и запрограммируй этот канал на подачу импульса 0.8с по какой-либо команде.

Но это не совсем хорошо, т.к. при движении замок капота должен быть открыт по правилам безопасности. Иначе в случае пожара, например, можно круто "попасть на ТВ" (в передачу "Дорожный патруль")

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tron
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 30.03.06 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Виртуальные команды только для управления стеклоподемниками в любом режиме (охрана/снято с охраны), удобно для проветривания салона. работает с MS-MILAN.

Спасибо, теперь понял что к чему. :)

Цитата:
Подключи закрывающий провод к MS-RL2, а открывающий - к одному из доп.каналов и запрограммируй этот канал на подачу импульса 0.8с по какой-либо команде.

Такой вариант не подойдет, тк если канал на открытие замка проводной - то и угоншик сможет открыть замок из салона. Но я тут уже поразмыслил, и думаю последовательная связка MS-RL2+блокировка_от_иммо будет в самый раз - те открыть замок можно если отключить и иммо и MS600, а если по отдельности (сперли брелок от сигнализации) - не открывается и нельзя уехать.

Цитата:
Но это не совсем хорошо, т.к. при движении замок капота должен быть открыт по правилам безопасности. Иначе в случае пожара, например, можно круто "попасть на ТВ" (в передачу "Дорожный патруль")

Я знаю что это нарушение правил. Sad Собираюсь поставить еще небольшой автономный огнетушитель под капот. Поможет это в таких ситуациях ?

216.152.242.*
алё

СообщениеОтправлено: 30.03.06 21:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А зачем баПки тратить на RL2 при такой схеме непонятно..

Про открытый при движении замок,пожар и последствия ,нормы безопасности вопрос вообще спорный.Кирпич может на голову упасть или сосулька с крыши с такой же вероятностью.Каска поможет и в том и в другом случае.

Сколько людей юзают Мультилоки с Мегалоками и Навигаторами ,не знаю ни одного кто открывал бы замок ключом перед каждой поездкой.Такчто это вообще не тема для споров.Каждый решает для себя сам,если сцыт то пусть замок открыт ,а если в каске то пофигу.

Kramer Neq.

СообщениеОтправлено: 31.03.06 5:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плакат по технике безопасности. Нарисован мужик, раздавленный железобетонной плитой, и надпись большими буквами: "Не ходи без каски!"
Smile ничего личного

212.57.184.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
NKV

СообщениеОтправлено: 31.03.06 7:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

связка MS-RL2+блокировка_от_иммо будет в самый раз - те открыть замок можно если отключить и иммо и MS600, а если по отдельности (сперли брелок от сигнализации) - не открывается и нельзя уехать.

Я несовсем понял зачем всё это? если MS-RL2 итак замок не откроет без карточки. Ну спёрли ключи - открыли машину - что дальше (капот то закрыт ещё). Или алгоритм работы MS-RL2 настолько туп, что откроет замок капота без карточки при снятии с охраны (в момент разблокировки MS-RL И MS-RIL)?

Как на самом деле? Каков алгоритм? Какой вариант верный:
1) MS-RL2 не разблокируется без карточки.
2) MS-RL2 разблокируется без карточки, достаточно украсть ключи.

212.19.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
алё

СообщениеОтправлено: 31.03.06 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

NKV

открывается при снятии с охраны,закрывается при постановке и старте противоразбоя.
Сами подумайте как оно может без карты не открыться если карта через N секунд опрашивается.

зы! Как не выёживайся всегда найдутся недовольные Smile

Spirit

СообщениеОтправлено: 31.03.06 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

алё писал(а):
Сами подумайте как оно может без карты не открыться если карта через N секунд опрашивается

Ну, например, так (при обнаружении валидного сигнала снятия с охраны):
1. Открывается ЦЗ
2. Разблокируется MS-RL
3. Выставляется признак "ожидание разблокировки"
4. После успешного опознания карточки или ввода пин-кода (не номера карточки!) выдаются команды по шине LAN на разблокировку MS-RL2. Признак ожидания разблокировки снимается.

При наступлении события "противоразбой" или "постановка на охрану" признак ожидания разблокировки также снимается.

ИМХО, алгоритм элементарный и реализуемый на любой вычислительной системе.

Я - НЕ установщик. Я просто пользователь.
 80.240.102.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
NKV

СообщениеОтправлено: 03.04.06 6:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Spirit поддержываю.

алё писал
Цитата:
открывается при снятии с охраны,закрывается при постановке и старте противоразбоя.

Более корявого алгоритма видимо придумать было сложно... Шутка.
Но зачем открывать замок капота при снятии с охраны?

Почему не дождаться окончания опроса карточки или ПИН? Чем это плохо?

212.19.141.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru