| Автор |
Сообщение |
tron
Гость

|
Отправлено:
29.03.06 19:17 |
  |
| Цитата: |
| Насколько, я помню шина LAN одна и пользователю программировать ее нельзя. На аналоговых каналах- программировать можно. Кажется так. |
Сейчас смотрел инструкцию к сталкеру, там есть пункт 7 - Настройки универсальных функций каналов. Там можно запрограммтровать 5 виртуальных каналов по LAN-шине ! Правда не совсем понятно какие устройства будут отрабатывать команды по этим каналам. Я так понял что это теже MS-RL - подал каманду на вирт. канал - MS-RL включилась, подал другую команду - MS-RL выключилась.
Или я опять чего-то не догнал ? |
|
|
| 195.71.99.* |
|
 |
Дмитрий А.

|
Отправлено:
29.03.06 22:36 |
  |
Виртуальные команды только для управления стеклоподемниками в любом режиме (охрана/снято с охраны), удобно для проветривания салона. работает с MS-MILAN. |
_________________ Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.313-23-88 |
|
| 80.70.236.* |
    |
 |
Spirit

|
Отправлено:
30.03.06 12:12 |
  |
tron
Подключи закрывающий провод к MS-RL2, а открывающий - к одному из доп.каналов и запрограммируй этот канал на подачу импульса 0.8с по какой-либо команде.
Но это не совсем хорошо, т.к. при движении замок капота должен быть открыт по правилам безопасности. Иначе в случае пожара, например, можно круто "попасть на ТВ" (в передачу "Дорожный патруль") |
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь. |
|
| 80.240.102.* |
  |
 |
tron
Гость

|
Отправлено:
30.03.06 16:10 |
  |
| Виртуальные команды только для управления стеклоподемниками в любом режиме (охрана/снято с охраны), удобно для проветривания салона. работает с MS-MILAN. |
Спасибо, теперь понял что к чему. :)
| Подключи закрывающий провод к MS-RL2, а открывающий - к одному из доп.каналов и запрограммируй этот канал на подачу импульса 0.8с по какой-либо команде. |
Такой вариант не подойдет, тк если канал на открытие замка проводной - то и угоншик сможет открыть замок из салона. Но я тут уже поразмыслил, и думаю последовательная связка MS-RL2+блокировка_от_иммо будет в самый раз - те открыть замок можно если отключить и иммо и MS600, а если по отдельности (сперли брелок от сигнализации) - не открывается и нельзя уехать.
| Но это не совсем хорошо, т.к. при движении замок капота должен быть открыт по правилам безопасности. Иначе в случае пожара, например, можно круто "попасть на ТВ" (в передачу "Дорожный патруль") |
Я знаю что это нарушение правил. Собираюсь поставить еще небольшой автономный огнетушитель под капот. Поможет это в таких ситуациях ? |
|
|
| 216.152.242.* |
|
 |
алё

|
Отправлено:
30.03.06 21:26 |
  |
Подключи закрывающий провод к MS-RL2, а открывающий - к одному из доп.каналов и запрограммируй этот канал на подачу импульса 0.8с по какой-либо команде.
|
А зачем баПки тратить на RL2 при такой схеме непонятно..
Про открытый при движении замок,пожар и последствия ,нормы безопасности вопрос вообще спорный.Кирпич может на голову упасть или сосулька с крыши с такой же вероятностью.Каска поможет и в том и в другом случае.
Сколько людей юзают Мультилоки с Мегалоками и Навигаторами ,не знаю ни одного кто открывал бы замок ключом перед каждой поездкой.Такчто это вообще не тема для споров.Каждый решает для себя сам,если сцыт то пусть замок открыт ,а если в каске то пофигу. |
_________________ Санкт-Петербург, ул. Салова 63
тел. 320-7620 |
|
| 195.131.196.* |
   |
 |
Kramer Neq.

|
Отправлено:
31.03.06 5:54 |
  |
Плакат по технике безопасности. Нарисован мужик, раздавленный железобетонной плитой, и надпись большими буквами: "Не ходи без каски!"
ничего личного |
|
|
| 212.57.184.* |
  |
 |
NKV

|
Отправлено:
31.03.06 7:30 |
  |
связка MS-RL2+блокировка_от_иммо будет в самый раз - те открыть замок можно если отключить и иммо и MS600, а если по отдельности (сперли брелок от сигнализации) - не открывается и нельзя уехать.
|
Я несовсем понял зачем всё это? если MS-RL2 итак замок не откроет без карточки. Ну спёрли ключи - открыли машину - что дальше (капот то закрыт ещё). Или алгоритм работы MS-RL2 настолько туп, что откроет замок капота без карточки при снятии с охраны (в момент разблокировки MS-RL И MS-RIL)?
Как на самом деле? Каков алгоритм? Какой вариант верный:
1) MS-RL2 не разблокируется без карточки.
2) MS-RL2 разблокируется без карточки, достаточно украсть ключи. |
|
|
| 212.19.141.* |
   |
 |
алё

|
Отправлено:
31.03.06 13:10 |
  |
NKV
открывается при снятии с охраны,закрывается при постановке и старте противоразбоя.
Сами подумайте как оно может без карты не открыться если карта через N секунд опрашивается.
зы! Как не выёживайся всегда найдутся недовольные  |
_________________ Санкт-Петербург, ул. Салова 63
тел. 320-7620 |
|
| 195.131.196.* |
   |
 |
Spirit

|
Отправлено:
31.03.06 13:25 |
  |
| алё писал(а): |
| Сами подумайте как оно может без карты не открыться если карта через N секунд опрашивается |
Ну, например, так (при обнаружении валидного сигнала снятия с охраны):
1. Открывается ЦЗ
2. Разблокируется MS-RL
3. Выставляется признак "ожидание разблокировки"
4. После успешного опознания карточки или ввода пин-кода (не номера карточки!) выдаются команды по шине LAN на разблокировку MS-RL2. Признак ожидания разблокировки снимается.
При наступлении события "противоразбой" или "постановка на охрану" признак ожидания разблокировки также снимается.
ИМХО, алгоритм элементарный и реализуемый на любой вычислительной системе. |
_________________ //SoF
[Peugeot 207 Premium 1.6 5dr AT]
[Citroen Grand C4 Picasso 2.0 BVP Confort]
Я - НЕ установщик. Я просто пользователь. |
|
| 80.240.102.* |
  |
 |
NKV

|
Отправлено:
03.04.06 6:40 |
  |
Spirit поддержываю.
алё писал
открывается при снятии с охраны,закрывается при постановке и старте противоразбоя.
|
Более корявого алгоритма видимо придумать было сложно... Шутка.
Но зачем открывать замок капота при снятии с охраны?
Почему не дождаться окончания опроса карточки или ПИН? Чем это плохо? |
|
|
| 212.19.141.* |
   |
 |
|
|