Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
»
Вопрос профессионалам по сабу.
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 25.11.05 8:13
Спасибо за помощь....
Антоныч
Отправлено: 24.11.05 15:13
Не надо смущаться.
Если усилок поддерживает 2 ома в мостовом подключении, то можно смело параллелить 4-х омные катушки и подключать. "КПД" будет наивысший))
Отправлено 24.11.05 16:18:
а с нелинейными искажениями лучше бороться во-входных регулировках и пр., а за выход можно не беспокоиться (разумеется, если согласована по мощности аккустика и усилитель и не стоят фильтры)
Короче, в вашем варианте об этом можно не заморачиваться
Demo
Отправлено: 17.11.05 9:01
Нет, по сопротивлению все понятно. Вот что еще интересует. Если бы саб был однообмоточный то все понятно, мостом кидать и все в ажуре, а двухобмоточный? Если кинуть по каналу на каждую катушку, то (как бы это выразиться) КПД у него не упадет? может там нелинейные искажения вырастут, из-за меньшей мощности? А если две катушки запаралелить, то, хоть на 2 омную нагрузку усилитель и стабильно работает, но меня это как-то внутренне смущает, а если последовательно, то я не знаю как уси справится с 8 омами, короче запутался я окончательно........ вот........
Медвинский Александр
Отправлено: 17.11.05 6:25
можно подключать всеми возможными способами с соблюдением фазировки соответственно)).Весь прикол в том, что можно получить разные сопротивления обмотки.Подключаться к моноблоку к мосту,либо поканально,если усилитель "не умеет" работать в мостовом включкении..Можно обмотки соединять последовательно,можно параллельно.
.....Про закон Ома и что такое "фазировка" рассказ в следующем сообщении:)
Цитата:
По каналу на каждую обмотку
можно
Цитата:
или мостом взять + с одной а - с другой
это последовательное включение обмоток.
Цитата:
мостом на одну обмотк
Сгорит катушка..(скорее всего)
Demo
Отправлено: 16.11.05 14:09
Значит так. Имеется усилитель Fusion FP-1004, серия Power plant, хочется купить сабовую головку тоже Fusion FPW-1200. Так только в ней две обмотки и соответственно 4 клеммы. Как подключать? По каналу на каждую обмотку, мостом на одну обмотку, или мостом взять + с одной а - с другой? Помогите.... плиз, никогда не сталкивался с двухобмоточными сабами. Или плюнуть и взять FEW-12 однообмоточный? Только подвес у него узенький, меня это как-то смущает, тем более усилитель мостом реально больше 200 Вт отдаст...... Короче вопль о помощи, помогите разобраться с сабом.........
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»