Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Вопрос профессионалу
»
Задержка срабатывания реле
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 23.06.07 2:42
LEXAENG
проще простого RC цепочка :резистор последовательно, кондёр-параллельно обмотке реле, t=0.7RC если нужны подробности-в личку
Spirit
Отправлено: 22.06.07 12:36
Кстати, это старое решение очень неплохо подойдет для избавления от неприятного эффекта открытия пандоровского реле BM-102 при подаче на него питания.
Если BM-102 используется для управления замком капота, то этот его эффект действительно крайне неприятен, т.к. позволяет открыть капот простой подачей питания на BM-102.
Если между BM-102 и исполнительным устройством, формирующим импульсы открытия/закрытия замка капота воткнуть описанное реле с задержкой срабатывания, то проблема будет решена.
Я прав?
Поскольку сроки выхода пандоровского реле управления замком капота туманны, может быть стоит принять это на вооружение? Если есть иные способы задержать открытие замка капота от BM-102 до момента, когда кодовое реле уже определится окончательно, открыто оно или закрыто (~3 секунды), рассказывайте.
SERGE-SINGER
Отправлено: 26.10.04 9:08
тут вам поможет мощный нпн транзистор,в его коллектор с базой зашунтируйте резистором 1к кажется, подбирать надо,базу и эммитер конденсатором на 200-1000мкф эммитер на землю,реле в коллектор и вот когда кондёр зарядится через резистор он откроет транзистор и реле замкнётся,я так задержку делал на домашний усилитель лет 5 назад,а то при подаче питания он всплеск давал в динамики очень не приятный звук,так вот там я секунды на 3 задержку делал,но параметры почти не помню,сам подбирал и всё работает по сей день,а что бы транзистор не грелся,когда реле замыкалось,оно замыкало коллектор с эммитером и транзистор не грелся
LEXAENG
Отправлено: 25.10.04 15:48
Уважаемые специалисты в области охранных систем,подскажите ,как можно организовать задержку срабатывания реле.Т.е.я подаю напряжение на реле,а оно срабатывает на 0.5 cек.позже.Можно и больше 0.5сек главное не меньш .Зачем мне это надо-поверьте,ну очень долго обьяснять.Всем спасибо.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»