Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
»
D2 код легко взломать
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 11.06.03 14:07
Вроде не затрагивал (т.к. DID от Альтоники не сильно ковырял и точно говорить не могу). На вскидку - искусственно сократить расстояние от машины до кармана владельца (две мобилки + два приемопередатчика + 2 человека при угоне). Если у Альтоники такой вариант не предусмотрен (время от запроса до ответа должно быть достаточно малым), то вот Вам способ как обойти DID от Альтоники. Хотя это пока только теоретически (DID от Альтоники не сильно ковырял).:-\
kurchanov
Отправлено: 01.06.03 10:15
Артём какой алгоритм взлома кодировки DID ? в каком то из разговоров Вы затрагивали эту тему...
wik
Отправлено: 29.05.03 10:53
Артем, говоря о DID, я не имел в виду двухстороннюю технологию передачу данных в широком смысле. Понятно, что подобное создавалась и создается в различных отраслях. Я лишь имел в виду зарегистрированный товарный знак на технологию DID, а также то, что понимается под этим. Для этого и регистрируют торговые марки, чтобы людей не путать. Кстати, фирма Microchip далеко не единственная, кто применяет динамический диалог в двухсторонних брелоках. Такая возможность заложена в автосигнализации с двухсторонней связью REEF NET R-500.
ArtemKAD
Отправлено: 13.05.03 12:02
DID - динамический идентификационный диалог Хм... Патент это хорошо, но патентовать можно что угодно (главное что бы никто ТОЧНО такое не запантентовал раньше). А по поводу "создан специалистами компании...", так не они одни такие. Насколько я помню система динамического идентификационного диалога уже много (больше 30) лет работает в авиации (системы СВОЙ-ЧУЖОЙ) причем не запатентованными. Кроме того почитайте документацию на HCS4xx
http://www.microchip.com/1010/pline/security/keysecat/trans/index.htm
- там тоже динамический диалог причем и с возможностью работы в двухсторонних брелоках. :-\
wik
Отправлено: 12.05.03 17:39
Артем, по-моему, мы все-таки говорим о разных вещах. Нужно определить, что ты понимаешь под аббревиатурой DID. Насколько мне известно, технология DID (динамический идентификационный диалог) создана специалистами компании "Альтоника" и запатентована. Следовательно, уважаемая фирма Microchip при всем своем желании не может "выпускать микросхемы с DID". Если есть желание, почитай немного об этой технологии на сайте производителя:
www.altonika.ru/products.php?id=157
Буду рад, если укажешь ссылку на ресурс, где можно узнать о других способах применения технологии DID. Я был очень удивлен, когда прочитал, что "DID в транспондерах - это его частный случай применения".
ArtemKAD
Отправлено: 12.05.03 15:23
А я говорил о D2. Кстати, DID в транспондерах это его частный случай применения (если на то пошло, Microchip выпускает микросхемы с DID для транспондеров уже больше 5 лет):-\
wik
Отправлено: 10.05.03 16:48
Артем, я не это имел в виду. Технология DID применяется в системах, управляемых бескнопочными метками-транспондерами. При постановке и снятии автомобиля с охраны никакие кнопки вообще не нажимаются (в метке кнопок просто нет).
ArtemKAD
Отправлено: 06.05.03 20:27
Все очень просто - почти все известные мне способы снятия с охраны сиситем с прыгающим кодом (устройства 409,502) основаны на том, что в незакодированной части кодовой посылки есть НОМЕР нажатой кнопки. Т.е. устройства 409,502 не вскрывают код, а обходят его через его "дыру". Если в D2-коде этой "дыры" нету - "код не выставляет наружу номер нажатой кнопки" - (кстати, никто не описывал структуру D2кода; известно только, что это прыгающий код) вскрыть систему с этим кодом будет на несколько ПОРЯДКОВ сложнее.:-\
wik
Отправлено: 26.04.03 9:58
Артем, если не трудно, поясни, пожалуйста, что ты имел в виду под фразой "если этот код не выставляет наружу номер нажатой кнопки, тебе прейдется либо расколоть алгоритм кодирования, либо надеяться на отсутствие на машине сигналки как таковой"? Слишком туманно.
ArtemKAD
Отправлено: 21.04.03 19:24
Вот так сразу? Я бы так не торопился: если этот код не выставляет наружу номер нажатой кнопки, тебе прейдется либо расколоть алгоритм кодирования, либо надеяться на отсутствие на машине сигналки как таковой :). В этом случае двухсторонняя система (DID) практически ничем не лучше. :-\
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»