Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Вопрос профессионалу
»
MS600NB ставится на охрану с открытой дверь
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 06.05.08 10:48
Цитата:
А у меня индикация связи появляется при приближений к машине метров на 20-50, хотя заводится с растояния 500-600метров и принимает подтверждение о запуске.
Видимо при большом промежутке отсутствия связи (у меня с 20:00-08:00) брелок начинает опрашивать сигналку с меньшей периодичностью.
molex
Отправлено: 06.05.08 9:06
А у меня индикация связи появляется при приближений к машине метров на 20-50, хотя заводится с растояния 500-600метров и принимает подтверждение о запуске.
sergmuz
Отправлено: 06.05.08 6:58
Понял,
алё
. Спасибо за грамотные ответы.
алё
Отправлено: 05.05.08 21:42
С первой ситуацией понятно.
Режим охраны с отключенными датчиками индицируется всеми пиктограммами . После снятия с охраны надо вкл/выкл зажигание тогда индикация при следующей обычной постановке в охрану со всеми включенными датчиками будет правильная. Было так на каких-то версиях системы.
По второму пункту - контроль проходит раз в полторы минуты. Причём для индикации восстановления связи надо вроде как две посылки . А за три минуты можно уже до места стоянки дойти. Таким образом получается что связь на самом деле появляется гораздо раньше чем индикация на брелке. Это подтверждает тот факт что связь брелок>передатчик есть (короткий пик при нажатии С),а пиктограммы антенны еще нет,что тоже не редкая ситуация. Вобщем как бы это нормально ,так всё и должно быть.
sergmuz
Отправлено: 05.05.08 16:38
Цитата:
1. Описанная индикация означает режим с отключенными датчиками. Как он у вас сам включается- загадка. Не видя авто, вряд ли кто-то точно вам ответит.
Кстати, в случае выхода из строя МКВ-датчика, значки на брелоке будут мигать ?
Возможно это опять же влияние излучения телевышки. Но вот не понятно почему сработал датчик удара через 20 минут после самого удара
Добавлено через 2 мин.:
Цитата:
2. Вы проходите расстояние раньше, чем брелок получает контрольную посылку от сигнализации.
Я тоже подумал также. При чем при нажатии сброса кнопкой "С" в зоне приема, значек антенки появляется примерно через минуту после нажатия.
Цыганков С.С.
Отправлено: 05.05.08 15:50
1. Описанная индикация означает режим с отключенными датчиками. Как он у вас сам включается- загадка. Не видя авто, вряд ли кто-то точно вам ответит.
2. Вы проходите расстояние раньше, чем брелок получает контрольную посылку от сигнализации.
3. Насчёт инструкции и пин-кода абсолютно верно.
sergmuz
Отправлено: 05.05.08 10:43
Ребята, вчера опять всё основательно проверил, поставил в режим охраны с открытой дверью и, как ни странно, на брелоке сработало оповещение об неисправной зоне дверей, и сирена пропищала два раза. Блин, но ведь точно раньше ставил с открытой дверью и никакой реакции на неисправную зону не было. Дежавю ...
Такое впечатление, что сигналка живет своей жизнью, алгоритм её мне как программисту не всегда понятен.
Вот примеры из жизни:
1. Ставлю машину возле работы в режим охраны, как обычно, двойным нажатие кнопки "OK", вижу после постановки в режим охраны на брелоке постоянно горят значки внутреннего и внешнего МКВ-датчика, снимаю и ставлю опять в режим охраны, та же песня. Ну думаю, пипец настал моему МКВ-датчику.
Дай думаю проверю работает ли датчик удара, долбанул ногой по колесу - ноль реакции. Вообщем не стал больше мучаться и расстроенный побежал на работу. Сижу в офисе, тут через 20 минут вижу на брелок пришел сигнал о сработке датчика удара, выбегаю на улицу - никого. Снимаю и ставлю в режим охраны - значки МКВ-датчика чудесным образом исчезают. С тех пор уже месяц подобная ситуация не повторялась. Что это было ? Зависание сигналки или что-то другое, думаю вряд ли кто-то поймет.
2. Ставлю вечером машину в гараж, через 700 метров удаления от машины (это где-то 10 минут ходьбы) брелок сообщает что потеряна связь с блоком сигналки и исчезает значек антенки.
Утром иду в гараж, антенка на брелоке не появляется до тех пор, пока не сниму сигналку с режима охраны. Судя по всему существует некий тайм-аут в течении которого брелок пытается искать сигналку, в случае потери сигнала, если тайм-аут и кол-во попыток связаться с сигналкой превысило определенное значение, брелок перестает искать сигналку либо ищет её с большим периодом времени. Верны ли мои предположения ?
3. Ездил на работу с новой сигналкой около недели, и в один прекрасный день при выезде со стоянки от офиса, машина заглохла, начала орать сирена и мигать габариты. Я в непонятке выбегаю и пытаюсь понять что произошло, в попыхах откусываю провод сирены, звоню дилеру MS с вопросом что делать, и получаю совет ввести PIN-код, который у меня остался стандартным (РЕБЯТА, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ СРАЗУ И ВНИМАТЕЛЬНО А ТАКЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ СТАНДАРТНЫЙ PIN-КОД !). После отключения сигналки, завел машину и доехал до дому. По реакции сигналки понял, что дело в противоразбойничей метке, т.е. она просто не распозналась, первая мысль - батарейка. Но вот что интересно, от дома я прекрасно заводился и благополучно добирался до работы. Методом проб и ошибок, понял что брелок не распознается именно при попытке уехать со стоянки рабочего офиса :)
Некоторое время ездил по принципу: выезжаешь с офиса - введи PIN-код.
Пообщавшись с местными автомобилистами, нашел причину всех своих бед - в 200-х метрах находится телевышка - источник мощных радиосигналов, которые видимо и создавали помехи в общении метки с блоком сигналки. У некоторых владельцев Шерифов и прочего ... сигналки становились в режим охраны только с N-го раза. Сегодня поставил свежую батарейку в метку, пока полет нормальный (РЕБЯТА ! МЕНЯЙТЕ БАТАРЕЙКИ В МЕТКАХ И БРЕЛОКЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ СИГНАЛКИ !).
Ещё загадкой до определенного времени была ситуация, когда после ввода PIN-кода и получения подтверждающего сигнала сирены, через 20 секунд сработала блокировка по противокражной метке. Все никак не мог допереть, почему в одном случае ввод PIN-кода работает, а в другом нет. Спасибо, тут на форуме один умный человек подсказал: после открытия двери метка повторно опрашивается в течении 2-х минут, поэтому PIN-код при отсутствии метки нужно вводить каждый раз после открытия двери, а не только после запуска двигателя.
ИМХО подобные вещи нужно описывать в руководстве пользователя, чтобы владельцы MS600 понимали принцип работы того, что они приобрели.
Надеюсь мои эпосы, изложенные выше, будут полезны таким же чайникам как я сам
У кого из экспертов есть комментарии относительно первой и второй ситуации, с удовольствием выслушаю.
Цыганков С.С.
Отправлено: 04.05.08 11:51
Цитата:
Если да, тогда почему при открытой двери, т.е. тогда когда горит плафон сигналка ставится в режим охраны и не сообщает об неисправности зоны ?
Свет горит, всё верно. Но после того как вы закроете дверь, он будет гореть ещё 15-20с. Поэтому программируется задержка на опрос зоны дверей. Соответственно сигнализация не обращает внимание на этот вход.
mishams
Отправлено: 03.05.08 5:40
sergmuz
подождите 45 сек и она заорет
sergmuz
Отправлено: 02.05.08 23:32
Спасибо всем за подробные ответы. Ответьте пож-та на последний вопрос чайника: в случае подключения сигналки вместо концевиков дверей к плафону, сигналка срабатывает на подачу питания на плафон, так ведь ? Если да, тогда почему при открытой двери, т.е. тогда когда горит плафон сигналка ставится в режим охраны и не сообщает об неисправности зоны ?
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»