Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
»
попытка угона
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 19.05.08 12:04
Даже если в данной моделе ЭБУ находится в салоне, необходимо защищать капот электромеханическими замками и подкапотным иммобилайзером. Он управляет замком и подкапотной (цифровой) блокировкой. Даже если получить физический доступ к "мозгам" в салоне, подкапотную блокировку всё равно "обезвредить" не удастся без вандального вскрытия капота. Речь идёт о Complex C7.
http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=117
В Вашем случае я бы добавил ещё дверные блокираторы Defen.Time.
Смотрите мой ответ в ветке
http://forum.ugona.net/topic21503.html
Добавлено через 1 мин.:
Даже если в данной моделе ЭБУ находится в салоне, необходимо защищать капот электромеханическими замками и подкапотным иммобилайзером. Он управляет замком и подкапотной (цифровой) блокировкой. Даже если получить физический доступ к "мозгам" в салоне, подкапотную блокировку всё равно "обезвредить" не удастся без вандального вскрытия капота. Речь идёт о Complex C7.
http://www.prosecurity.ru/index.php?level=12&folder_id=117
В Вашем случае я бы добавил ещё дверные блокираторы Defen.Time.
Смотрите мой ответ в ветке
http://forum.ugona.net/topic21503.html
Gostь
Отправлено: 17.05.08 13:37
Если защищен капот и под ним беспроводная\цифровая блокировка "оконечного" устройства (втупняк катушек или форсунок с "обманкой" всего лишь), можешь даже ЭБУ не защищать, пусть меняют на свой: машина не поедет, пока доступа под капот не будет, а в салон доступ остается даже со штырями - стекло есть стекло.
Боюсь что паук на GX470 как раз очень популярен, это-ж Прадик-120й, который тоже популярен как в леворуком так и праворуком исполнении.
Aleksey S-Pb
Отправлено: 16.05.08 13:03
Капот защищать нужно полюбому, и как можно надежнее.
Lexus GX470
Отправлено: 16.05.08 10:54
Предположим,что данный "паук" не популярен у угонщиков в звязи с его отсуствием на черном инет рынке.Нужно ли защищать капот електромеханическими замками, если в данной моделе ЭБУ находится в салоне?
ATi
Отправлено: 16.05.08 10:16
Все что нужно для работы "паука"- это информация о прохождении цилиндрами ВМТ. Это инфа с ДПКВ или ДПРВ.
Даже детонация не особо нужно, если необходимо как-то уехать в "соседний двор", но поставить свой совсем не сложно. "Неисправность" в свечи и форсунки встроить невозможно- к ним и подключаемся. Бензин приносим с собой как и указывалось. Марка и модель двигателя значения не имеют
Gostь
Отправлено: 16.05.08 9:34
"Насколько он популярен у угонщиков?Насколько доступен им?Дествительно ли GX470 08 года в списке доддерживаемых моделей?"
Вот про это точно не подскажу, но устройство видел в действии, однако подробностей мне не расскажут - такие люди и такая специфика... Делают сами, как я понял, на базе штатного ЭФИ и собственной приблуды на ПИК-контроллере буквально.
Если найду денег на бутылочку ХО, попытаюсь поинтересоваться подробней, но не факт.
Lexus GX470
Отправлено: 15.05.08 17:04
Aleksey S-Pb,спасибо за предложенную защиту!Хотелось бы добавить маркировку автомобиля.
Gostь,можно ли поподробнее про паук?
Насколько он популярен у угонщиков?Насколько доступен им?Дествительно ли GX470 08 года в списке поддерживаемых моделей?
Спасибо!
Gostь
Отправлено: 15.05.08 6:29
Aleksey S-Pb:
"Так в том то и дело что со штатных датчиков (возможно с нескольких) "
Воот! Вопрос то, с нескольких или не нескольких!
Грамотные диагносты утверждают: "чтобы двиг работал, достаточно ДПКВ и ДПРВ, или ДПКВ и детонации (приносной) или ДПРВ и детонации (приносной) - больше ничего не надо из датчиков, а ваши (установщиков) убогие блокировки нам (диагностам) вообще по барабану"
Кстати описанный мной паук ими и применяется, чтоб умершую в тайге машину (не обязательно по сигналке, как раз случай - на Х-трейле ДПКВ издох) не волочь на эвакуаторе - успешно так применяется.
Aleksey S-Pb
Отправлено: 14.05.08 10:26
Цитата:
Паук не устраняет разрыв, разрыв устраняет кусок провода.
Паук - принесенная с собой система управления двигателем, которой по барабану наисправности штатной.
Для работы (чтоб уехать в соседний двор) достаточно любого из штатных датчиков - ДПКВ\ДПРВ и "пауковского" датчика детонации, остальные можно не цеплять.
Плоская пятилитровая алюминиевая канистра с бензиком и встроенным насосом + "пауковская" ЭБУшка - легко пакуются в стандартный дипломат
Так в том то и дело что со штатных датчиков (возможно с нескольких) будет приходить ошибка, которая не позволит завести двигатель. Так можно договориться, что угонщик принесет полностью "пауковский" двигатель и полностью все "пауковские" датчики, все это поставит на машину, выкинув штатное оборудование и уедет. Конечно, нет ничего невозможного, но нужно быть реалистом.
Добавлено через 5 мин.:
Цитата:
120 000 руб для комплекса - это круто. Даже сказал бы трудно представить что может туда войти, чтобы потом это ВСё ещё не обременяло(я лопускаю спутник, поскольку их цена доходит до 3500$- смешно )) кто-то такие ещё ставит на свои авто) можно и в меньшие деньги уложиться не теряя стойкость к угону...
Скажите, уважаемый kurchanov, что вы поставите в качестве системы оповещение о попытке угона? Простой вопрос...
snoopy
Отправлено: 14.05.08 9:35
Цитата:
..чтоб уехать в соседний двор достаточно любого из штатных датчиков - ДПКВ\ДПРВ..
А далеко она уедет, если с штатных датчиков будет приходить неправильный сигнал, например со смещением градусов на 45?
Как я понимаю защита так и построена. Неисправность вносится не в проводку а в сам двигатель. Как это делается на жигулях понятно. С современными иномарками сложнее, но нет ничего невозможного.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»