Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Вопрос профессионалу
»
Предупреждение для тех, у кого есть замок капота и аварийный кабель питания
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 29.02.08 14:12
Вон оно как оказалось в итоге ...
ИМХО, "защита от дурака" для аварийного кабеля необходима. Оплатив дополнительный мощный диод автовладелец немало съэкономит.
ВикторЛ
Отправлено: 29.02.08 13:39
1.Спасибо Асе, что направил своим сообщением на этот форум.
2.Прочитав здесь все сообщения, вспомнил, что я, МУДАК, при подключении резервной АКБ вместо штатной, конечно же, не учел её полярность. Как это произошло, ХЗ! Ставил на автомате, а надо было смотреть как следует!
3.Гостю - предохранитель стоит 1000 р, чтобы его заменить надо разбирать весь блок, за диагностику и замену предохранителя ОД взял 6000. Все правильно - дураков надо учить. Зато теперь ученый.
4.Предупреждение для лохов - соблюдайте полярность при работе с АКБ.
5. Кабелем аварийного питания в случае просадки штатной АКБ пользоваться, выходит, можно.
Gostь
Отправлено: 29.02.08 5:07
Перепутал однозначно клеммы на штатной АКБ.
При подключении аварийного питания сига снялась, значит проблемы не там.
Снятие с использованием аварийного витания - это уже экстренный режим, требующий предельной аккуратности, типа как работа с серной кислотой.
Возраст и владение москвичем - скорее "вминуса" челу запишем.
Ниже каменты про "села за месяц АКБ, впарили допов и т.д." свидетельствуют о ламерском уровне обсуждения.
Был у меня один типец, купил левый аккум вместо правого, увидел - клеммы не подходят, тут же, у магазина с АКБ (!!!), отчекрыжил ножиком массовую клемму и пречекрыжил на соплях под какуюто гайку поближе, а назавтра был привезен на эвакуаторе и с претензией: понаставили сигналок дескать. Так внятно и не смог мне объяснить, нафига это и чё не купил правильный аккум (они там были, я проверил)!!! А Вы говорите...
Вопрс делат\не делать автополярити не стоИт - платите, сделаем. А пыр на аварийном проводе - однозначно вреден, разве что доступный снаружи "автомат", но и с ним не всё гладко получается.
Так что аварийное питание форева, а внимательности при эксплуатации источника повышенной опасности никто не отменял.
ЗЫ, самый дорогой 120А пыр, рублей триста стоит, мелочевка по пятачку максимум, переживать надо начинать после сгорания проца или до оставляния машинки на месяц.
orion
Отправлено: 28.02.08 20:21
Перепутана полярность клемм АКБ.
Был такой случай на Паджеро 3 . Сел АКБ в 0. Клиент снял ее, подключил к зарядному устройству и зарядил. Поставил, включился свет, замахали дворники и пр. Машина не заводится.... Выбило с десяток предов
Зарядное устройство сделано в Китае и просто черный и касный провод были перепутаны местами. В результате АКБ с успехом перезарядилось.
xeq
Отправлено: 28.02.08 17:07
Не знаю, не знаю... У меня был случай, когда клиент умудрился напялить клеммы наоборот. Причём на родной аккумулятор, как раз на Королле. Просто поставил аккумулятор наоборот и натянул...
GRIN
Отправлено: 28.02.08 16:57
Цитата:
Хорошая поддержка предложения делать "защиту от дурака".
Так она вроде есть!
Клеммы + и - отличаются диаметром!
Dimson
Отправлено: 28.02.08 16:25
Оффтоп- Изолента на клемму наверное чтобы контакт лучше был.. не иначе!
ААП
Отправлено: 28.02.08 15:32
Borisl
Предлагаю оставить кретинов в покое. Не считать же таковыми всех автовладельцев, кто разбирается в электричестве хуже профессиональных электриков.
Цитата:
А натягивать и не надо, достаточно коснуться. ...
Для этого надо, чтобы вторая клемма
уже была соединена
с АКБ, а она не может быть закреплена по причине большего размера, чем требуется.
Кретин, без сомнений, подматает
изоленты
и т.д. и т.п.
Borisl
Отправлено: 28.02.08 15:04
Цитата:
Владелец пострадавшей Короллы подключал резервную АКБ от "Москвича 2141" и лет ему немало. Думаю он знает, что соединять надо + с + и не станет насиловать маленькую клемму, натягивая на "чужой" вывод.
А натягивать и не надо, достаточно коснуться. К сожалению, возраст и уровень образования не спасают от технического кретинизма. Это не в обиду, просто есть ряд людей для которых электричество или другие физические процессы остаются за гранью понимания на всю жизнь.
ААП
Отправлено: 28.02.08 14:27
mishams
Лично не присутствовал. Читаю тоже, что и Вы.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»