Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
»
Штатный иммо ВАЗ-2114
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 05.06.07 8:26
"Смотри-ка, прям иномарка получается. :) На хундаях (в частности на Гетце) тоже нету ЦЗ в водительской двери. И я пока не видел ни одной иномарки с концевиком и лампочкой под капотом. Ибо юзеру там глядеть не на что. Тем более в темноте. :) Вот только с тазиком такая концепция не катит."
Это точно. Прямо выход на европейский уровень. И движок начали какой-то пластмассовой хренью прикрывать. Выглядит стрёмно до ужаса...
Spirit
Отправлено: 04.06.07 20:45
Цитата:
сейчас ВАЗ экономит на всём - начиная от отсутствия центрального замка в водительской двери и заканчивая отсутствием концевого выключателя и лампочки под капотом
Смотри-ка, прям иномарка получается. :) На хундаях (в частности на Гетце) тоже нету ЦЗ в водительской двери. И я пока не видел ни одной иномарки с концевиком и лампочкой под капотом. Ибо юзеру там глядеть не на что. Тем более в темноте. :) Вот только с тазиком такая концепция не катит.
vs145
Отправлено: 04.06.07 19:13
К тому же надо сопоставить затраты и стоимость-престижность авто. Если у Вас 5-летняя 99 - это одно, а если новенькая десятка модного цвета - это другое. На первую хватит и АПС-а, или дешёвого аллигатора, а о зщите второй стоит подумать более основательно. Установку сигналки в сервисе, особенно незнакомом (под незнакомым я понимаю сервис где у Вас не работают родственники :) ) я считаю пустой тратой времени. Так как там никто не помешает мастеру снять слепок с Гаранта, записать места расположения секреток, прописать ещё один брелок в конце концов. В России, особенно в сфере автомобильной индустрии как нигде работает правило - хочешь сделать хорошо - сделай сам. Увы. А альтернативой недельному торчанию в гараже по вечерам является активизация АПС и (или) страховка авто от угона.
vs145
Отправлено: 04.06.07 19:03
Гм. Насчёт угона у меня твёрдого мнения нет. От шпаны защитит любая правильно установленная сигнализация, а от серьёзного угона не защитит ничего. Подъедут ребята в форме, погрузят машину на эвакуатор и через полчаса разберут её в гараже. А АПС4, по крайней мере мой экземпляр, не выдерживает никакой критики и активировать у себя я его не решился. АПС4, повторюсь, вкупе с защитой от съёма ЭБУ - вещь хорошая от угона машины, но сейчас ВАЗ экономит на всём - начиная от отсутствия центрального замка в водительской двери и заканчивая отсутствием концевого выключателя и лампочки под капотом. К тому же иммо не защитит от кражи Вашу магнитолу и вещи, оставленные в салоне... Так что сигнализацию большинство ставят всё равно. А плодить лишние сущности под панелью авто считаю излишним. И если так опасаетесь за автомобиль - поставьте себе какой нибудь Блек Баг некитайской сборки, он по крайней мере не остановит Вашу машину в самый неподходящий момент и зная места расположения секретных реле вы легко отключите его если что. Просто любая электроника не вечна, отечественная вдвойне (УВЫ!), а отечественная с неправильно подобранными деталями (как в моём АПС-е) - втройне. Конечно, она может у многих работать годами - в микроконтроллеры закладывают избыточный ресурс, но всё таки моё решение - установка A.P.S. 7200, настройка его так, что бы оно закрывало стёкла-двери - гасило магнитолу - выключало фары при постановку на охрану. Плюс к этому пара секреток. Тумблер в скрытом месте недалеко от блекбага ушёл. Я считаю, что главная функция сигнализации - подать сигнал тревоги на пейджер, а не препятствовать уж сильно угону, потому что серьёзному угону ни одна сигналка ничего противопоставить не сможет. ИМХО.
Demidoff
Отправлено: 02.06.07 14:13
Цитата:
А надёжностью АПСы не блещут
Опять не соглашусь. У отца на 099 шесть лет проработал, без единого нарекания, на служебной десятке - третий год работает, ни одного глюка!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
А отплясывать чечётку вокруг машины зимой на трассе Вам охота?
А отплясывать чечётку вокруг места, где вечером оставил машину, в попытке вызвать ментов на место угона охота?
НА мой взгляд, если уж на то пошло, лучше разок на трвссе поплясать, чем машину угонщикам дарить.
vs145
Отправлено: 01.06.07 18:30
"НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ИЗ ОПЫТА ОБЩЕНИЯ С 2110 апс-4 НЕ СЕРЬЁЗНО. ПОСЛЕ СНЯТИЯ КЛЕМЫ С АККУМУЛЯТОРА ЗАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ДЕЖЕ БЕЗ ЧЁРНОГО КЛЮЧА. Т.Е. ЗАЩИТА ОТ ПЬЯНЫХ И ЖЕЛАЮЩИХ ПОКАТАТЬСЯ."
А вот это не так. Правильно активированная АПС прописывается в блок управления ДВС. И без меток завести машину теоретически нереально. Это и плюс и минус АПС - задумка хороша, но если АПС навернулась, то двигатель на трассе без нового ЭБУ не заведёшь. А надёжностью АПСы не блещут. Как я уже говорил выше - идея хорошая, но плохая реализация. А отплясывать чечётку вокруг машины зимой на трассе Вам охота? Думаю, нет. Поэтому моё решение было - АПС ф топку. :)
sergei44
Отправлено: 31.05.07 21:14
7
Цитата:
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ИЗ ОПЫТА ОБЩЕНИЯ С 2110 апс-4 НЕ СЕРЬЁЗНО. ПОСЛЕ СНЯТИЯ КЛЕМЫ С АККУМУЛЯТОРА ЗАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ДЕЖЕ БЕЗ ЧЁРНОГО КЛЮЧА. Т.Е. ЗАЩИТА ОТ ПЬЯНЫХ И ЖЕЛАЮЩИХ ПОКАТАТЬСЯ.
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!
7
Отправлено: 30.05.07 23:26
НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ИЗ ОПЫТА ОБЩЕНИЯ С 2110 апс-4 НЕ СЕРЬЁЗНО. ПОСЛЕ СНЯТИЯ КЛЕМЫ С АККУМУЛЯТОРА ЗАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ДЕЖЕ БЕЗ ЧЁРНОГО КЛЮЧА. Т.Е. ЗАЩИТА ОТ ПЬЯНЫХ И ЖЕЛАЮЩИХ ПОКАТАТЬСЯ.
Demidoff
Отправлено: 28.05.07 17:31
Цитата:
А у меня такой АПС замки на гараже открывает. Меточку поднес - открылись.... Тока переделать его чуть-чуть. И не жалко - там от него больше пользы.
А вот это интересно, не раскажешь как это делается? можно в личку.
ZOTT
Отправлено: 28.05.07 12:36
vs145
Паяй адаптер проще - на двух транзисторах :) А у меня такой АПС замки на гараже открывает. Меточку поднес - открылись.... Тока переделать его чуть-чуть. И не жалко - там от него больше пользы.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»