Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Поисково-охранные системы
»
поисково-охранная система "iCon"
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 19.08.08 11:30
По описанию iCon кажется неплохой системой. В моем случае это практически панацея, т.к. меня не затруднит проверить, есть ли сотовая связь в том месте, где я паркую машину. Соответственно при получении сигнала, что на стороне машины пропала связь, будет почти однозначно говорить о том, что машину глушат. Также не вижу проблемы в том, чтобы избегать мест, где нет сотовой связи или она плохая. Питер всё-таки, тут со связью всё более-менее нормально.
Господа, но ЦЕНА!!?? При такой цене персональный блок должен быть не коробочкой с экраном, а полноценным коммуникатором бизнес-класса.
Лично для меня такая цена просто неприемлема. Ну тысяч двадцать еще туда-сюда, но 40-50?... Жаль.
Aleksey S-Pb
Отправлено: 24.06.08 9:55
Цитата:
О, да, тут все врут.
И я вру, и тут врут
Врут! И как врут...! А ты думаешь, чем больше врут, тем больше похоже на правду?
ArtemKAD
Отправлено: 23.06.08 11:56
О, да, тут все врут.
И я вру, и тут врут:
http://ugonovnet.ru/articlez/detail.php?ID=112
http://ugonovnet.ru/tech/results.php
да и здесь один баян:
http://alarminfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=36
И как только оно все продается? Срочно надо переходить всем не iCon :-D
.
Aleksey S-Pb
Отправлено: 23.06.08 9:40
Цитата:
дальность проверки связи - метров до 800 и больше
Враньё! Реально - в 10 раз меньше, т.е. на порядок!
ArtemKAD
Отправлено: 20.06.08 19:38
Цитата:
Нет никакой разницы,
Еще как есть. При автоматической проверке связи периодический сигнал посылает система. Брелок начинает пищать только когда сигналов уже нет. Т.е. дальность проверки связи - метров до 800 и больше.
Aleksey S-Pb
Отправлено: 20.06.08 0:21
Цитата:
Это нет связи от брелока в машину (что и не мудрено - там мощность передатчика низкая). Машина не видит твое нажатие на кнопку брелока. К автоматической проверке связи подобный тест отношение имеет весьма хиленькое.
Нет никакой разницы, я нажимаю кнопку или сигнал посылает сам брелок через какие то промежутки времени. Связи с автомобилем нет уже до 50 метров.
ArtemKAD
Отправлено: 19.06.08 21:32
Цитата:
Заехал в магазин Адидас на Ленинском, поставил машину прямо напротив входа, хожу по магазину, проверяю периодически канал связи. Там где напрямую машина видна через стекла, связь есть с 2-3 нажатия на кнопку, зашел за угол в магазине (есть там такие закутки) - всё, пипец, нажимай - не нажимай, связи нет!А расстояние до машины- не более 25 метров. Это реальность!
Это нет связи от брелока в машину (что и не мудрено - там мощность передатчика низкая). Машина не видит твое нажатие на кнопку брелока. К автоматической проверке связи подобный тест отношение имеет весьма хиленькое.
ЗЫ. Хотя Шерхан из моего списка надо убрать - это не те системы которые я имел ввиду (авто проверки связи у них нет). Я имел ввиду систему которая у нас называется Fantom-635. Из близких в России судя по брелокам это StarLine A6|A8|A9 , но это не совсем оно.
Aleksey S-Pb
Отправлено: 19.06.08 13:23
Цитата:
Сперва возьми в руки эти сигналки и испытай, а затем пиши. Управляющих 100м я еще могу понять, но 100м оповещения - такое из области оповещения в условиях РЭБ.
Вчера ездил на машине брата (Nissan X-trail), стоит у него Шерхан 6. Заехал в магазин Адидас на Ленинском, поставил машину прямо напротив входа, хожу по магазину, проверяю периодически канал связи. Там где напрямую машина видна через стекла, связь есть с 2-3 нажатия на кнопку, зашел за угол в магазине (есть там такие закутки) - всё, пипец, нажимай - не нажимай, связи нет!А расстояние до машины- не более 25 метров. Это реальность!
Цитата:
Назойливый, это тот кто звонит много, а денег не тратит.
Почему не тратит??? Эх вы, любители халявы...
Цитата:
Считаем - максимальная емкость GSM900 - 25МГц по 0,2МГц на канал - 1 = 124 Емкость каждого канала - 8 тайм слотов. Т.е. максимальная емкость - GSM900 в одной соте в идеале 992 одновременно разговаривающих. А теперь реал - сота не одна, а она окружена соседними сотами. Использовать в рядом стоящих сотах один частотный канал нельзя. Реально - делим 992 на 7 = 136 (17 каналов по 8 тайм слотов). Кроме того, это каналы на ВСЕХ операторов. Т.е. если в нашем гипотетическом супермаркете одновременно работает связь у 5-ти операторов, то у каждого из них оказывается по 27 одновременно звонящих. С диапазоном GSM1800 при тех-же условиях добавиться еще 84 одновременно разговаривающих. Итого, при отсутствии всякой всячины в эфире (все каналы свободны) одновременно у одного оператора в одной соте может говорить не более 111 абонентов. 112-й даже при идеальной связи отправится гулять...
Ну а по факту в городских условиях емкость соты одного оператора с обеими диапазонами (900/1800) не превышает 80 (без учета качества связи - только объем) одновременно говорящих. Если в гипермаркете желающих поговорить больше - iCon сообщит об отсутствии связи
Еренда это всё! К реальности не имеет отношения. Связь есть.точка!
Цитата:
Узнал владелец, что связи с его машиной нет, а до машины еще 15 минут быстрым (6км/ч) шагом. А за эти 15 минут машина уже будет совсем далеко...
ЗЫ. установщики часто шутят - обратная связь в современных игрушках нужна для того, что-бы хозяин первый узнал, что его машина уже уехала.
Ну , я думаю, ты и есть один из таких горе-установщиков (которые ставят бессмысленные , совершенно не представляющие для угонщика сигналки-пикалки).Этим все и сказано!
ArtemKAD
Отправлено: 18.06.08 18:18
Цитата:
50 метров !!!! в условиях городской застройки!
Пандора, Сталкер чуть лучше, но не более 100-120 метров!
Ну, как говориться - без комментариев. Сперва возьми в руки эти сигналки и испытай, а затем пиши. Управляющих 100м я еще могу понять, но 100м оповещения - такое из области оповещения в условиях РЭБ.
Цитата:
Что это за "назойливый абонент"? Тот кто много звонит и тратит, соответственно, много денег на связь? Да, естественно, оператору нужно срочно отключить такого абонента !
Назойливый, это тот кто звонит много, а денег не тратит.
Цитата:
Про "свободные каналы в соте" - это вообще ..., у вас там что, на "незалежной" - еще каменный век?
Считаем - максимальная емкость GSM900 - 25МГц по 0,2МГц на канал - 1 = 124 Емкость каждого канала - 8 тайм слотов. Т.е. максимальная емкость - GSM900 в одной соте в идеале 992 одновременно разговаривающих. А теперь реал - сота не одна, а она окружена соседними сотами. Использовать в рядом стоящих сотах один частотный канал нельзя. Реально - делим 992 на 7 = 136 (17 каналов по 8 тайм слотов). Кроме того, это каналы на ВСЕХ операторов. Т.е. если в нашем гипотетическом супермаркете одновременно работает связь у 5-ти операторов, то у каждого из них оказывается по 27 одновременно звонящих. С диапазоном GSM1800 при тех-же условиях добавиться еще 84 одновременно разговаривающих. Итого, при отсутствии всякой всячины в эфире (все каналы свободны) одновременно у одного оператора в одной соте может говорить не более 111 абонентов. 112-й даже при идеальной связи отправится гулять...
Ну а по факту в городских условиях емкость соты одного оператора с обеими диапазонами (900/1800) не превышает 80 (без учета качества связи - только объем) одновременно говорящих. Если в гипермаркете желающих поговорить больше - iCon сообщит об отсутствии связи.
Цитата:
Ну, конечно, не мешает, ха-ха-ха! Узнал владелец, что его машину вскрыли , пришел посмотреть, и стоит, смотрит, как они там ковыряются, не вмешивается...
Узнал владелец, что связи с его машиной нет, а до машины еще 15 минут быстрым (6км/ч) шагом. А за эти 15 минут машина уже будет совсем далеко...
ЗЫ. установщики часто шутят - обратная связь в современных игрушках нужна для того, что-бы хозяин первый узнал, что его машина уже уехала.
Aleksey S-Pb
Отправлено: 18.06.08 11:03
Цитата:
Работает, работает ... Связка имеющая в своем составе контроль радиоканала (пейджер (RP102) или сигналки из ряда Пандора/Шерхан/Сталкер) и обычную GSM-звонилку работает и весьма надежно.
Это у Шерхана то связь есть ????
50 метров !!!! в условиях городской застройки!
Пандора, Сталкер чуть лучше, но не более 100-120 метров!
Кого вы хотите обмануть?
Цитата:
проблемы начиная от потери связи в зале, блокировании оператором "назойливого абонента", завершением денег на счету из-за частых звонков и кончая отсутствием свободных каналов в соте. Кроме того, Россия это далеко не одни Питер и Москва.
Ха-ха-ха!!! Что это за "назойливый абонент"? Тот кто много звонит и тратит, соответственно, много денег на связь? Да, естественно, оператору нужно срочно отключить такого абонента ! Вдруг он все деньги потратит, бедняга, что же он делать будет тогда?
Про "свободные каналы в соте" - это вообще ..., у вас там что, на "незалежной" - еще каменный век?
Цитата:
И обратное - какой бы совершенный ни был канал связи, угону он не мешает. Это так-же аксиома.
Ну, конечно, не мешает, ха-ха-ха! Узнал владелец, что его машину вскрыли , пришел посмотреть, и стоит, смотрит, как они там ковыряются, не вмешивается... А зачем? Пущай угоняют! Ведь "наличие канала связи угону не мешает", это "так же аксиома"! Ха-ха-ха!
А если серьезно, подозреваю я что вы, дружище, не на тот форум забрели.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»