Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
»
[MS Сталкер 600NB]Запуск по температуре двигателя
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 27.02.07 10:06
Цитата:
Так может быть при включенном датчике температуры целесообразнее ВСЕГДА ставить период автозапуска на минимум, т.е. каждый час? Если ставить на 3 часа, к примеру, то за 6 часов (как в приведенных Блэксмитом исследованиях) движок может конкретно остыть, что не есть хорошо для него. Постановка же на 1 час фактически не увеличивает кол-во запусков, а увеличивает число проверок по температуре.
После прочтения документации у меня было такое же мнение. И я поставил период прогрева через 1 час с учетом температуры. Однако, заметил, что прогрев включается не кратно одному часу. Потом поставил 2 часа. Потом 3 часа. В итоге у меня сложилось впечатление, что прогрев работает по такому алгоритму.
Температурный датчик опрашивается периодически с интервалом 10 минут.
ЕСЛИ с момента последнего запуска прошло меньше всемени, чем установлено в периоде прогрева ИЛИ температура выше пороговой,
ТО сигналка спит дальше
ИНАЧЕ сигналка прогревает двигатель.
При таком алгоритме, установка периода прогрева в 1 час увеличит количество запусков по сравнению с трехчасовым периодом. Но установка периода в 3 часа не позволит замерзнуть движку за 6 часов, т.к. двигатель заведется раньше.
Для себя я решил, что 3 часа с учетом температуры будет оптимальным выбором.
Добавлено через 10 мин.:
В прошедшие выходные я заметил еще один нюанс в автозапуске. Если машину снять с охраны, а потом поставить ее на охрану снова, то таймер запуска сбрасывается и начинает новый отсчет периода прогрева. При чем, после этого говорилка перестает оповещать о времени последнего прогрева.
Просто молчит и все. Мелочь, но неприятно.
И если по морозу часто снимать машину с охраны, а потом ставить ее опять на охрану без прогрева, то, чисто теоретически, машина может и замерзнуть.
Premio
Отправлено: 26.02.07 15:25
Цитата:
Так может быть при включенном датчике температуры целесообразнее ВСЕГДА ставить период автозапуска на минимум, т.е. каждый час? Если ставить на 3 часа, к примеру, то за 6 часов (как в приведенных Блэксмитом исследованиях) движок может конкретно остыть, что не есть хорошо для него. Постановка же на 1 час фактически не увеличивает кол-во запусков, а увеличивает число проверок по температуре. Получается наиболее приближенная ситуация к запуску по внешнему датчику температуры - т.е. при понижении темп. ниже -10 происходит прогрев.
Универсальных решений для всех автомобилей и регионов быть не может. Из собственного опыта позапрошлой зимой (2 последних стоит авт.подогреватель, поэтому автозапуском не пользуюсь). После постановки в охрану, когда двигатель и салон прогреты максимально двигатель ранее 3-х часов не запускался. Дальнейшие запуски не ранее 2-х часов. ИМХО мое мнение: период 2 часа и с учетом датчика температуры и забыть навсегда об изменении периодов
Dimba
Отправлено: 26.02.07 10:34
archie
- такая же мысля и у меня была...
Haron80
Отправлено: 26.02.07 9:51
to
Ландер
Будет ли сделат полноценный температурный датчик, желательно с подключением по шине LAN
archie
Отправлено: 24.02.07 2:25
Вопрос к г-ну Ландеру:
Так может быть при включенном датчике температуры целесообразнее ВСЕГДА ставить период автозапуска на минимум, т.е. каждый час? Если ставить на 3 часа, к примеру, то за 6 часов (как в приведенных Блэксмитом исследованиях) движок может конкретно остыть, что не есть хорошо для него. Постановка же на 1 час фактически не увеличивает кол-во запусков, а увеличивает число проверок по температуре. Получается наиболее приближенная ситуация к запуску по внешнему датчику температуры - т.е. при понижении темп. ниже -10 происходит прогрев.
BlackSmith
Отправлено: 21.02.07 12:10
Цитата:
Всё, примерно, так и задумывалось
Отличное решение !
Как я рад, что это не баг, а фича !
А какая периодичность проверки датчика температуры ?
Неужели 10 минут ?
Ландер
Отправлено: 21.02.07 11:32
Предыдущему автору! Спасибо за дотошное исследование.
Таких пользователей мало. Всё, примерно, так и задумывалось.
BlackSmith
Отправлено: 21.02.07 7:26
У меня стоит Сталкер 600 LAN 2.2.
Установлен прогрев двигателя каждые три часа с учетом датчика температуры. Т.е. за ночную стоянку запуск двигателя может произойти через 3,6 или 9 часов послу постановки на охрану. В документации сказано, что в случае, если температура выше порога, то очередной интервал запуска пропускается.
На практике, у меня получается такая периодичность запуска.
Если ночью не было холоднее 12 градусов, то прогрева не будет.
Если было от 12 до 15 градусов мороза, то ночью двигатель запустится один раз через 6 часов 30 минут ( +- 10 минут ).
Если было от 15 до 20 градусов мороза, то ночью двигатель запустится впервый раз через 5 часов 20 минут ( +- 10 минут ), а следующие попытки будут через 3 часа после последнего останова.
Если было холоднее 20 градусов мороза, то ночью двигатель запустится через 3 часа после последнего останова.
С первым и последним вариантом все понятно.
А вот, по второму и третьему варианту есть вопрос.
Почему двигатель запускается впервый раз либо раньше либо позже трехчасового интервала
IMHO, сигналка меряет температуру чаще, чем установлено в периоде прогрева и запускает после того, как стало холоднее 12 градусов.Это хорошо ! Но, почему в документации описан другой механизм ?
p.s. Вопрос, конечно, больше теоретический.
p.p.s Фактическое время запуска взято из информации, которая накапливается в брелке.
alexpv
Отправлено: 19.02.07 18:58
почему же не получится? Если вы хотите, чтобы у вас автозапуск работал при температуре ниже -10, то эту задачу решит встроенный датчик температуры.
Все остальное, время прогрева, интервалы между прогревами вы задаете с брелка один раз или по необходимости. А датчик температуры следит за тем, какая погода и надо ли вообще использовать автозапуск.
Если же у вас задача не автомобильная, а экзотическая, то можно поставить внешний датчик температуры и запускать когда захочется исключительно по этому датчику.
Как все это запрограммировать написано выше.
Levsha
Отправлено: 19.02.07 18:31
То есть автозапуск допустим при наступлении порога в -10 на заданное время реализовать не получится?
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»