Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
»
Неприятность при установке Defen time - Электро-механический замок капота на на Тойота Королла – ул. Дубнинская (Москва)
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 02.10.06 10:24
Проверил - при режиме Валет запирающий штырь замка Defen Time не выдвигается - ни при закрытом капоте, ни при открытом. Кроме того, нет серьезных отметин на вертикальном штыре (оси). А они бы при жестком ударе были бы обязательно. Да и при жестком ударе пупырь на капоте был бы бОльше, у меня он не очень выпирает.
Т.е. здесь установщиков упрекать не в чем.
Остается только фактор отсутствия зазора между осью замка и верхним листом капота.
Я присмотрелся - скорее всего ось касается капота. И тогда, вероятно, при закрытии капота ось слегка задевает за край замка, и этого достаточно для того, чтобы мягкий лист капота деформировался.
алё
Отправлено: 30.09.06 22:37
orion
Видишь ли. Никто никому ничего не должен и не обязан. Ты наверное привык с другим контингентом работать и за другие бабосы раз так безапелляционно рассуждаешь кто чего кому должен . Неправильно это. Ты же ведь не знаешь кто там чего устанавливал ,как и по какой причине. Получается просто себя пиаришь на весь мир .Флаг в руки тебе такому правильному и не ошибающемуся.все всё поняли.
orion
Отправлено: 29.09.06 21:58
Цитата:
Ага, интересно. Т.е. такая возможность есть в самом замке или для этого нужно ставить дополнительное реле?
Да, требуется одно реле, блокируещее сигнал запирания, если капот открыт.
Цитата:
Правильно ли я понял, что речь идет о том, чтобы в приемной части не выдвигался бы какой-то блокирующий элемент.
Правильно поняли.
Цитата:
Вероятно, имеется в виду не установщик, а мастера официального дилера (которые предположительно хлопнули капотом), с которыми я, к сожалению, не имею прямых контактов, хотя в следующий раз попытаюсь это передать.
Вас обязаны были предупредить о возможности такой ситуации, а вы в свою очередь сервисмэнов.
Дмитрий (Королла)
Отправлено: 29.09.06 9:57
Цитата:
Я так думаю ваша проблема в том что вы режим валет не осилили.
Это может и проблемма, но не главная.
Я сам в этом режиме капотом не хлопал.
(или я не понял сообщение)
Я установил этот режим и отдал машину в сервис.
Кроме того у офиц. дил. машину забирает один, а работает с ней другие. Так что даже порекомендовать "быть внимательными" напрямую нельзя.
Цитата:
Не нужно никаких штырей выкручивать.
Согласен, не надо
Цитата:
Изначально установщиком не была сделана блокировка по концевику капота.
Ага, интересно. Т.е. такая возможность есть в самом замке или для этого нужно ставить дополнительное реле?
Цитата:
При открытом капоте штырь НИКОГДА не должен выдвигаться, ни при каких обстоятельствах.
У меня путаница в терминах.
К капоту прикреплен неподвижный штырь, с расширением на конце.
А над радиатором расположена приемная часть замка, которая блокирует штырь когда замок закрыт (вероятно там что-то выдвигается, но я не видел что).
Правильно ли я понял, что речь идет о том, чтобы в приемной части не выдвигался бы какой-то блокирующий элемент.
Цитата:
Установщику проще сказать: "Вы когда капотик закрываете, посматривайте, чтобы штыря не было"....
Вероятно, имеется в виду не установщик, а мастера официального дилера (которые предположительно хлопнули капотом), с которыми я, к сожалению, не имею прямых контактов, хотя в следующий раз попытаюсь это передать.
Цитата:
Дмитрий (Королла), требуйте переустановку замка с нормальным зазором между осью и металлом капота и обязательную блокировку.
Большое спасибо за четкий и определенный совет
orion
Отправлено: 28.09.06 23:22
Не нужно никаких штырей выкручивать.
Изначально установщиком не была сделана блокировка по концевику капота. При открытом капоте штырь НИКОГДА не должен выдвигаться, ни при каких обстоятельствах. Это факт, не требуемый обсуждений.
Установщику проще сказать: "Вы когда капотик закрываете, посматривайте, чтобы штыря не было".... Да, посматривать надо, но блокировка должна быть обязательно. Дмитрий (Королла), требуйте переустановку замка с нормальным зазором между осью и металлом капота и обязательную блокировку.
Удачи.
алё
Отправлено: 28.09.06 23:01
Дмитрий (Королла)
Цитата:
Как я уже вижу, моя проблема со штырем, например, отнюдь не нова. И что, тем не менее, как я понял, ставят, ничего не меняя ...
Я так думаю ваша проблема в том что вы режим валет не осилили. Хотя зазор по длине штыря конечно должен быть .
выкручивать штырь это нонсенс,тк его потом настраивать каждый раз надо .
Дмитрий (Королла)
Отправлено: 28.09.06 9:20
Цитата:
Попытка закрыть капот при закрытом замке всегда приведет к таким последствиям.
Не совсем понял - какой замок закрыт?
Разве при режиме Valet замок не открыт?
Или может быть он запирается со дверными замками. Да, вероятно
Честно говоря пока не было времени посмотреть этот режим
Но вообще похоже. Тогда понятно, почему после двух-трех закрытий образовалась вмятина.
Единственное непонятно, почему "всегда приведет к таким последствиям".
Разве нельзя штырь не упирать в верхний лист капота?
Цитата:
Рекомендую при сдаче автомобиля в сервис вместе с вводом сигнализации в режим Valet выкрутить запирающий штырь блокиратора.
Предложение интересное ...
Когда буду у машины, посмотрю, насколькоэто удобно
Хотя как общая рекомендация - это не очень удобно
Каждый раз возиться с ключем перед сдачей. А если сдает женщина?
Цитата:
И у меня пупырь образовался. Обидно так!
Ага, значит не я один такой
Тем более надо над этим думать, и не только владельцам
Цитата:
думаю, что лучше всего обратится к Николаю Реддеру для решения данной проблемы, это начальник сервисного центра на Дубининской... 741 28 69
Естественно, я туда обращусь, у меня там еще модуль автозапуска недоустановлен. С Николаем я общался -
он производит хорошее впечатление
Но кузовами они, по-моему, не занимаются
О чем я сейчас думаю - это об их способности выполнять механические работы с учетом модели авто и известных проблем установки.
Как я уже вижу, моя проблема со штырем, например, отнюдь не нова. И что, тем не менее, как я понял, ставят, ничего не меняя ...
Гость
Отправлено: 28.09.06 7:33
Такая установка ИМХО.
gaft
Отправлено: 28.09.06 6:39
Во-во!!! И у меня пупырь образовался. Обидно так!!1
Premio
Отправлено: 28.09.06 5:50
Рекомендую при сдаче автомобиля в сервис вместе с вводом сигнплизации в режим Valet выкрутить запирающий штырь блокиратора. Попытка закрыть капот при закрытом замке всегда приведет к таким последствиям.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»