Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Вопрос профессионалу
»
Scher-Khan Magicar 6 - открытие багажника при наличии штатного ЦЗ.
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 15.08.06 15:34
А конкретики можно? Или это профессиональная тайна?
Я вот тут тоже мудрил с этими делами - у меня получилось, что для открытия багажника нужно поставить одно реле (5-тиконтактное), которое по команде с брелока будет отключать контакт 1 (на рисунке в первом сообщении) сервопривода от штатного ЦЗ и т.д.
Получается так:
1) разрезаем провод от контакта 1 сервопривода до контакта C404/6.
2) соединяем контакт 1 сервопривода с контактом 30 реле.
3) соединяем контакт C404/6 с контактом 87А реле.
4) соединяем контакты 87 и 85 реле между собой и с выходом из блока сигнализации (управляющий импульс открытия багажника)
5) соединяем контакт 86 реле с массой.
В этом случае работает открытие замка багажника, и сораняется функционал штатного ЦЗ на открытие и закрытие.
Но вот что делать с закрытием замка багажника?
Т.е., мы подошли к закрытому автомобилю, с пульта сигнализации разблокировали багажник, открыли его, сделали свои дела, захлопываем багажник, но... замок так и остается в откртом положении. А нужно, чтобы он закрывался (то ли сразу после захлопывания крышки багажника, то ли через какой-то промежуток времени после этого - вопрос уже другой).
max chugunov
Отправлено: 14.08.06 18:34
Реализовать в жизнь-можно! Понадобится 2 доп.реле(5конт.)
И не забыть отключить концевик баг. от дверей.
booroondook
Отправлено: 14.08.06 12:04
Ситуация такая. Машина - универсал (Chevrolet-Rezzo). Дверь багажника штатно считается "равноправной" дверью, и привод ее открытия/закрытия, а также концевик, включены "в параллель" остальным дверям. То есть, при переключении штатного ЦЗ (переключатель установлен на водительской двери) вместе с обычными четырьмя дверями одновременно отпирается или запирается дверь багажника.
Установщики сигнализации (пока не буду их называть, но это - дилер, продавший машину) не хотят ничего предпринимать в плане реализации отпирания багажника с пульта сигнализации, ибо, по их словам, схема штатного ЦЗ представлет из себя нечто, не позволяющее вмешиваться в схему, и поэтому функцию отдельного отпирания (или хотя бы не отпирания, а всего лишь снятия с охраны) двери багажника реализовать невозможно.
Я же сильно подозреваю, что дилеру просто неохота возиться.
Может быть вы мне поможете?
Схему штатного ЦЗ можно посмотреть здесь:
Схему штатной разводки концевиков дверей можно посмотреть здесь:
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»