Ответить - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
новости
-
статьи
-
cправочник
-
форумы
-
услуги
-
контакты
-
цены
поиск
Правила
Справка
Поиск
RSS-лента
Форум
»
Поисково-охранные системы
»
Все вопросы по MS-P GSM или по www.car-online.ru здесь!
Ответить
Все смайлики
Настройки
BBCode
Отключить в этом сообщении
смайлики
Код подтверждения:
*
Введите код в точности так, как вы его видите. Код является регистро-зависимым, а символ нуля имеет косую линию внутри цифры.
Если у вас плохое зрение или вы не можете прочесть этот код по какой-то другой причине, то обратитесь за помощью к
Администратору
.
Если Вы не видите кода подтверждения - ВКЛЮЧИТЕ cookie.
Переход по форумам
» Защита от угона
Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.)
Вопрос профессионалу
Поисково-охранные системы
» Дополнительно
Автострахование (ОСАГО, КАСКО)
Автозвук, ксенон, парктроники и т.д.
» Общий
Общий
Обзор темы
Автор
Отправлено: 24.06.08 9:48
NKV
Цитата:
Недавно появилось:
*102#
других вариантов нет...
"ASK BALANCE *102#" выдаёт "ASK BALANCE FAIL".
Указанная возможность работает на существующих версиях PGSM2 и PGSM3. К сожалению, как вы сами сказали, у вас устройство 2005 года выпуска, не поддерживающее данную функцию и не имеющее возможности перепрограммироваться дистанционно.
Если хотите, можем обсудить вопрос замены оборудования либо перешивки версии, но в заводских условиях.
Пишите на
support@car-online.ru
Цитата:
Есть ли опыт у кого выезда за границу с МС ПЖСМ2.
В среднем в Европе GPRS раз в десять дороже, чем у нас.Тарифы у них порой довольно туманные и странные.Например типа 10$ за 10 мегабайт, но при этом все 10 мегабайт надо прочитать в одну сессию или что-нибудь в этом роде навороченное.
Еще также вопрос, к какому оператору подцепиться PGSM в данной конкретной точке Европы и сказать заранее какой будет тариф довольно сложно. Не секрет, что даже когда пользуешься мобилой по роумингу в других странах, то никогда толком не понять, сколько же денег и по какому тарифу потом приходит оплата.
Из опыта можно лишь сказать, что фантастических затрат не будет, если Вы готовы и пользовались обычным голосовым роумингом за границей и представляете во сколько раз это дороже, чем пользоваться местной связью, то примерно в таком же соотношении будет и роуминг по GPRS.
.
Отправлено: 23.06.08 13:46
Есть ли опыт у кого выезда за границу с МС ПЖСМ2.
Какой будет трафик ?
Оперетор МТС. Собираюсь пару недель покататься по европе.
NKV
Отправлено: 16.06.08 12:20
Цитата:
-разъясните,какие СМС-ки вы имеет в виду?
-если оператор не поддерживает никакие способы получения баланса, то как вы узнаете остаток на счету на мобильном телефоне?
Распечатки + голосом.
Недавно появилось:
*102#
других вариантов нет...
"ASK BALANCE *102#" выдаёт "ASK BALANCE FAIL".
А СМС-ки - это гацкий PGSM раз десять в день пытается запросить баланс СМС-кой по заданному номеру по команде ASK BALANCE номер". Причём если номер указать несуществующий мой оператор заряжает грабительский международный тариф... поэтому самым простым было указать свой номер - вот и радуюсь постоянным получением сообщением от пейджера в котором одна буква "A".
alexpv
Отправлено: 09.06.08 20:00
Судя по дате выпуска у Вас еще устройство одной из самых первых модификаций, которое не имеет возможности перепрограммироваться через сеть интернет.
-разъясните,какие СМС-ки вы имеет в виду?
-если оператор не поддерживает никакие способы получения баланса, то как вы узнаете остаток на счету на мобильном телефоне?
Вы также можете получить квалифицированную консультацию на
support@car-online.ru
NKV
Отправлено: 09.06.08 14:47
Цитата:
MS-PGSM
Произведён 04 2005г.
Как вырубить запрос баланса?
АУ!!! Производители !!! Вы где ???
Задолбался бабки за СМС плотить, которые ничего недают.
Мой оператор неподдерживает никакие способы получения баланса!!!
Как быть?
NKV
Отправлено: 15.05.08 12:36
MS-PGSM
Произведён 04 2005г.
Как вырубить запрос баланса?
tyomikh
Отправлено: 21.04.08 22:11
Поясните пожалуйста про "Сталкеровское "пиу" уже давно не "пиу",а полноценный тревожный сигнал". можно поподнобнее?
возможно, мне месяц назад не самую последнюю версию поставили...? %)
насколько я все-таки разбираюсь в капутерах и сетях либо у меня была проблема с коннектом к площадке петерхоста, либо сайт все-тки лежал, поскольку ни пинги ни телнеты по портам не проходили.
10мин в полгода это целых 4 девятки после запятой в коэффициенте доступности - очень круто! (если это, конечно, так) %)
alexpv
Отправлено: 21.04.08 9:47
Цитата:
по новой версии: то есть через пару месяцев состав комплекса изменится? подскажите, насколько реальны сроки(2 месяца) и где можно почитать анонс, узнать о нововведениях? поскольку я хотел бы поставить Ваш пейджер, но могу и подождать пару месяцев.
Программные обновления происходят регулярно, добавляя все новые и новые возможности,про версию железа со встроенным датчиком наклона пока ничего не могу сказать точно, так как потребительски она несколько упрощает установку(не нужен отдельный датчик, если такой решено поставить),а в целом комплекс и сейчас самодостаточен.
Цитата:
можно также поподробнее насчет "наработки по контролю канала"? просто сталкеровское "пиу" звучит смешно, большинство людей даже не услышат его глубокой ночью - идея отличная, но реализация не совсем.
что может противопоставить PSGM угонщику, оснащенному глушилкой GSM? или PGSM здесь бессильна?
мне в этом плане нравится piligrim stealth, в следующем году обязательно в него вложусь.
Сталкеровское "пиу" уже давно не "пиу",а полноценный тревожный сигнал.
Контроль канала на car-online реализован для корпоративных клиентов.
Цитата:
Если не секрет, можете похвастаться количеством мониторящехся частных и корпоративых автомобилей?
...Тысячи...
Цитата:
кстати, насчет стабильности работы сервера - в данный момент лежит, уже в течение часа(видимо что-то случилось в peterhost, т.к. он тоже лежит) не могу на него зайти......
хотя, возможно, проблемы были у меня, т.к. сейчас реконнектился и сайт стал доступен(хотя до реконнекта остальная часть инета работала без проблем
Лежала заглавная рекоамная страница на петерхосте, а сам сервер на
http://panel.car-online.ru
работает.
За последние полгода перерывов в работе более, чем на 5-10 минут не было, да и те кажется раза два всего.
Так или иначе каналы интернета и сервера становяться все более надежными,нет оснований полагать, что централизованная система будет менее надежной, чем локальные решения...Все к тому идет...
tyomikh
Отправлено: 20.04.08 21:14
Спасибо за подробные ответы!
насчет блокировки от PGSM: имелось в виду что угон скорее всего будет удачным, когда будет преодолен замок капота, а в этом случае угонщик как пить дать отключит и сталкера и pgsm, соответственно задействовать блокировку SMS командой будет невозможно - в этом я вижу относительную(!) бесполезность еще одной блокировки, поскольку ее в случае демонтажа или глушения некому будет активировать.
по новой версии: то есть через пару месяцев состав комплекса изменится? подскажите, насколько реальны сроки(2 месяца) и где можно почитать анонс, узнать о нововведениях? поскольку я хотел бы поставить Ваш пейджер, но могу и подождать пару месяцев.
можно также поподробнее насчет "наработки по контролю канала"? просто сталкеровское "пиу" звучит смешно, большинство людей даже не услышат его глубокой ночью - идея отличная, но реализация не совсем.
что может противопоставить PSGM угонщику, оснащенному глушилкой GSM? или PGSM здесь бессильна?
мне в этом плане нравится piligrim stealth, в следующем году обязательно в него вложусь.
насчет трекера понял, большое спасибо за разъяснение!
насчет обновлений через инет я просто как человек, работающий в IT и немного разбирающийся в информационной безопасности, предпочитаю контроллировать и настраивать все самому, есессно если такая возможность существует.
Насчет "Базу данных в мобиле за годы невозможно удержать" мне это и не надо, достаточно за день-неделю. Хотя, беусловно, идею контроля за машиной через сотовую сеть по другому сложно реализовать, поскольку смс-ки стоят дорого по сравнению с GPRS, так что даже раз в 5мин их отсылать накладно. Хотя приложениt на мобиле, разбирающее приходящую по смс инфу написать вполне реально. В данном случае выбран благоразумный вид транспорта и кроме как с сервером по GPRS системе не с кем будет общаться(придумать, наверное, можно, но реализовать будет гиморно)
Если не секрет, можете похвастаться количеством мониторящехся частных и корпоративых автомобилей?
кстати, насчет стабильности работы сервера - в данный момент лежит, уже в течение часа(видимо что-то случилось в peterhost, т.к. он тоже лежит) не могу на него зайти......
хотя, возможно, проблемы были у меня, т.к. сейчас реконнектился и сайт стал доступен(хотя до реконнекта остальная часть инета работала без проблем)
alexpv
Отправлено: 20.04.08 19:15
Цитата:
1)за что я в итоге плачу? понятно что за MS-PGSM3 и ее установку. а сам сервис car-online и взаправду бесплатный? то есть уважаемая MS довольствуется единовременной платой за подключение к системе в виде платы за саму железку?
Да, абсолютно верно. Возможно будут созданы новые платные сервисы, но в том виде, что car-online существует сейчас он будет БЕСПЛАТЕН ВСЕГДА.
Цитата:
2)я правильно понял, что я плачу только сотовому оператору(в основном за SMS и GPRS) за облуживание симки, стоящей в системе? сколько примерно денег тратится ежемесячно на обмен трафиком между PGSM3 и car-online? что нужно от моего мобильного телефона для работы жава-приклада? поддежка GPRS?(просто у меня корпоративный тариф и использование GPRS это отдельный вопрос)
***немного поискал и нашел, что ~100р/мес без фото. поправьте если не так, но только без теоретических расчетов
Вы платите только сотовому оператору, примерный трафик при активном пользовании составляет в зависимости от выбранного тарифа на услугу GPRS от 30 до 200 рублей в месяц.
Существует несколько технологий отображения информации на мобильном телефоне.
1. На телефон закачивается java-приложение, его корректная работа существенным образом зависит от марки телефона,так как не все производители имеют общий стандарт на реализацию java-функций.
2. На car-online написана специальная web-страница,адаптированная к размерам экрана мобильного телефона и использующся упрощенные функции, как правило имеющиеся на всех совеременных браузерах телефонов.В данном случае ничего закачивать на телефон не надо, нужно лишь выйти по адресу так называемой PDA-версии car-online.
Цитата:
3)java-приложение для мобилки работает также через сервер car-online? то есть, выходит, для системы единая точка отказа это сам сервер? стабильность его работы это уже второй вопрос....
Конечно, а как можно себе представить чтобы устройство из машины работало напрямую с телефоном???Базу данных в мобиле за годы невозможно удержать:)
Цитата:
4)есть ли возможность работать с системой "напрямую"? как например в системе СОБР GSM100, GSM103.
С точки зрения тех простейших функций, о которых вы говорите в перечисленных системах (отзвонки по тревогам,запрос местположение СМС-кой и так далее)безусловно система работает аналогично, правда под "напрямую" надо понимать , что посредством сотового оператора.
Цитата:
5)из описания на сайте не понял что такое "Персональный трекер TR-102"... можно поподробнее?
Персональный трекер 102- это элементарный трекер, который умеет отсылать точки маршрута, и на сайте car-online реализована его поддержка(карты, протоколы событий и так далее).Это изделие не имеет отношения к MS, просто может быть подключено к сайту.
Цитата:
6)отключаема ли функция обновления микрокода в железке? backdoor есть очень плохо, поскольку может быть использован злоумышленником. и мне нисколько не интересно, как хорошо защищен сервер, backdoor есть backdoor
Нет, специальных мер отключения нет, но по вашему заказу можем прислать Вам по инету версию, которая будет иметь такую фичу.:)
Цитата:
7)какие методы существуют у системы для детекции/противостояния глушилкам? или как и все остальное с лейблами GPS/GSM/GPRS глушится на ура и даже не крякнет?
Здесь ничего принципиального нового нет ни у кого, кто бы как не пытался изобретать названия. Существуют наработки по контролю канала.
Цитата:
8\)где-то встретил упоминание о наличие датчика наклона, встроенного в PGSM3. это так или гон? просто хочу еще поставить датчик движения/наклона и не хотелось бы чтобы мне его дополнительно втюхали.
В выпускаемой версии железа датчика наклона еще нет, определение начала конца движения производится по внешнему датчику наклона либо по зажиганию.Новая версия железа будет доступна в ближайшее время(2-3 месяца).
Цитата:
9)как понимаю, дополнять систему(уже стоит агент3+сталкер-лайт+замок+ms-rl) дополнительной блокировкой, которая сработает дистанционно по сигналу от PGSM3 - это выброшенные на ветер деньги, поскольку в случае удачного запуска авто и отъезда, злоумышленник демонтирует блок синалки и пейджера?..
Не очень понял вопрос, я бы предложил установить реле блокировки, которое будет управляться встроенными реле самого PGSM3,тогда это будет независимый контур охраны.
Авто и сигнализации. Профессиональная
установка автосигнализаций, иммобилайзеров
и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.
© 2001-2005 Ugona.net, e-mail:
info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта
: Студия «Индико»